08 февраля 15:32 Новые подходы к обновлению городов и районов будут применять в Ивановской области

«У меня по 2018 году есть претензии ко всем без исключения объектам, построенным по программе «Комфортная городская среда».

А претензии к реализации федеральной программы есть не только у главы региона. Вместо 116-ти в прошлом году благоустроили 106 дворов, 19 общественных пространств, а должны были 21, и 2 городских парка.

«Мы с задачами не справились в полном объеме. Вы знаете, мы эту тему разбирали. Хотел только доложить, что Ивановское УФАС вынесло решение о включение подрядчика, который не выполнил работы в Юже, в перечень недобросовестных. И сейчас идет работа по предъявлению имущественных претензий к этому подрядчику», – сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин.

Но почему в черный список попал только один подрядчик, недоумевают народные фронтовики. Ведь многие жаловались на качество уже выполненных работ.

«Коллеги, удивляет это факт, когда мы тащим за собой эти проблемы, и они нас догоняют потом. Если в этом году у нас будут те же подрядчики, которые не умеют работать, то потом опять будем удивляться почему некачественно», – отметил Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Как раньше не будет, уверяют власти. Контроль усилят. Причем уже на этапе подготовки конкурсной документации и выбора подрядчика. Все торги будут проходить через региональный департамент конкурсов и аукционов. Полноту и качество работ проверит Агентство капитального строительства Ивановской области. С текущего года это обязательное условие для муниципальных контрактов.

«Жители у нас отзывчивые и добрые, и скорее просто радуются тем объектам, которые появились. Но можно было все объекты сделать гораздо лучше. Поэтому будем добиваться идеала. Я с вас не слезу», – подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

По мнению губернатора, и решать, что и как облагораживать, нужно не в кабинетах. А максимально вовлекать в процесс жителей. Там, где власти учитывают мнение горожан, работы идут более качественно. Люди не только предлагают, но и контролируют процесс. Как, например, в Палехе. В этом году на обновление дворов, парков и площадей региона выделено более полумиллиарда рублей. Из них почти 355 млн – субсидии федерального бюджета. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

«Я предлагаю не размазывать масло по бутерброду, концентрироваться на определенных участках и делать их до конца. Например, высаживаемся в Палехе и делаем до конца. Это оптимизация затрат на строительство элементарное», – отметил глава региона.

И самое главное, отметил Станислав Воскресенский, при реализации проекта важно не только привести в порядок внешний облик городов и районов, но благоустроить их капитально.

«Мы должны создать такие пространства, которые определят на 10 и более лет, как будут развиваться малые города или областной центр. Такие должны быть объекты. Это не просто марафет навести и бордюрчик положить», – пояснил губернатор.

Проекты муниципальных образований на сегодня предварительно рассмотрены. В некоторых продолжается голосование жителей. К примеру, в областном центре интерактивное голосование открылось в пятницу. Доработанные концепции муниципалитеты должны предоставить не позднее 15 марта.

 

Популярные сюжеты
15.02.2019 18:49   День вывода войск из Афганистана вспоминают в регионе

Эта война длилась почти десять лет

13.02.2019 19:23   В Иванове на Харинке вспыхнул дом (ВИДЕО)

На месте работают пожарно-спасательные подразделения

12.02.2019 18:31   В конце года начнет работу свинокомплекс в Гаврилово-Посадском районе

Власти и инвестор обещают – никакой опасности для экологии новый объект не представляет

Популярные новости
21.02.2019 16:02Уже десять подтвержденных случаев кори зафиксировано в Ивановской области

Очаги заболевания обнаружены в двух школах областного центра и двух лечебно-профилактических учреждениях

20.02.2019 15:07Крупный пожар на одном из текстильных предприятий Ивановской области тушили более пяти часов

Площадь возгорания превысила 500 квадратных метров

20.02.2019 09:38Нашлась девочка, которая пропала в Иванове неделю назад

Все это время она была у друзей

Другие новости рубрики
22.02.2019 18:52 Кулинарные испытания прошли молодые профессионалы поварского дела в Иванове

Цена победы – выход в финал чемпионат «Worldskills Russia»

22.02.2019 17:57 Известный ивановский историк отмечает 80-летний юбилей

Профессор Валерий Меметов известен, прежде всего, как создатель нового научного направления – интеллигентоведения

22.02.2019 15:29 Станислав Воскресенский оценил работы по реконструкции Новолеушинского дома культуры

И рассказал о намерении и дальше поддерживать дома культуры в малых городах

22.02.2019 13:26 Родители бьют тревогу по поводу состояния здания детского садика в Плёсе

Потолок течёт, стены покрыла плесень. В таких условиях вынуждены находиться дети

21.02.2019 15:06 Военно-патриотический парк создадут в Ивановской области

Планируется, что это будет целый комплекс объектов, несколько тематических зон

Приложение в Google Play