28 сентября 11:46 Подготовкой кадров для легкой промышленности в Ивановской области может заняться образовательный центр компетенций

Вопрос о его создании на базе политехнического университета сегодня обсуждали участники Международного форума «Смартекс».

К дискуссии присоединились активисты Народного фронта. Пока идея на стадии проработки, чтобы воплотить ее в жизни необходимо собрать все точки зрения и выработать единую концепцию работы такого центра компетенций.

Вопрос о создании в Ивановской области Центра компетенций для текстильной промышленности  был поставлен год назад. По мнению инициаторов идеи, такой центр мог бы объединить современные образовательные технологии и достижения науки и сформировать единую базу для подготовки квалифицированных кадров.

«Еще с прошлой осени Иваново и Ивановский политех выступили с инициативой создания центра компетенций текстильной и легкой промышленности. ОНФ поддержал эту инициативу. Сегодня прорабатывается, а как на самом деле можно создавать такие условные центры компетенции. Что для этого нужно, какие юридические условия? Какие финансовые условия? Как консолидировать всех вокруг этой идеи?» - рассказала руководитель Центра мониторинга НТР Общероссийского народного фронта Анна Заборенко.

На все эти вопросы и постарались ответить участники деловой игры. Шесть команд, шесть актуальных тем, шесть итоговых презентаций. А задача одна – задать правильный вектор дорожной карты по созданию центра компетенций.

«Я считаю, что сегодня на площадке политехнического университета происходит историческое событие, которое важно для развития отрасли, текстильной отрасли. Мы все работаем на одну задачу – ищем инструменты, с помощью которых будут реализованы такие очень нужные для отрасли направления как развитие, опережающее развитие», - отметила руководитель предприятия «Шуйские ситцы» Анна Богаделина.

Представители бизнеса, науки, молодежь, общественники – все смогли высказать свое мнение. И в этом преимущество такой формы работы, когда каждый имеет возможность что-то предложить, услышать чужую точку зрения, поспорить или согласиться.

«Я предлагаю в этой программе три раздела. Это продукция, как итоговый результат, это технологии, предположим, для внедрения, и это НИОКРа».

Результаты этой деловой игры не останутся невостребованными, считают организаторы. Во время подобных обсуждений рождаются интересные предложения, которые потом будут применены на практике.

Популярные сюжеты
13.02.2019 19:23   В Иванове на Харинке вспыхнул дом (ВИДЕО)

На месте работают пожарно-спасательные подразделения

05.02.2019 15:33   Стали известны подробности смертельного ДТП у Малинок

Погибло два человека, еще четверо с тяжелейшими травмами госпитализированы

03.02.2019 13:46   Массовая эвакуация школ в Иванове стала экзаменом на слаженность действий всех участников

В среду сообщения об угрозе безопасности проверяли в 52 учебных заведения, нескольких больницах и на Центральном рынке

Популярные новости
16.02.2019 14:31Джима Керри заметили у почтового отделения в Кинешме

Шуточный коллаж посвящен празднику всех влюбленных

14.02.2019 12:10Водитель микроавтобуса в Ивановской области получил наказание за травму пассажира

И выплатит штраф почти на треть миллиона рублей

13.02.2019 18:01За неполный день на дорогах Ивановской области произошло 52 ДТП

Среди основных причин – несоблюдение водителями очередности проезда, дистанции и бокового интервала, нарушение правил перестроения

Другие новости рубрики
15.02.2019 09:49 Ивановскую область привели в пример в теме транспортной доступности регионов

Ее обсудили на форуме в Сочи

21.01.2019 17:16 Ивановский кабельный завод расширяет производство

Власти рассмотрят возможность размещения новой площадки на одной из монотерриторий региона

11.12.2018 19:14 Бюджет Ивановской области впервые превысил 40 миллиардов рублей

Главный финансовый документ региона принят на внеочередном заседании областной думы

05.12.2018 10:46 «Шуйскую водку» оценят в Америке

Туда уже готовят поставки продукции

28.11.2018 16:31 Поправки в бюджет Иванова утвердили депутаты городской думы

Изменения коснулись таких направлений, как городские дороги, питание школьников и работа транспорта

Приложение в Google Play