17 апреля 17:20"Иваново попало в снежный плен"

В середине весны на регион вновь обрушился снежный циклон. Высота снежного покрова достигла 5-10 сантиметров. Непогода буквально парализовала областной центр. Транспорт встал в пробках, люди опоздали на работу, дети в школу. К 11 утра в Иванове  произошло уже больше 40 ДТП, тогда как средняя цифра за сутки – 20 аварий.

10 баллов из 10-ти по карте пробок. Улицы Иванова окрасились в тревожный красный и безнадежный бордовый цвет. Зима вернулась внезапно, когда все уже сменили резину на летнюю.

- Скажите, вы на летней резине?

– Я на летней.

– Не боитесь ездить в такую погоду?

- Я уж сколько езжу. Уж лет 20 за рулем. Ничего не случается. Всю жизнь без шиповки раньше ездили. И нормально, - побеседовали мы с одним из водителей в городе.

Нормально ездили до сегодняшнего дня и участники этого ДТП. Все они – на летней резине. Тройное попадание – Тойота, Мерседес и Мицубиси. Из-за этой аварии встал перекресток Большой Воробьевской и Багаева. А это уже авария на Пушкина. Троллейбус догнал сразу три легковушки. Ещё одно – на Сортировке. Только за утро водители перевыполнили дневную норму ДТП.

«По состоянию на 11 часов дня в городе Иваново было зафиксировано 44 ДТП с материальным ущербом. То есть это те ДТП, где причинен вред только транспортным средствам, не пострадали люди. А в среднем в городе Иваново регистрируется 20 ДТП с материальным ущербом», - рассказала программе «Вести-Иваново» Наталья Пешкова, , начальник отделения пропаганды ГИБДД УМВД по городу Иваново.

Из-за жутких пробок рабочий день начался на 2 часа позже. «Ребят, кто едет в Авдотьино и дальше, пробка. Троллейбус не доехал до Отрадного 200 метров. Всё стоит. Будьте аккуратнее!». «Харинка стоит вплоть до Ашана. Кохма тоже…». «Первая Полянская. Съезд любителей летней резины. Пробка. 8.20 утра» - пестрят сообщения недовольных ивановцев в социальных сетях.

«У нас по графику полчаса в одну сторону. А мы ехали 2 часа 15 минут. Весь народ опоздал на работу. Половина ушло пешком», - говорит Алексей Облеухов, водитель маршрутки. Опоздали и школьники. Родители просто не успели довезти их к 1-му уроку.

Чтобы добраться до работы, пассажирам пришлось самим толкать общественный транспорт. На летней резине он просто пробуксовывал. На этих кадрах люди толкают троллейбус в гору. Кому-то повезло больше – всего лишь маршрутка. Вот так маршрутка поехала в гору. Ничего не посыпано. Никакой уборки, никакой посыпки. К дорожникам стоит быть снисходительными. Ведь они тоже настроились на лето.  Да и подготовиться к снегопаду, по их словам – не могли. 

«На чистый прометенный асфальт лёг в большом объеме снег. То есть, асфальт до осадков подготовить нельзя к снегопаду. Если б мы асфальт посыпали сухой и чистый песком, пескосоляной смесью – лучше бы на дороге ситуация не стала. Снег бы просто лёг на этот песок  - он бы не перемешался», - прокомментировал ситуацию Никита Воронов, начальник Управления благоустройства Администрации города Иваново.

Благо у дорожников есть второй шанс – спасти город от коллапса завтра утром. Уже к полудню снег растаял и превратился в лужи. Так что, самое опасное вождение у нас ещё впереди. Ведь на ночь синоптики обещают заморозки. А это значит, что уже завтра дорога превратится в каток.

Популярные сюжеты
09.04.2018 17:31   В Ивановской области открыли сезон водного туризма

На берега Ухтохмы приехало более двухсот любителей экстремального сплава по реке

09.04.2018 16:01   Повторная эвакуация в одном из торговых центров Иванова снова прошла неудачно

По стране, судя по статистике, опасен каждый пятый ТЦ

09.04.2018 18:31   Ивановцы вспоминают Наталью Мизонову

Церемония прощания состоится завтра в 11 часов в Ивановском государственном политехническом университете

Популярные новости
18.04.2018 12:33Циклон принесет в Ивановскую область дожди и ливни

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды

17.04.2018 11:14Празднование «Дня города Иваново 2018» перенесено на 19 мая

Областной центр откроет эстафету Дней городов Золотого кольца России

18.04.2018 11:13Вичужанин душил бывшую супругу и укусил ей палец

В результате девушка лишилась ногтевой фаланги

Другие новости рубрики
14:46 В Ивановской области работает 170 волонтерских организаций

А это – свыше двадцати трех тысяч добровольцев

19.04.2018 18:31 Детская больница в Иванове получила полтора миллиона рублей на новое оборудование

Город стал участником акции «Мир без слез»

19.04.2018 17:46 Десятки миллионов рублей в Ивановской области пойдут на повышение зарплат бюджетников

Средства выделены, в том числе, и из федерального бюджета

19.04.2018 16:51 Провести работу над ошибками призывают дорожников активисты народного фронта

Общественники недовольны качеством ремонта некоторых ивановских дорог. Например, на улице Ленинградская ямы, по их мнению, залатали кое-как, не соблюдая технологию. Это доказывают и проведенные замеры дорожных неровностей

19.04.2018 15:31 Ивановский ветеран живет в частном доме без водопровода и канализации

На все просьбы к властям – устроить быт на склоне лет – получает одни отписки

Приложение в Google Play