Накормить сыром ивановцев приехали не только местные производители, но и гости из Ярославской, Владимирской, Московской, Нижегородской и Орловской областей. На выбор твердые и мягкие сыры различных видов из коровьего, козьего и овечьего молока. Пармезан, брынза, моцарелла. Предлагали сыровары и авторские блюда. Например, ароматные сырные шарики со специями.
«Мы делаем настоящий грузинский сыр. Мы возим оттуда закваску. В течение десяти лет я это делала это в Грузии. И это мы теперь делаем здесь. У нас коровы свои, козы свои. У нас получается по-настоящему от фермы до прилавка», - рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Елизавета Терентьева.
Оценил ассортимент и глава региона. Одно из хозяйств представило не только готовый продукт, но и сам процесс производства сыра с помощью специального аппарата. Все угощения можно было продегустировать. А самое главное, фестиваль – это возможность познакомиться с производителями. Ведь часто городские жители просто не знают, где купить фермерскую продукцию.
«Часть населения не знает своих производителей. Мы для этого и организуем такие выставки, чтобы потребитель смог познакомиться с продукцией Ивановской области. Все, что здесь представлено для потребителя, это продукция для потребителя с соответствующей проверкой, соответствующими документами», - сообщил директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.