22 января 14:16 Под ледяной обстрел попал автомобиль одного из жителей Иванова

«Вышел из дома и обнаружил разбитый автомобиль. Упала глыба льда с крыши».

Недавно купленный авто бизнес-класса сейчас выглядит словно после жесткого ДТП. Вмятины на капоте, разбитые стекла и зеркала заднего вида. И это только снаружи. Серьезные повреждения и в салоне. Удар оказался настолько сильным, что сработали подушки безопасности.

«Здесь очень много пластика разбило под капотом. Все фильтра, проводка», – рассказал владелец автомобиля Алексей Блинов.

Большой кусок наледи слетел с крыши этой многоэтажки на улице Зеленой. Каждый день здесь проходят десятки людей, в том числе, дети. По счастливой случайности ЧП произошло ночью, когда на улице никого не было. За ледяной бомбежкой свидетели наблюдали из окон. 

«Как рассказывает сосед, услышал грохот, выглянул в окно, работает сигнализация у машины, пыль стоит снежная», – пояснил Алексей Блинов.

Алексей Блинов в ледяном обстреле своего авто винит управляющую компанию. По его словам, снежные глыбы с крыши свисали давно. К слову, эти оградительные ленты и предупредительные таблички коммунальщики повесили уже после происшествия. Вот только почему управдом стал выполнять свои обязанности лишь постфактум – представитель компании, прячась за стеной, объясняет так.

«– У нас не 100 человек. У нас люди работали на другом адресе как раз в этот день.

– Не успели?

– Ну, конечно. Эту крышу. Надеялись, что не свалится».

Но теперь эти неоправданные надежды могут ударить по финансам управдома. Автовладелец намерен взыскать с управляющей компании причиненный ущерб. По словам юристов, в таких случаях суд зачастую встает на сторону истца.

«Получить денежные средства реально. Вопрос лишь в том, какую сумму будет составлять размер компенсации. Определяется это или по соглашению сторон в досудебном порядке, либо во время судебного разбирательства будет назначена судебная экспертиза и те цифры, которые укажет эксперт, лягут в основу решения суда», – сообщил юрист Дмитрий Хорьков.

Специалисты ивановского автосервиса уже назвали ориентировочную стоимость ремонта. Восстановление этой белой иномарки обойдется недешево.

«Все восстанавливается. Запчасти на них есть. По предварительной оценке, стоимость ремонта где-то 300 тысяч», – рассказал Алексей Королев, мастер автомастерской.

ЧП на улице Зеленой – не единичное. На прошлой неделе с крыши этой двухэтажки на улице Кузнецова наледь упала сразу на три автомобиля. Вот только в данном случае это офисное здание. А значит, ответственность за очистку кровли несет либо собственник, либо обслуживающая организация. В любом случае юристы советуют взыскивать ущерб через суд.

«Нужно зафиксировать данный факт. Как правило, нужно обратиться к участковому. Следующим шагом необходимо произвести независимую экспертизу стоимости восстановительного ущерба вашего ТС. Как правило, суд стоит на стороне потерпевшего лица», – отметил руководитель Ивановского движения автомобилистов Александр Касьяненко.

По словам юристов, фактов падения наледи на машины в области пока немного. Пик обращений бывает весной, когда наступает оттепель. Так, в прошлом году автоэксперты зафиксировали как минимум 20 таких происшествий.

Популярные сюжеты
17.08.2019 09:16   В Иванове открылась ярмарка меда

В ней участвуют более десяти пчеловодов со всего региона

09.08.2019 19:31   Обвиняемому в убийстве парня у ночного клуба в Иванове грозит до 15 лет лишения свободы

Анатолия Грудистова взяли под стражу в зале суда

06.08.2019 19:33   За последние три дня в Ивановской области погибли сразу два мотоциклиста

Всего с начала года сотрудники ГИБДД зарегистрировали 45 ДТП с участием водителей двухколесного транспорта

Популярные новости
11:56 В Тейкове молодой человек погиб под колесами иномарки (ВИДЕО)

Мужчина перебегал дорогу

16.08.2019 10:35 В Иванове ожидаются гроза и сильный ветер

Синоптики предупреждают о плохой погоде

16.08.2019 10:04 В лесу у заброшенной деревни в Ивановской области найден мертвым велосипедист

Вероятно, это мужчина, который пропал еще в начале июля

Другие новости рубрики
16.08.2019 19:01 Для жителей одной из новостроек Кохмы новоселье обернулось хождением по судам

Уже почти три года люди пытаются понять, кто должен устранять многочисленные коммунальные проблемы, которые вскрылись почти сразу после сдачи дома

14.08.2019 18:46 200 тысяч рублей придется заплатить коллекторскому агентству за угрозу жительнице Иванова

Служба судебных приставов по Ивановской области установила и доказала факт нарушения законодательства о взыскании задолженностей коллекторами

13.08.2019 19:47 В Ивановской области к цыганам отправились судебные приставы

В одном из таборов ромалы накопили долг более 300 тысяч рублей

01.08.2019 19:47 Подрядчики допустили массу нарушений при смене кровли одного из жилых домов в Иванове

Третий год на верхних этажах протекают потолки, а жители ждут холодов с опасением

31.07.2019 19:04 В Иванове представители силовых структур рассказали, как действовать во время теракта

Для журналистов провели семинар

Приложение в Google Play