Объем производства мяса в Ивановской области вырос более чем на пять процентов

21 августа 2019 10:49

В первом полугодии производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тысяч тонн, что на 5,3% больше результата соответствующего периода прошлого года. В том числе, в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 7% и составил 15,2 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Больше всего произвели мяса птицы. За январь – июнь этот показатель поднялся на 6,4% и составил 12,3 тыс. тонн. Прирост производства мяса крупного рогатого скота составил почти 5%. 

В общем объеме производства мяса на долю сельхозорганизаций приходится 86,5%, на долю хозяйств населения – 12%, вклад фермеров составляет 1,5%. Лидерами стали хозяйства Ивановского, Родниковского и Фурмановского районов.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, в планах на ближайшие пять лет - довести объемы производства мяса до 50 тыс. тонн в год
(+14,4 тыс. тонн к уровню 2018 года). Власти расчитывают на крупные инвестпроекты по строительству и модернизации животноводческих комплексов. Кроме того, аграрии внедряют современные технологии, закупают племенной скот и оборудование.

Полная версия