08 ноября 17:05 Ивановские парламентарии приступили к обсуждению бюджета на ближайшие три года

Перед тем, как размер кошелька Ивановской области депутаты  рассмотрят в первом чтении, его содержимое утверждают на комитетах. Кроме того, принимается прогнозируемый объем валового регионального продукта и уровень инфляции, на основе которого и формируются главные характеристики бюджета. В четверг наполняемость и расходы казны обсудили члены комитета по  жилищной политике и ЖКХ.

Первый заместитель директора департамента финансов Ивановской области Светлана Голова еще раз напомнила – в казне доходов ожидается больше, чем расходов. На 362 миллиона рублей. Бюджет сформирован с учетом реализации государственных программ. В том числе и майских указов Президента РФ. Но сколько всего дадут денег из Москвы на эти цели пока неизвестно.

«На сегодняшний день в проекте о федеральном бюджете не распределены цифры помощи регионам, в том числе на дотации на сбалансированность и на реализацию региональных составляющих нацпроектов. Ко второму чтению планируется эти распределения сделать, и соответствующие цифры будут доведены до всех регионов РФ», – рассказала первый заместитель директора департамента финансов Ивановской области Светлана Голова.

Но проект бюджета, говорят авторы, учитывает все направления расходов с государственным финансированием. Основная часть трат – более 65% – пойдет на социальную сферу. На поддержку социально незащищенных в следующем году дадут больше, чем в этом. На 900 миллионов рублей.  Всего – 7 миллиардов 200 миллионов. Дорожный фонд получит 2,8 миллиарда, на развитие сельского хозяйства предусмотрено 540 миллионов, на экономику – почти 270. Объем финансовой поддержки за счет налоговых льгот составит 328 миллионов рублей. Треть расходов планируется на межбюджетные трансферты муниципалитетам.

«Бюджет достаточно реалистичный. Достаточно четко выстроена работа с госдолгом. Есть понимание, каким образом с ним работать. И в планируемом периоде 2019- 2021 годов четко определяется снижение внутреннего долга. Для этого планируется профицит бюджета: для соответствующего обслуживания имеющихся задолженностей, как коммерческих, так и бюджетных», – прокомментировал  председатель комитета по бюджету Ивановской областной Думы Дмитрий Дмитриев.

Но на заседании комитета не все поддержали проект бюджета. Коммунисты, как всегда, «против». Сослались на то, что не успели изучить документ.

«Вряд ли эти объяснения можно принять с точки зрения, если есть желание конструктивной работы. Причем, сегодня мы рассматриваем бюджет подготовки только к первому чтению. А это основные параметры. Распределение внутри бюджета – это будет во втором чтении, и там можно будет выяснять какие-то нюансы. А принять основные параметры – ничего не мешает», – уточнил председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Ивановской областной Думы Александр Фомин.

Основные параметры бюджета и приняли на комитете по жилищной политике и ЖКХ. Также его рассмотрят на других комитетах и на следующей неделе уже обсудят на пленарном заседании областной думы.

 

Популярные сюжеты
13.02.2019 19:23   В Иванове на Харинке вспыхнул дом (ВИДЕО)

На месте работают пожарно-спасательные подразделения

05.02.2019 15:33   Стали известны подробности смертельного ДТП у Малинок

Погибло два человека, еще четверо с тяжелейшими травмами госпитализированы

03.02.2019 13:46   Массовая эвакуация школ в Иванове стала экзаменом на слаженность действий всех участников

В среду сообщения об угрозе безопасности проверяли в 52 учебных заведения, нескольких больницах и на Центральном рынке

Популярные новости
16.02.2019 14:31Джима Керри заметили у почтового отделения в Кинешме

Шуточный коллаж посвящен празднику всех влюбленных

14.02.2019 12:10Водитель микроавтобуса в Ивановской области получил наказание за травму пассажира

И выплатит штраф почти на треть миллиона рублей

13.02.2019 18:01За неполный день на дорогах Ивановской области произошло 52 ДТП

Среди основных причин – несоблюдение водителями очередности проезда, дистанции и бокового интервала, нарушение правил перестроения

Другие новости рубрики
15.02.2019 09:49 Ивановскую область привели в пример в теме транспортной доступности регионов

Ее обсудили на форуме в Сочи

21.01.2019 17:16 Ивановский кабельный завод расширяет производство

Власти рассмотрят возможность размещения новой площадки на одной из монотерриторий региона

11.12.2018 19:14 Бюджет Ивановской области впервые превысил 40 миллиардов рублей

Главный финансовый документ региона принят на внеочередном заседании областной думы

05.12.2018 10:46 «Шуйскую водку» оценят в Америке

Туда уже готовят поставки продукции

28.11.2018 16:31 Поправки в бюджет Иванова утвердили депутаты городской думы

Изменения коснулись таких направлений, как городские дороги, питание школьников и работа транспорта

Приложение в Google Play