09 сентября 15:01Ивановские школьники побывали на экскурсии в городской мэрии (ВИДЕО)

Одиннадцатиклассников сорок первой Ивановской школы встретили ещё на подходе к зданию городской администрации. Павел Сафронкин, начальник управления организационной работы, начал с небольшого экскурса по территории. Прямо на первом этаже, после поста охраны, располагается управление по работе с обращениями граждан.

Наталья Каморина, школьница: «Изначально было интересно посмотреть то, как работает наша администрация, глава города в каких кабинетах, где находится, на каких этажах. Реально первый раз в этом здании и неизвестно, если, в будущем, приду куда-нибудь сюда по каким-то вопросам теперь знаю куда приходить».

Этажом выше – остановка у переговорной комнаты. Тут заключали договоры о сотрудничестве с городами-партнерами, которых у Иванова несколько: это и польский Лодзь, и британский Стаффордшир, и даже украинский Хмельницкий, отношения с которым, правда, в силу событий  на Украине  не сложились.

Павел Сафронкин, начальник управления организационной работы администрации г. Иваново: «Я с большим удовольствием провел сегодняшнюю экскурсию, на правах одного из старейших работников администрации. Считаю, что опыт очень положительный. Отзывы о экскурсии от учащихся и от классных руководителей тоже. Я думаю, что если проведение подобных мероприятий будет, войдет в традицию, от этого выиграют все».

Однако ждали школьники всё же похода в кабинет главы города Иваново Владимира Шарыпова. Он объяснил старшеклассникам, почему переставил мебель, когда занял кабинет и за каким столом работает.

«Почему я за этим столом не работаю, да, потому что получается, что ты как будто через стол с людьми разговариваешь. Сразу создается барьер. Вот если кто-то здесь присел, то ты разговариваешь через стол». 

Тут кто-то из ребят обратил внимание на лежащую на столе, новомодную игрушку – спиннер. Владимир Шарыпов отшутился, что иногда она помогает отвлечься от управления городом и важных документов.

Владимир Шарыпов, глава г. Иваново: «Нам полезно тем, что мы общаемся с молодежью, мы хотя бы понимаем, о чем они думают, какие у них проблемы, мы сейчас сидим с ними в кабинете общаемся, действительно очень интересно, потому что это своего рода тоже такая обратная связь, причем живой разговор».

Уже в зале, где проходят заседания городской думы, к беседе со школьниками присоединился и председатель городского парламента Александр Кузьмичев. И первые лица города Иванова заверили, что если интерес к подобным встречам возникнет и у учащихся других школ, то экскурсии по администрации будут регулярными.

Популярные сюжеты
21.09.2017 11:21   «Мусорная проблема» набирает обороты

Плата за вывоз отходов выросла, а мусора меньше не становится — дворы превращаются в настоящие свалки

22.09.2017 17:36   Mercedes выехал на встречку, чтобы объехать "пробку"

Водитель заплатит 5 тысяч рублей штрафа

19.09.2017 11:01   Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

Популярные новости
20.09.2017 13:30ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК

Разыскивается 14-летняя Анастасия Сергеева

22.09.2017 15:20В Иванове маршрутка сбила девочку (ВИДЕО)

ДТП произошло недалеко от школы №32

19.09.2017 13:26В Приволжском районе возбуждено уголовное дело об убийстве 62-летнего мужчины

Пьяный местный житель ударил знакомого топором

Другие новости рубрики
22.09.2017 18:32 Дорогу от улицы Минской до улицы Фрунзе в Иванове построят в ноябре

Об этом губернатору доложили сегодня во время инспекционной поездки на строительство второго этапа Западного обхода областного центра

21.09.2017 16:36 «Проклятая» остановка в Крутове

На остановке в деревне Крутово не останавливаются автобусы. Жителям очень сложно добраться до Иванова

21.09.2017 13:01 В Кохме деревья запутались в проводах

Любое замыкание — и все окрестные дома останутся без электричества

20.09.2017 17:07 Оставаться молодым как можно дольше учат в Кинешемском районе

В Наволоках презентовали новый комплекс социальных технологий работы с людьми старшего возраста

15.09.2017 12:13 Жители «Новой Ильинки» протестуют против ремонта дороги

Она проходит по улице 16-я Линия, и фактически стала транзитной для тех, кто из северных районов Иванова едет в новый микрорайон

Приложение в Google Play