08 августа 17:32Ивановская область присоединилась к Всероссийской акции «Зарядка со стражами порядка»

Это не просто утренняя зарядка, это еще и настоящий урок самообороны. Ведь в роли тренеров те, кто всегда на передовой — бойцы спецназа «Гром». Сначала традиционная разминка.

В этом году зарядку решили разбавить новыми элементами. Впервые ребята должны были попробовать свои силы в кроссфите — это целый комплекс упражнений, сочетающий в себе гимнастику, фитнес, пауэрлифтинг. Освоили ребята и тайбо — так называемую боевую аэробику.

Сами тренеры — кандидаты в мастера спорта, победители крупных соревнований. Поэтому под их руководством эта тренировка, скорее всего, — экзамен на стойкость и выносливость.  

После зарядки — уроки самообороны. Спецназовцы объясняют, что существуют самые распространенные приёмы. Но всё же главное — быстро реагировать на опасность и грамотно держать оборону со всех «рубежей».

Неприятель может напасть и со спины. И на это у спецназовцев отряда «Гром» есть ответ.

Аня Ковалёва на такой зарядке уже не первый раз. Правда, год назад лишь наблюдала со стороны. В этом году поборола свой страх и даже освоила несколько сложных элементов.

Анна Ковалёва: «Такие мероприятия нужны. Нам ведь ещё показывали, как обороняться. Это, в принципе, может пригодиться. Вот идёшь ты по улице, мало ли что. Тёмные дворы, это всё нагнетает... Всё равно нужно знать и силовые какие-то упражнения. Я вот, например, запомнила, что показывали с ножом. Если у человека нож в руке, нужно выбить его вот так, чтобы он упал».

Многие ребята так вдохновились знакомством с полицейскими, что всерьёз решили в будущем тоже стать стражами порядка. А пока — работать над собой и улучшать физическую форму.   

Александр Фролов: «Я занимаюсь спортом, рукопашным боем. Выступление было очень яркое. Показали приёмы самообороны на улице, которые пригодятся многим. Я поинтересовался, есть ли у них для подростков какие-то секции, в которые можно вступить, чтобы развить свои навыки в дальнейшем».

В свою очередь, полицейские подчеркнули — новым кадрам всегда рады.

Ирина Лебедева, заместитель начальника Отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области: «Когда мы проводим эти мероприятия, мы, конечно, рассчитываем на то, что, во-первых, мы привьём определённый интерес к спорту, к здоровому образу жизни. Ну и, конечно, найдутся те, кто заинтересуется в перспективе службой в полиции. И, возможно, таким образом, в дальнейшем свяжет свою жизнь с работой в правоохранительных органах. Почему нет?».

Завершилась зарядка экстремальной эстафетой по канатной дороге.

Популярные сюжеты
21.09.2017 11:21   «Мусорная проблема» набирает обороты

Плата за вывоз отходов выросла, а мусора меньше не становится — дворы превращаются в настоящие свалки

22.09.2017 17:36   Mercedes выехал на встречку, чтобы объехать "пробку"

Водитель заплатит 5 тысяч рублей штрафа

19.09.2017 11:01   Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

Популярные новости
20.09.2017 13:30ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК

Разыскивается 14-летняя Анастасия Сергеева

22.09.2017 15:20В Иванове маршрутка сбила девочку (ВИДЕО)

ДТП произошло недалеко от школы №32

19.09.2017 13:26В Приволжском районе возбуждено уголовное дело об убийстве 62-летнего мужчины

Пьяный местный житель ударил знакомого топором

Другие новости рубрики
18.09.2017 18:06 В Ивановской области в 14-й раз прошёл день бега – «Кросс нации»

Дистанции проложили в парке имени Революции 1905 года. К финишу устремились почти 2 тысячи участников. Соревновались целыми семьями – в отдельном зачете. А юноши и девушки на этих соревнованиях сдавали нормативы ГТО

15.09.2017 14:31 В Иванове прошёл пожарный биатлон

На соревнования приехали 9 команд со всей области

11.09.2017 13:38 Около 3000 ивановцев приняли участие в празднике «Ситцевая верста»

В обширной программе были соревнования по лёгкой атлетике, весёлые старты, народные игры и фестиваль моды

08.09.2017 16:32 Ивановский женский баскетбольный клуб возвращается в профессиональную лигу

Правда, известная в регионе команда «Энергия» выступит под другим названием — «Динамо». В прошлом году из-за сложной финансовой ситуации в клубе «Энергия» прекратила выступление в профессиональном баскетболе

29.08.2017 14:31 В Иванове прошла первая детская спартакиада ТОСов

Юные спортсмены соревновались на территории 217-го парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ и прошли полосу препятствий, где тренируются сами военные

Приложение в Google Play