Узнать, чем русские традиции и обычаи похожи на белорусские, продегустировать национальные блюда и даже научиться готовить драники смогли ученики ивановской школы №56.
Неделя Белоруссии проводится здесь совместно с объединением "Крыница" уже не первый год. В этот раз она посвящена 75-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
Традиционно ребята готовят проекты, которые презентуют в финальный день "Недели Белоруссии". В своих работах школьники рассказали о промыслах, которые популярны в братской республике, особенностях белорусского языка и национальной кухне.
А чтобы рассказ был более реалистичным, всех желающих угощали белорусскими блюдами и напитками: блинами, бутербродами с салом и даже березовым соком. А вот как готовится самое национальное блюдо - драники - ребята узнали во время мастер-класса.
«Нас связывает очень тесное сотрудничество между ивановской землей и нашими городами в Белоруссии. Поэтому это важный момент такого хорошего патриотического нравственного воспитания, который дает вот это вот общение, знакомство с культурой», - отметил председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев.