28 сентября 11:46 Подготовкой кадров для легкой промышленности в Ивановской области может заняться образовательный центр компетенций

Вопрос о его создании на базе политехнического университета сегодня обсуждали участники Международного форума «Смартекс».

К дискуссии присоединились активисты Народного фронта. Пока идея на стадии проработки, чтобы воплотить ее в жизни необходимо собрать все точки зрения и выработать единую концепцию работы такого центра компетенций.

Вопрос о создании в Ивановской области Центра компетенций для текстильной промышленности  был поставлен год назад. По мнению инициаторов идеи, такой центр мог бы объединить современные образовательные технологии и достижения науки и сформировать единую базу для подготовки квалифицированных кадров.

«Еще с прошлой осени Иваново и Ивановский политех выступили с инициативой создания центра компетенций текстильной и легкой промышленности. ОНФ поддержал эту инициативу. Сегодня прорабатывается, а как на самом деле можно создавать такие условные центры компетенции. Что для этого нужно, какие юридические условия? Какие финансовые условия? Как консолидировать всех вокруг этой идеи?» - рассказала руководитель Центра мониторинга НТР Общероссийского народного фронта Анна Заборенко.

На все эти вопросы и постарались ответить участники деловой игры. Шесть команд, шесть актуальных тем, шесть итоговых презентаций. А задача одна – задать правильный вектор дорожной карты по созданию центра компетенций.

«Я считаю, что сегодня на площадке политехнического университета происходит историческое событие, которое важно для развития отрасли, текстильной отрасли. Мы все работаем на одну задачу – ищем инструменты, с помощью которых будут реализованы такие очень нужные для отрасли направления как развитие, опережающее развитие», - отметила руководитель предприятия «Шуйские ситцы» Анна Богаделина.

Представители бизнеса, науки, молодежь, общественники – все смогли высказать свое мнение. И в этом преимущество такой формы работы, когда каждый имеет возможность что-то предложить, услышать чужую точку зрения, поспорить или согласиться.

«Я предлагаю в этой программе три раздела. Это продукция, как итоговый результат, это технологии, предположим, для внедрения, и это НИОКРа».

Результаты этой деловой игры не останутся невостребованными, считают организаторы. Во время подобных обсуждений рождаются интересные предложения, которые потом будут применены на практике.

Популярные сюжеты
23.05.2019 14:41   Космическим дефиле завершили в Иванове «Ночь музеев»

В Музее камня гости преодолевали гравитацию и собирали Солнечную систему

10.05.2019 16:21   Парад Победы в Иванове: как это было

Главные зрители, конечно, же ветераны

10.05.2019 16:12   «Бессмертный полк» в Иванове: как это было

В этот раз к нему присоединились почти 30 тысяч человек

Популярные новости
22.05.2019 17:13 Мужчина погиб после падения с балкона многоэтажки в Иванове

Полиция разбирается в обстоятельствах случившегося

22.05.2019 15:53 В Ивановской области объявлены победители конкурса «Педагог года»

Церемония награждения лучших учителей состоялась в Институте развития образования

22.05.2019 11:38 В отношении чиновников ивановской мэрии могут быть возбуждены уголовные дела из-за детского сада на улице Окуловой

Решается вопрос и о возбуждении дела в отношении застройщика

Другие новости рубрики
17.05.2019 17:02 Региональный центр поддержки экспорта помогает бизнесменам осваивать зарубежные рынки

Доля экспорта во внешнеторговом обороте региона выросла до 25,5%

23.04.2019 19:24 Фермер родом из Вьетнама организовал в Шуе производство по выращиванию шампиньонов

Двадцать лет назад он приехал в Россию и остался

16.04.2019 13:16 Ивановцы все чаще голосуют рублем за местные товары

Свое, говорят, и качественнее и дешевле

12.04.2019 17:01 В Ивановской области обсудили основные направления государственной политики в сфере АПК на ближайшие годы

Совещание провела заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова

11.04.2019 19:18 Предприятиям региона помогут перейти на новый уровень производительности труда

Это часть национального проекта, которая реализуется при поддержке федерального центра компетенций

Приложение в Google Play