Ценовую стабильность, к которой стремится регион, обсуждали сегодня, 23 июня, в правительстве области на традиционном заседании штаба по ценам. Но на этот раз начали не с обзора «ценников». Уровень обеспеченности торговыми площадями в целом по области 113%. Но в Тейковском, Шуйском и Савинском районах этот показатель значительно ниже. Зампред правительства Светлана Давлетова поручила решить этот вопрос. А вот что касается цен. Снизилась стоимость свинины, подсолнечного масла, пшена, сахарного песка, чая, риса, кур охлажденных и мороженных. Более доступными стали сезонные товары: огурцы, томаты, белокочанная капуста. Но, не смотря на это, стоимость минимальной продуктовой корзины за последние полтора месяца выросла.
«Рост минимальных цен отмечен на колбасы сырокопчёные в магазинах федеральных и региональных сетей – это до 6,3% и до 7.4%, соответственно. Свинина - почти до 10% и на рынках, на рыбу копчёную в магазинах региональных сетей - до 12,5 %», - говорит Евгения Соколова, первый заместитель начальника областного департамента экономического развития и торговли.