17 апреля 17:20"Иваново попало в снежный плен"

В середине весны на регион вновь обрушился снежный циклон. Высота снежного покрова достигла 5-10 сантиметров. Непогода буквально парализовала областной центр. Транспорт встал в пробках, люди опоздали на работу, дети в школу. К 11 утра в Иванове  произошло уже больше 40 ДТП, тогда как средняя цифра за сутки – 20 аварий.

10 баллов из 10-ти по карте пробок. Улицы Иванова окрасились в тревожный красный и безнадежный бордовый цвет. Зима вернулась внезапно, когда все уже сменили резину на летнюю.

- Скажите, вы на летней резине?

– Я на летней.

– Не боитесь ездить в такую погоду?

- Я уж сколько езжу. Уж лет 20 за рулем. Ничего не случается. Всю жизнь без шиповки раньше ездили. И нормально, - побеседовали мы с одним из водителей в городе.

Нормально ездили до сегодняшнего дня и участники этого ДТП. Все они – на летней резине. Тройное попадание – Тойота, Мерседес и Мицубиси. Из-за этой аварии встал перекресток Большой Воробьевской и Багаева. А это уже авария на Пушкина. Троллейбус догнал сразу три легковушки. Ещё одно – на Сортировке. Только за утро водители перевыполнили дневную норму ДТП.

«По состоянию на 11 часов дня в городе Иваново было зафиксировано 44 ДТП с материальным ущербом. То есть это те ДТП, где причинен вред только транспортным средствам, не пострадали люди. А в среднем в городе Иваново регистрируется 20 ДТП с материальным ущербом», - рассказала программе «Вести-Иваново» Наталья Пешкова, , начальник отделения пропаганды ГИБДД УМВД по городу Иваново.

Из-за жутких пробок рабочий день начался на 2 часа позже. «Ребят, кто едет в Авдотьино и дальше, пробка. Троллейбус не доехал до Отрадного 200 метров. Всё стоит. Будьте аккуратнее!». «Харинка стоит вплоть до Ашана. Кохма тоже…». «Первая Полянская. Съезд любителей летней резины. Пробка. 8.20 утра» - пестрят сообщения недовольных ивановцев в социальных сетях.

«У нас по графику полчаса в одну сторону. А мы ехали 2 часа 15 минут. Весь народ опоздал на работу. Половина ушло пешком», - говорит Алексей Облеухов, водитель маршрутки. Опоздали и школьники. Родители просто не успели довезти их к 1-му уроку.

Чтобы добраться до работы, пассажирам пришлось самим толкать общественный транспорт. На летней резине он просто пробуксовывал. На этих кадрах люди толкают троллейбус в гору. Кому-то повезло больше – всего лишь маршрутка. Вот так маршрутка поехала в гору. Ничего не посыпано. Никакой уборки, никакой посыпки. К дорожникам стоит быть снисходительными. Ведь они тоже настроились на лето.  Да и подготовиться к снегопаду, по их словам – не могли. 

«На чистый прометенный асфальт лёг в большом объеме снег. То есть, асфальт до осадков подготовить нельзя к снегопаду. Если б мы асфальт посыпали сухой и чистый песком, пескосоляной смесью – лучше бы на дороге ситуация не стала. Снег бы просто лёг на этот песок  - он бы не перемешался», - прокомментировал ситуацию Никита Воронов, начальник Управления благоустройства Администрации города Иваново.

Благо у дорожников есть второй шанс – спасти город от коллапса завтра утром. Уже к полудню снег растаял и превратился в лужи. Так что, самое опасное вождение у нас ещё впереди. Ведь на ночь синоптики обещают заморозки. А это значит, что уже завтра дорога превратится в каток.

Популярные сюжеты
19.05.2017 17:20   "На работу – на велосипеде"

Областной центр присоединился к масштабной всероссийской акции. Все желающие сегодня отказались от забитых маршруток и личных автомобилей и отправились из дома в офис на велосипеде. На двухколесное транспортное средство пересели и ивановские чиновники. Оказалось, добраться до рабочего кабинета не так просто

10.05.2017 17:20   "Подвиги дедов закаляют дух новых поколений: по Иванову прошел "Бессмертный полк"

Тысячи ивановцев, несмотря на капризы погоды, прошли в рядах «Бессмертного полка» с фотографиями и просто именами героев - своих дедов и прадедов. В строй «Бессмертного полка» встал и наш корреспондент

10.05.2017 17:45   «За долги – в ответе»

По результатам состоявшегося рейда было закрыто еще 21 исполнительное производство. С неплательщиков взыскано порядка 37 тысяч рублей. Другие же неплательщики могут выбирать – либо погасить задолженность, либо игнорировать повестки от судебных приставов. Но тогда могут последовать более серьезные санкции – от дополнительного штрафа до ареста имущества

Популярные новости
22.05.2017 09:04Серьезное ДТП произошло в Иванове на перекрестке Лежневской и Воронина

Опель Астра проехал на "красный" и столкнулся с Ниссан Примера, после чего Ниссан врезался на металлическое ограждение проезжей части

22.05.2017 11:39В Иванове из окна второго этажа выпал 2-летний ребенок

Мать-одиночка, работающая кассиром, отлучилась на работу и оставила сына с 6-летней сестрой дома одних. Соседи услышали громкий детский крик и обнаружили на земле выпавшего из окна малыша

21.05.2017 10:09Холода возвращаются в Ивановскую область

В ближайшие пару дней ночью и утром ожидаются заморозки до -3 градусов

Другие сюжеты рубрики
18.05.2017 17:05 "Птицы в небе. Беспилотники РВСН впервые участвуют в "Армейских играх"

Впервые в Армейских играх экипажи беспилотников готовятся дебютировать на международном конкурсе «Арми-2017». Пока лучшие расчеты беспилотных летательных аппаратов выбирают в округах и родах войск. Как бьются за первенство в небе беспилотники РВСН?

17.05.2017 17:20 "На работу – на велосипеде"

Областной центр присоединился к масштабной всероссийской акции. Все желающие сегодня отказались от забитых маршруток и личных автомобилей и отправились из дома в офис на велосипеде. На двухколесное транспортное средство пересели и ивановские чиновники. Оказалось, добраться до рабочего кабинета не так просто

16.05.2017 17:20 "Как новые информационные технологии работают в Ивановской области?"

Скоро электронная запись к врачам будет возможна только через портал госуслуг. Это требование федерального законодательства. Кроме того, в регионе в качестве пилотного проекта скоро появятся «бережливые поликлиники». Как действуют электронные базы данных и как защищена медицинская информация?

16.05.2017 14:40 "Жизнь в клубах едкого дыма"

Они терпят настоящее экологическое бедствие. Их деревню окружили клубы дыма и невыносимый запах. Виной всему тлеющая по соседству свалка. Горит она уже больше недели, и потушить ее не смогли даже проливные дожди. Местные чиновники, говорят, сделали все, что могли. Так ли это, на месте разбирался сегодня наш корреспондент

15.05.2017 17:40 "Массовая атака вирусов"

Как хакеры могут атаковать через холодильник или кофеварку? И стоит ли платить интернет-вымогателям? После волны хакерских нападений с вирусом WannaCry россияне забили тревогу. Можно ли защитить персональные данные и кровно заработанные деньги?