09 ноября 15:17 Иван Заиграев из Шуйского района с врожденным недугом нуждается в поддержке неравнодушных ивановцев

ГТРК «Ивтелерадио» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. В ней нуждается 15-ти летний Иван Заиграев из деревни Арефино Шуйского района. У мальчика врожденный недуг – расщелина губы и нёба. Исправить этот дефект поможет операция, но средств у семьи нет. Родители рассчитывают на поддержку неравнодушных.

Больше всего Иван любит рисовать. Не только красками, но и обычной авторучкой. А еще он мастерит поделки и относит в детский сад, куда ходит его младшая сестренка. Учится Ваня в девятом классе. Ему 15 лет. Перед его рождением, казалось, ничто не предвещало беды. Во время беременности его мама проходила все необходимые исследования. О возможных пороках развития ее не предупреждали и родился Ваня в срок. Но только после осмотра новорожденного матери сообщили, что у ребенка расщелины губы, мягкого и твердого неба. 

«Шок был. Просто шок. Потому что у меня родился второй ребенок. У меня и первый ребенок с такой патологией. Но патология у него - только заячья губа. А у Ванечки еще и волчья пасть. Была потрясена», – рассказал мама Марина Игнатьева.

В девять месяцев Ване провели операцию по устранению расщелины верхней губы. Пластику твердого и мягкого неба планировали сделать, когда ребенку исполнится шесть лет. Но, как вспоминает мама, Ваня постоянно болел простудой, а потому операцию отложили. В результате мальчик с трудом ел. Жидкая пища, например, постоянно вытекала через нос. Откусывать и жевать Ваня тоже не мог. Необходимая операция по одномоментному закрытию расщелины твердого и мягкого неба была проведена только в нынешнем году в Москве. Департамент здравоохранения области выделил квоту  на лечение в центральном научно- исследовательском институте челюстно-лицевой хирургии. Теперь Ване предстоит еще одна операция. У мальчика недоразвита верхняя челюсть, нарушен прикус. Оплатить дорогостоящее лечение семья не в состоянии. За помощью обратились в Русфонд.

«Необходимо сделать костную пластику - устранить расщелину костную. И вот те мероприятия, которые будут сейчас проводить, лечение - оно направлено на то, чтобы нормализовать прикус – сделать его правильным с тем, чтобы  потом при правильном прикусе выполнить  костную пластику. И как бы навсегда сделать челюсть монолитной и стабильной в развитии», – рассказал по телефону Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии.

Стоимость лечения – 400 тысяч  рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и  сайта rusfond.ru соберут 253 тысячи рублей. Общество помощи русским детям внесет 100 тысяч рублей. Не хватает 47 тысяч рублей. Для помощи Ване нужно всего лишь отправить смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

«Мы – малоимущая семья. Мы не можем такие средства иметь. Просим вас помочь нам на операцию, на лечение. Я надеюсь, что люди помогут, чтобы сын мой был красивый, как все ребята», – поделилась  Марина Игнатьева.

Когда Ваня был маленьким, сверстники иногда его обижали. Например, говорили:  «Ты плохой», «Ты никому не нужен». Тогда Ваня не понимал, почему они так говорят. А в 14 лет, как признается теперь, сказал себе: «Надо жить дальше». И строить планы. После окончания 9 класса Иван собирается поступать в медицинский колледж.

«Я хочу стать врачом, помогать людям, таким же, как я», – сказал мальчик.

А пока в помощи нуждается сам Иван. На его лечение не хватает 47 тысяч рублей. И для того, чтобы собрать эту сумму нужно всего лишь не быть  равнодушным.

Популярные сюжеты
11.01.2019 09:18   Нелегальный швейный цех находился в ивановском доме, в котором на пожаре погибла девочка

Именно в этом помещении и работала мать малышки

10.01.2019 10:50   В Наволоках похоронили полуторамесячную малышку, которую задушила и закопала в сугроб мать

Город потрясло жестокое убийство

02.01.2019 18:21   Новогодняя ночь в Иванове не обошлась без происшествий

Наша съемочная группа вместе с сотрудниками полиции выезжала на экстренные вызовы

Популярные новости
15.01.2019 11:48Погиб житель Ивановской области, который пропал в канун Старого Нового года

30-летнего мужчину искали в Чернцах

14.01.2019 17:40Мужчина разбился насмерть при падении из окна многоэтажки в Иванове

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства случившегося

14.01.2019 12:18Водитель автобуса умер за рулем по дороге из Ивановской области в Нижегородскую (ФОТО)

Рейс был заказным

Другие новости рубрики
19:07 В регионе увеличат количество пожарных частей и штат управления чрезвычайного ведомства

Перед новым руководителем регионального управления МЧС поставлен ряд серьезных задач

17:52 Святочные гулянья устроили в Юже

Ряженые отправились колядовать, а девушки погадали на суженых

16:31 Станислав Воскресенский обозначил системные задачи развития строительной отрасли региона

В центре внимания властей – дольщики, недострои социальной сферы и новое аварийное жилье переселенцев

14.01.2019 18:01 Победителей чемпионата по зимней рыбалке определили в Иванове

Любители подледного лова собрались в парке Степанова, чтобы сразится за самый большой улов

14.01.2019 15:46 Контактные зоопарки в торговых центрах Ивановской области – вне закона

В стране начал действовать закон, защищающий права домашних питомцев

Приложение в Google Play