Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций в десятый раз прошел в Ивановской области. В конкурсной программе приняли участие 29 студентов из 16 учебных заведений Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Кировской и Ярославской областей.
Тема кулинарного фестиваля в этом году – «Профессия на все времена!». Фестиваль проводился в трех номинациях: «Поварское искусство, «Кондитерское искусство» и конкурс официантов. С 2015 года часть программы фестиваля проходит в формате конкурсного движения Worldskills. Оценивало работу конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители предприятий сферы общественного питания Ивановской и Костромской областей.
На конкурсе поварского искусства участники в присутствии жюри приготовили холодную закуску и презентовали представленное банкетное блюдо. Победителями конкурса стали студенты Ивановского колледжа сферы услуг, Шуйского технологического колледжа, Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли, Кохомского индустриального колледжа, Нижегородского инженерно-экономического университета, Вятского колледжа профессиональных технологий, управления и сервиса Кировской области.
В рамках конкурса кондитерского искусства участники представили готовое кондитерское изделие и выполнили задание по оформлению пирожных трех видов. Победителями в этой номинации стали студенты Ивановского колледжа сферы услуг, Шуйского технологического колледжа, Родниковского политехнического колледжа и Нижегородского инженерно-экономического университета.
Участники конкурса официантов сервировали свой тематический стол и продемонстрировали элемент практического обслуживания гостей. Победу в этой номинации одержали студенты Ивановского колледжа сферы услуг и Нижегородского инженерно-экономического университета.
Также в рамках мероприятия для гостей фестиваля студенты колледжей региона провели кулинарные мастер-классы.
Отличительной особенностью юбилейного фестиваля стал конкурс селфи. Всем участникам было предложено сделать селфи с понравившимся блюдом или экспозицией, а затем выложить фотографию в социальные сети ВКонтакте или Инстаграм с хештегом #профессиянавсевремена. Наибольшее количество лайков набрали фотографии студентов Родниковского политехнического колледжа, их отметили специальными призами на церемонии награждения.