Утверждены регламенты профилактики и дезинфекции магазинов, АЗС и общего имущества многоквартирных домов Ивановской области

31 марта 2020 19:26

В Ивановской области приняты регламенты профилактических мероприятий и ежедневной дезинфекции общего имущества многоквартирных домов, а также для предприятий розничной торговли, пунктов выдачи заказов, автозаправочных станций и комплексов. Документы утверждены региональным оперативным штабом по противодействию распространению коронавируса.

Первый регламент разработали региональные департамент ЖКХ и служба государственной жилинспекции для предупреждения распространения коронавируса. Исполнять требования регламента будут управляющие организации.

Ежедневной обработке дезинфицирующими средствами подлежат входные группы, подъезды и тамбуры, лифты, холлы первых этажей, а также лестничные площадки и марши, перила, дверные ручки, поручни, перила лестниц, почтовые ящики и другие объекты общего пользования в многоквартирных домах.

Сейчас информация о необходимости проведения профилактических мероприятий и ежедневной дезинфекции общего имущества многоквартирных домов доводится до руководителей управляющих организаций. Контроль за реализацией этих мероприятий возложен на Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области.

В организациях розничной торговли и АЗС следует минимизировать очереди и скопление людей. Дистанция между посетителями, персоналом должна быть не менее 1,5 м. Для этого регламентом предусмотрено нанесение разметки и установление специального режима нахождения в помещениях и на территории. На автозаправочных станциях в помещениях не должно находиться более двух посетителей одновременно.

Персонал магазинов, пунктов выдачи заказов, АЗС должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания, резиновыми перчатками, а также дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками для обработки рук. Маски следует менять не реже, чем каждые три часа. Каждые четыре часа надлежит проводить влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, каждые полчаса - протирать дезрастворами ручки дверей, поручни, внешние поверхности торгового и холодильного оборудования, топливораздаточных устройств. Протирать ручки продуктовых тележек и корзин дезинфицирующими растворами в торговых залах, согласно регламента, нужно после каждого использования покупателем.

В документе также подробно описан порядок реализации сыпучих товаров и товаров без индивидуальной упаковки, перечень используемых для дезинфекции средств.

Полная версия