17 апреля 17:20"Иваново попало в снежный плен"

В середине весны на регион вновь обрушился снежный циклон. Высота снежного покрова достигла 5-10 сантиметров. Непогода буквально парализовала областной центр. Транспорт встал в пробках, люди опоздали на работу, дети в школу. К 11 утра в Иванове  произошло уже больше 40 ДТП, тогда как средняя цифра за сутки – 20 аварий.

10 баллов из 10-ти по карте пробок. Улицы Иванова окрасились в тревожный красный и безнадежный бордовый цвет. Зима вернулась внезапно, когда все уже сменили резину на летнюю.

- Скажите, вы на летней резине?

– Я на летней.

– Не боитесь ездить в такую погоду?

- Я уж сколько езжу. Уж лет 20 за рулем. Ничего не случается. Всю жизнь без шиповки раньше ездили. И нормально, - побеседовали мы с одним из водителей в городе.

Нормально ездили до сегодняшнего дня и участники этого ДТП. Все они – на летней резине. Тройное попадание – Тойота, Мерседес и Мицубиси. Из-за этой аварии встал перекресток Большой Воробьевской и Багаева. А это уже авария на Пушкина. Троллейбус догнал сразу три легковушки. Ещё одно – на Сортировке. Только за утро водители перевыполнили дневную норму ДТП.

«По состоянию на 11 часов дня в городе Иваново было зафиксировано 44 ДТП с материальным ущербом. То есть это те ДТП, где причинен вред только транспортным средствам, не пострадали люди. А в среднем в городе Иваново регистрируется 20 ДТП с материальным ущербом», - рассказала программе «Вести-Иваново» Наталья Пешкова, , начальник отделения пропаганды ГИБДД УМВД по городу Иваново.

Из-за жутких пробок рабочий день начался на 2 часа позже. «Ребят, кто едет в Авдотьино и дальше, пробка. Троллейбус не доехал до Отрадного 200 метров. Всё стоит. Будьте аккуратнее!». «Харинка стоит вплоть до Ашана. Кохма тоже…». «Первая Полянская. Съезд любителей летней резины. Пробка. 8.20 утра» - пестрят сообщения недовольных ивановцев в социальных сетях.

«У нас по графику полчаса в одну сторону. А мы ехали 2 часа 15 минут. Весь народ опоздал на работу. Половина ушло пешком», - говорит Алексей Облеухов, водитель маршрутки. Опоздали и школьники. Родители просто не успели довезти их к 1-му уроку.

Чтобы добраться до работы, пассажирам пришлось самим толкать общественный транспорт. На летней резине он просто пробуксовывал. На этих кадрах люди толкают троллейбус в гору. Кому-то повезло больше – всего лишь маршрутка. Вот так маршрутка поехала в гору. Ничего не посыпано. Никакой уборки, никакой посыпки. К дорожникам стоит быть снисходительными. Ведь они тоже настроились на лето.  Да и подготовиться к снегопаду, по их словам – не могли. 

«На чистый прометенный асфальт лёг в большом объеме снег. То есть, асфальт до осадков подготовить нельзя к снегопаду. Если б мы асфальт посыпали сухой и чистый песком, пескосоляной смесью – лучше бы на дороге ситуация не стала. Снег бы просто лёг на этот песок  - он бы не перемешался», - прокомментировал ситуацию Никита Воронов, начальник Управления благоустройства Администрации города Иваново.

Благо у дорожников есть второй шанс – спасти город от коллапса завтра утром. Уже к полудню снег растаял и превратился в лужи. Так что, самое опасное вождение у нас ещё впереди. Ведь на ночь синоптики обещают заморозки. А это значит, что уже завтра дорога превратится в каток.

Популярные сюжеты
19.06.2017 15:00   Экс-глава Кинешмы Алексей Крупин в ожидании приговора суда (ВИДЕО)

Репортаж из зала суда, где сегодня завершились прения сторон

21.06.2017 12:05   ЕГЭ по математике на 100 баллов

Два выпускника лицея №33 написали профильную математику на высшую оценку. Ребята признаются, что математика их хобби

20.06.2017 15:02   Вести-Квадро. Епархиальный крестный ход в Иванове

В областном центре прошел епархиальный крестный ход в день праздника Собора Иваново-Вознесенских святых

Популярные новости
23.06.2017 14:15Два человека погибли в ДТП в Кинешме (ВИДЕО)

Дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улиц Победы и Менделеева

22.06.2017 16:48Экс-глава Кинешмы Алексей Крупин отправится за решетку на 9 лет

Сегодня  в Октябрьском районном суде города Иваново оглашен приговор в отношении бывшего Главы Кинешмы и его подчиненных

22.06.2017 11:24В результате ДТП в Иванове серьезно пострадали два человека (ВИДЕО)

Авария произошла на пересечении улиц Лежневской и Воронина

Другие сюжеты рубрики
27.06.2017 18:50 Социально-экономическое развитие областного центра обсудили сегодня в Правительстве региона

Ключевые вопросы экологии, транспортной инфраструктуры, строительства и благоустройства оказались в повестке Дня губернатора в городском округе Иваново

27.06.2017 17:39 Дорога в Калачёво

Без дороги, без газа, воды и канализации. Такие участки выдают в Ивановском районе многодетным семьям. Программа по улучшению жилищных условий превратилась в раздачу необитаемых земель. Наш репортаж о том, как живут и выживают многодетные семьи неподалеку от областного центра

24.06.2017 12:30 Без связи с внешним миром

Испытания жителей четырех поселков заречной части Сунжи в Вичугском районе продолжаются. Сейчас они рискуют вообще остаться без связи с внешним миром. Единственный паром прекратил работу

22.06.2017 15:35 Ивановская авиация в годы войны

В годы Великой Отечественной войны наш город стал масштабным центром подготовки лётчиков для советской армии

15.06.2017 11:26 Иконописец в погонах

Он был реставратором в Храме Христа Спасителя, а сейчас – начальник отряда в талицкой колонии общего режима. И хотя сейчас времени на иконопись у Олега Бабицкого остается немного, именно иконы помогают сохранить душевные силы

Приложение в Google Play