Более 350 килограммов сметаны сделали в Ивановской области из полутвердого сыра

15 февраля 2023 15:59

Более 350 килограммов сметаны сделали в Ивановской области из полутвердого сыра. Нарушение выявили специалисты Россельхознадзора с помощью системы "Меркурий". Фурмановское предприятие по производству молока и молочной продукции выпустило и отправило в дальнейшую переработку 367 килограммов сметаны 20-процентной жирности. В качестве сырья был указал твердый сыр. 

"Сметана - это кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов. Невозможно из сыра изготовить сметану. Следовательно, подтвердить качество и безопасность указанной молочной продукции", - заявили в Россельхознадзоре.

Предприятию объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и заблокировали уполномоченное лицо в системе "Ветис Паспорт".

Полная версия