Открытие приурочили к 25-летию со дня кончины Михаила Дудина. На Большой Подяческой установили монумент в честь нашего земляка. Закладной камень на этом месте появился еще летом.
Несмотря на то, что Михаил Александрович родился и вырос в Ивановской области, его биография неразрывно связана с Ленинградом. Он был военным корреспондентом на фронтах Советско-финской войны, а затем стойко переносил все трудности Блокады. В Ленинграде он остался и после войны и принимал активное участие в жизни города.
Так, он стал автором надписей на пропилеях у входа на Пискарёвское мемориальное кладбище и на монументе героическим защитникам Ленинграда. В Петербурге практически нет ни одного военного памятника, к созданию которого он не был бы причастен, отметили наши коллеги с Вести.ру.
В этом году исполнится 25 лет, как не стало Михаила Дудина. Решение об установке памятника поэту приняли члены Общественной палаты Петербурга.
Герой Социалистического Труда и лауреат Государственной премии СССР. Наград у поэта-фронтовика много. За организацию и проведение Всесоюзного пушкинского праздника поэзии и пропаганду творчества Александра Сергеевича в 1977 году Дудину было присвоено звание «Почетный гражданин Пушкинских Гор».