11 января 09:18 Нелегальный швейный цех находился в ивановском доме, в котором на пожаре погибла девочка

В Иванове на пожаре погибла 4-х летняя девочка. Это страшная трагедия произошла 10 января на улице Типографской. Здесь загорелся частный дом.

Огонь вспыхнул в одной из половин, где, по словам соседей, находился нелегальный швейный цех. Именно в этом помещении и работала мать малышки. Как ребенок остался один в объятом пламенем доме, разберутся следователи. Возбуждено уголовное дело.

Это кадры  любительской видеосъемки пожара в доме на Типографской с высоты седьмого этажа. Полотно дыма заволокло окрестности. Территория оцеплена – проезд запрещен. Повсюду служебные автомобили ГИБДД. К месту ЧП журналистов пустили не сразу.

«Не снимайте, пожалуйста, выйдите!».

Пожарным расчетам удалось быстро потушить пламя. Огонь не успел перекинуться на соседние дома.

«Сегодня в службу спасения в 13.25 минут поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу г. Иваново, улица Типографская, дом 5. На место пожара были высланы  спасательные подразделения в количестве 11 единиц техники и 36 человек личного состава», - сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ивановской области Олег Эсатов.

После ликвидации возгорания спасатели начали обследовать сгоревший дом. Вот один из спасателей находит в комнате чудом уцелевший мобильный телефон. Но самая страшная находка пожарных ждала впереди. В доме было обнаружено тело четырехлетней девочки. К делу тут же подключились судмедэксперты, криминалисты регионального Следственного комитета.

«При пожаре погибла четырехлетняя девочка, прожившая в указанном доме. Следственная группа Следственного управления незамедлительно выехала для осмотра места происшествия и производства неотложных следственных действий», - отметила старший помощник руководителя СУ СК России по Ивановской области по взаимодействию со СМИ Ирина Котова.

В салоне полицейской машины - убитая горем женщина. Скорее всего, это мать погибшей малышки. По предварительным данным, когда дом загорелся, эта женщина вместе с двумя подругами бросилась на улицу за водой. Ребенок остался в комнате. Но вот забежать  обратно женщины не успели - огонь охватил дом за считанные секунды.

Григорий Лукьянов - один из собственников части этого дома. Он почувствовал запах гари и первым вызвал пожарных.  Мужчина рассказал нашей съемочной группе, что здесь постоянно проживало несколько человек, а сам дом был разделен на три части. В одной из комнат обосновались арендаторы, которые по словам Григория, превратили жилище в подпольный текстильный мини-цех. Именно здесь и начался пожар.

«Был у них там швейный цех - незаконный, я так полагаю. Поскольку я об этом сообщал - в милицию заявления писал. Предупреждал, что проводка старая, печка старая. Говорил, что-то может случиться. Писал, но никакой реакции не последовало. Тут и газели постоянно разгружались, с каким-то сырьем или товаром», - рассказал Григорий Лукьянов.

Обрушившаяся кровля, выбитые окна, сгоревшие комнаты, на улице -  разломанная мебель. Среди развороченного хлама экспертом предстоит собрать улики, чтобы установить истинную причину трагедии на Типографской. Пока возле дома работали следователи, близко к дому не подпускали даже жильцов.

Андрей Лазарев, корреспондент: «Что же послужило причиной пожара на улице Типографская в доме номер 5 будут разбираться эксперты. Сейчас рассматриваются все версии. Также на месте ЧП работал сотрудники следственного комитета. По факту смерти 4-летней малышки возбуждено уголовное дело».

А еще следователям предстоит проверить показания Григория Лукьянова. Если в доме действительно находился нелегальный швейный цех, предстоит установить его реальных владельцев. А заодно выяснить - проводилась ли хоть раз проверка в отношении этого домашнего предприятия.

Популярные сюжеты
11.01.2019 19:31   Из кранов жителей Комсомольска потекла зеленая вода

Это не результат аварии, а вынужденная мера, на которую пошли местные коммунальщики

11.01.2019 11:17   В Иванове легковушка сбила пенсионерку, которая перебегала дорогу (ВИДЕО)

Сигнал машины женщина проигнорировала

10.01.2019 10:50   В Наволоках похоронили полуторамесячную малышку, которую задушила и закопала в сугроб мать

Город потрясло жестокое убийство

Популярные новости
18.01.2019 12:48В центре Иванова «Мерседес» сбил перебегавшую дорогу девушку

С открытой черепно-мозговой травмой пострадавшую доставили в больницу

18.01.2019 09:47В Ивановском районе женщина заблудилась в лесу и погибла

Светлана Пухова ушла на прогулку из Бибирева

17.01.2019 13:06Более 17 лет проведет в колонии строго режима ивановский педофил-наркоман

Он снял свои действия на камеру, а потом разослал по знакомым в «ВКонтакте»

Другие новости рубрики
02.01.2019 18:21 Новогодняя ночь в Иванове не обошлась без происшествий

Наша съемочная группа вместе с сотрудниками полиции выезжала на экстренные вызовы

27.12.2018 20:54 Суд признал Светлану Романчук виновной в превышении должностных полномочий

Бывший начальник облздрава признана виновной в превышении должностных полномочий

19.12.2018 19:08 В Иванове продолжаются нападения бродячих собак на взрослых и детей

На улице Академическая бродячие псы набросились на 8-летнюю девочку

19.12.2018 10:46 Стали известны подробности трагедии в Вичуге, где семья отравилась угарным газом

5-месячная малышка и ее бабушка погибли

13.12.2018 18:06 В Кинешемском районе самостоятельный ремонт аварийного дома вылился в конфликт с чиновниками

В деревне Пеньки мать-одиночка отстаивает свои права на комфортное жилье

Приложение в Google Play