В областном правительстве обеспокоены ростом средних минимальных цен на мясо в магазинах федеральных сетей

31 июля 2015 16:18

Как сообщает пресс-служба областного департамента экономического развития  и торговли, цены на говядину выросли в среднем на 11,1%, на свинину – в среднем на 3,4%.  Динамику цен на продовольственном рынке региона обсудили на очередном заседании оперативного штаба при губернаторе Ивановской области. По информации пресс-службы, так, по бакалейной группе произошло снижение средних минимальных цен на муку пшеничную до 13,8%, на крупу рисовую до 10,4%, на макаронные изделия до 21,1%. Наиболее значительное снижение средних минимальных цен на данные товары происходило на рынках. Наибольший рост средних минимальных цен по бакалейной продукции отмечен в магазинах федеральных сетей на чай черный байховый до 13,7% и в нестационарных торговых объектах на соль поваренную до 23,6%. Самое значительное снижение цен отмечалось на плодоовощную группу товаров: картофель (до 21,2%), лук репчатый (до 15,3%), капусту белокочанную (до 33,3%), огурцы (до 46%), томаты (до 32,2%), перец (до 51%), а также на бананы (на 18%), виноград (до 25,6%) и мандарины (до 4%). Тем не менее, в правительстве области озабочены ростом средних минимальных цен на говядину и свинину в магазинах федеральных сетей. Представителей федеральных торговых сетей призвали активнее работать с местными производителями мясной продукции, сообщает пресс-служба ведомства. Как стало известно, наибольшая представленность местных товаропроизводителей в общем товарообороте, как и в мае 2015 года, отмечается по хлебу и хлебобулочным изделиям (71,7%) и яйцу столовому (47,5%). Самая низкая представленность, по-прежнему, отмечается по бакалейной продукции – 3,2%, которая представлена единственной позицией – это мука. В региональных торговых сетях уровень представленности местной продукции, как и в мае текущего года, превышает 40%. 

Полная версия