Широкая Масленица на широкую ногу.

19 февраля 2015 22:33

Широкая Масленица на широкую ногу. Больше 3000 блинов напекли сегодня в Ивановской Пожарно-Спасательной Академии. Здесь учится несколько сотен курсантов и у поваров стояла непростая задача – накормить блинами всех.  Только муки израсходовали 40 килограммов.

Чтобы каждый курсант отведал масленичное угощение, первый блин испекли ещё засветло – в 6 утра. Работали в четыре руки – только два пекаря на всю академию.

Всего же получилось больше 3-х тысяч блинов. Рецепт простой - 70 литров воды, 40 килограммов муки, больше 6-ти десятков яиц и 60 банок сгущенки.Обошлись без кулинарных изысков – традиционные русские блины со сгущённым молоком. Курсанты такой десерт встретили на «ура».

 «Очень вкусные, но у тёщи были ещё вкуснее вчера. С икрой, со сгущенкой, с вареньем клюквенным», - поведал курсант 4 курса Ивановской пожарно-спасательной академии Александр Стог.

      Особенно рады домашнему угощению первокурсники. Они ещё не привыкли к особенностям казарменной жизни. Кроме того, повара утверждают, что блины продегустировал лично начальник Академии, генерал-майор Малый.

Этот день масленичной недели называют «Широкий разгул». И повара Пожарно-Спасательной Академии разгулялись сегодня на широкую ногу. Они накормили блинами больше 800 человек.

Мучные изделия курсантам-пожарным положено естькаждый день. В рамках пищевого довольствия. А вот добавить в стандартное меню масленичного колорита решило руководство академии.

 «Положено курсантам вместе с хлебом, мясом и остальными продуктами ещё и такой продукт, как мука. И что именно из этой муки приготовить – на усмотрение руководства. Поэтому, чтобы курсанты себя чувствовали как дома – мы им и готовим такие вещи вкусные», - рассказывает помощник начальника Ивановской Пожарно-спасательной академии по связям с общественностью Борис Шаляпин.

В завершение масленичной недели – пожарные угостят блинами всех желающих. На входе в академию они развернут полевую кухню. Прохожих попотчуют не только блинами, но и солдатской кашей. 
Полная версия