Ивановская молочная продукция должна стать конкурентоспособной на внутреннем рынке

4 июня 2018 17:47

Именно такую цель поставил в феврале на совещании в областном правительстве глава региона Станислав Воскресенский. Сегодня он побывал на крупнейшем ивановском предприятии – «Ивмолокопродукте».

Здесь ежемесячно производят более двух тысяч тонн молочной продукции. Чтобы выдержать конкуренцию, стараются постоянно модернизировать производство. Сейчас готовятся к установке новой творожной линии – она позволит выпускать продукцию, соответствующую самым строгим техническим регламентам. И поставлять ее в социальные учреждения региона – больницы, школы и детские сады.

Сейчас даже на внутреннем рынке в лидерах производители из соседних регионов. Со сложностями сталкиваются и местные поставщики молока. Даже на «Ивмолокопродукте» часть сырья закупают в Нижегородской области. Пока ивановские молочные хозяйства просто не могут обеспечить такие объемы, чтобы полностью загрузить производственные мощности. Тем более, что почти половина всего молока закупается не напрямую, а через посредников.

«Сейчас в кризис, когда цена на молоко закупочная упала, мы ощутили на себе, все предприятия, что все-таки посредническая роль, она должна исключаться, и это самое тонкое звено в этой цепочке, самое проблемное», - говорит директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Модернизация и новый цех - это один из проектов с льготным кредитованием. И тут следует отметить, что в этом году регион защитил рекордный объем проектов - на 2,4 миллиардов рублей!

Полная версия