В парке Степанова стартует семейный конкурс лепки фигур из снега. Тематика работ может быть совершенно разной. Главное – удивить жюри необычной задумкой и безупречным исполнением. С собой нужно захватить необходимые инструменты и краски.
Добавим, что всех участников конкурса ждут подарки, а семейная команда, слепившая самого оригинального снеговика, получит специальный приз. А пока конкурсанты готовятся к смотру и думают над эскизом своего снеговика, вспомним, какие варианты уже появились на улицах областного центра и не только.
В Палехе, к примеру, аналогичный конкурс прошел еще в конце минувшего года. У главной елки села-академии устроили выставку ледяных и снежных скульптур «Новогодняя фантазия». Среди образов, рожденных палешанами, - Маша и Медведь из популярного мультика, символ 2018 года – Собака (до февральского Нового года по восточному календарю она еще в чине хозяина), а также симпатичная Хрюшка, которая готовится вступить в свои права. И есть скульптура снежной бабы.






На улицах Южи появилась популярная сейчас разновидность снеговиков из снежка, прилипшего к стволу дерева. Здесь его оформили в виде зайца.

В 3-й гимназии областного центра появилась большая семья снеговиков и все наряжены в интересные костюмы.


В 67-м детском саду малыши слепили с нянечками снежного великана. Здесь снеговиков всегда очень много, хоть выставку проводи. Зимой сад стараются украсить незамысловатыми скульптурами. А еще с удовольствием вещают кормушки для птиц. В сад залетают даже редкие виды пернатых.

А вот такие снеговики – в Музее камня. Они не ледяные, но настроение тоже создают новогоднее. В музее сейчас как раз проходит выставка, посвященная празднику - его истории и традициям за целый век.

А это снеговички с открыток артели пирографов организации «Грани». Там устроили «Марш снеговиков». Каждый сувенир из дерева (кружочки из спилов связали узелками) «утверждает»: «Не страшны сугробы нам! Не страшны микробы нам!».


