17 августа 18:08Областные власти проверили готовность региона к отопительному сезону

Здесь, в котельной Центральной районной больницы, провели работу над ошибками. Исправлены замечания Ростехнадзора. Теперь техника в порядке, работу обеспечивают надёжные двухконтурные котлы. И всё же, главная проблема в районе остается. Это долги перед ресурсоснабжающими организациями. В общей сложности — больше 60 миллионов рублей. Частично их смогут погасить за счёт роста тарифов. С 1 июля в этом муниципалитете, единственном в области, плата жителей за коммунальные услуги увеличилась от 28 до 37 процентов. Дело в том, что в течение нескольких лет в районе пользовались заниженными нормативами на тепловую энергию. В области они были отменены ещё в 2011 году. В Гаврилово-Посадском районе — только сейчас.

Владимир Лаптев, глава Гаврилово-Посадского района: «На сегодняшний день по области прошло решение в отношении нашего района о поднятии норматива. Для наших жителей это тяжело, но мы этот вопрос постараемся пояснить, разъяснить, начиная с узлов учёта и теплоустановки и социальных групп поддержки».

Замечания от надзорного органа получил и Ильинский район. В должниках за теплоресурсы одно из учреждений. Но к 1 сентября с долгами планируют справиться. Тормозит процесс и отсутствие схем теплоснабжения, как, например, в Аньковском сельском поселении. Есть проблемы и в Савинском районе. Здесь и финансовые, и технические проблемы. Так, в местной котельной не работает один котёл, а потому её эксплуатация зимой под вопросом. К каждому муниципалитету у Ростехнадзора свои претензии, но есть и общий набор недочётов. 

Максим Громов, заместитель председателя Правительства Ивановской области: «У нас в прошлом году не все приборы учёта были установлены и приведены в соответствие техническим нормам. Не везде была проведена аттестация персонала, который работает на оборудовании. Отсутствие тепловых расчётов гидравлических режимов. Тут тоже очень важно, потому что это влияет на эргономичность оборудования».

И всё же, болевых точек в области нет, уверены областные чиновники. Проблемы есть, но они не критичны. Там где выявляют износ, своевременно приступают к замене оборудования. Заверяют — вся область будет готова к отопительному сезону. Главное — не повторить печальный прошлогодний опыт и получить паспорта готовности. К середине сентября все муниципалитеты должны отчитаться о готовности к зиме.

Популярные сюжеты
18.02.2018 13:01   Школы и детские сады Ивановской области закрываются на карантин

Сам грипп в регионе пока не зарегистрирован, но процент заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями очень высок

19.02.2018 16:22   Расписание для «Ласточки», которая свяжет Иваново и Москву, наполовину готово

Билет будет дешевле той суммы, которую жители региона тратят сейчас на поездку в столицу через Владимир

16.02.2018 17:01   «Лёд» растопил сердца ивановских зрителей

На киносеансах рыдают даже мужчины. Впечатления первых зрителей премьеры

Популярные новости
20.02.2018 17:34В здании бывшего комбината искусственной подошвы, пострадавшем от пожара в Иванове, может находиться еще один человек

Так считают работники производственной площадки

20.02.2018 16:38В Иванове горит бывший комбинат искусственной подошвы

Огнем охвачено трехэтажное здание

20.02.2018 17:12На крупном пожаре в Иванове погибла женщина, еще одна получила ожоги

Огонь охватил первый этаж здания в районе предприятия КИП

Другие новости рубрики
22.02.2018 12:01 После капитального ремонта крыша ивановского дома капитально протекает

Потоп спровоцировало потепление

21.02.2018 12:01 Квартира ивановки по факту оказалась меньше той, что по документам

Но застройщик переплату не возвращает

19.02.2018 12:01 Счетчики с фиктивными пломбами установили более 150 доверчивым ивановцам

Специалисты предупреждают о методах предприимчивых дельцов

15.02.2018 15:01 5 заявок по программе формирования комфортной среды в Иванове допустили до рейтингового голосования

Еще три отправили на доработку в следующем году

08.02.2018 14:31 Коммунальщики не успевают вывозить снег с улиц Иванова

А за бездействие жители могут потребовать перерасчет с управдомов

Приложение в Google Play