Широкая Масленица на широкую ногу. Больше 3000 блинов напекли сегодня в Ивановской Пожарно-Спасательной Академии. Здесь учится несколько сотен курсантов и у поваров стояла непростая задача – накормить блинами всех. Только муки израсходовали 40 килограммов.
Чтобы каждый курсант отведал масленичное угощение, первый блин испекли ещё засветло – в 6 утра. Работали в четыре руки – только два пекаря на всю академию.
Всего же получилось больше 3-х тысяч блинов. Рецепт простой - 70 литров воды, 40 килограммов муки, больше 6-ти десятков яиц и 60 банок сгущенки.Обошлись без кулинарных изысков – традиционные русские блины со сгущённым молоком. Курсанты такой десерт встретили на «ура».
«Очень вкусные, но у тёщи были ещё вкуснее вчера. С икрой, со сгущенкой, с вареньем клюквенным», - поведал курсант 4 курса Ивановской пожарно-спасательной академии Александр Стог.
Особенно рады домашнему угощению первокурсники. Они ещё не привыкли к особенностям казарменной жизни. Кроме того, повара утверждают, что блины продегустировал лично начальник Академии, генерал-майор Малый.
Этот день масленичной недели называют «Широкий разгул». И повара Пожарно-Спасательной Академии разгулялись сегодня на широкую ногу. Они накормили блинами больше 800 человек.
Мучные изделия курсантам-пожарным положено естькаждый день. В рамках пищевого довольствия. А вот добавить в стандартное меню масленичного колорита решило руководство академии.
«Положено курсантам вместе с хлебом, мясом и остальными продуктами ещё и такой продукт, как мука. И что именно из этой муки приготовить – на усмотрение руководства. Поэтому, чтобы курсанты себя чувствовали как дома – мы им и готовим такие вещи вкусные», - рассказывает помощник начальника Ивановской Пожарно-спасательной академии по связям с общественностью Борис Шаляпин.