В Парском отметят сегодня Всемирный день хлеба. Здесь расположен музей, посвященный как раз хлебу и мучным изделиям, в том числе известному парскому калачу.
Праздник, учреждённый по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров, для сотрудников учреждения, можно сказать, профессиональный. Гостям напоминают, что впервые хлеб начали печь ещё за 15 тысяч лет до нашей эры в Средней Азии: тогда смешанную с водой пшеницу запекали на раскалённых камнях.
«Сегодня в каждой стране есть свои традиции приготовления хлебобулочного изделия. Например, в России традиционным хлебом стали каравай и ржаной хлеб, на Ближнем Востоке — пита, во Франции — багет, в Италии — фокачча и чиабатта, а на северном Кавказе — чурек», - отмечают экскурсоводы.
В честь праздника в музее проведут особенную «вкусную программу».