08 февраля 15:32 Новые подходы к обновлению городов и районов будут применять в Ивановской области

«У меня по 2018 году есть претензии ко всем без исключения объектам, построенным по программе «Комфортная городская среда».

А претензии к реализации федеральной программы есть не только у главы региона. Вместо 116-ти в прошлом году благоустроили 106 дворов, 19 общественных пространств, а должны были 21, и 2 городских парка.

«Мы с задачами не справились в полном объеме. Вы знаете, мы эту тему разбирали. Хотел только доложить, что Ивановское УФАС вынесло решение о включение подрядчика, который не выполнил работы в Юже, в перечень недобросовестных. И сейчас идет работа по предъявлению имущественных претензий к этому подрядчику», – сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин.

Но почему в черный список попал только один подрядчик, недоумевают народные фронтовики. Ведь многие жаловались на качество уже выполненных работ.

«Коллеги, удивляет это факт, когда мы тащим за собой эти проблемы, и они нас догоняют потом. Если в этом году у нас будут те же подрядчики, которые не умеют работать, то потом опять будем удивляться почему некачественно», – отметил Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Как раньше не будет, уверяют власти. Контроль усилят. Причем уже на этапе подготовки конкурсной документации и выбора подрядчика. Все торги будут проходить через региональный департамент конкурсов и аукционов. Полноту и качество работ проверит Агентство капитального строительства Ивановской области. С текущего года это обязательное условие для муниципальных контрактов.

«Жители у нас отзывчивые и добрые, и скорее просто радуются тем объектам, которые появились. Но можно было все объекты сделать гораздо лучше. Поэтому будем добиваться идеала. Я с вас не слезу», – подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

По мнению губернатора, и решать, что и как облагораживать, нужно не в кабинетах. А максимально вовлекать в процесс жителей. Там, где власти учитывают мнение горожан, работы идут более качественно. Люди не только предлагают, но и контролируют процесс. Как, например, в Палехе. В этом году на обновление дворов, парков и площадей региона выделено более полумиллиарда рублей. Из них почти 355 млн – субсидии федерального бюджета. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

«Я предлагаю не размазывать масло по бутерброду, концентрироваться на определенных участках и делать их до конца. Например, высаживаемся в Палехе и делаем до конца. Это оптимизация затрат на строительство элементарное», – отметил глава региона.

И самое главное, отметил Станислав Воскресенский, при реализации проекта важно не только привести в порядок внешний облик городов и районов, но благоустроить их капитально.

«Мы должны создать такие пространства, которые определят на 10 и более лет, как будут развиваться малые города или областной центр. Такие должны быть объекты. Это не просто марафет навести и бордюрчик положить», – пояснил губернатор.

Проекты муниципальных образований на сегодня предварительно рассмотрены. В некоторых продолжается голосование жителей. К примеру, в областном центре интерактивное голосование открылось в пятницу. Доработанные концепции муниципалитеты должны предоставить не позднее 15 марта.

 

Популярные сюжеты
18.04.2019 17:13   Борьба за доступ к дачным участкам развернулась в Авдотьино

Жители многоквартирного дома перекрыли все подъездные пути к огородам

12.04.2019 19:46   За парковку на газонах в Иванове автомобилистов ждут штрафы

Первый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники мэрии

09.04.2019 18:33   У ивановских бизнесменов есть месяц на то, чтобы поменять рекламные вывески в соответствии с дизайн-кодом

Потом чиновники планируют провести первые проверки

Популярные новости
8:23 Пожар на автозаправке в Иванове: есть пострадавший (ФОТО)

Вспыхнула машина

22.04.2019 10:47 17 человек задержали в Ивановской области по подозрению в незаконном обналичивании маткапитала

Сумма ущерба государству – более 5 миллионов рублей

21.04.2019 11:45 Археологи уточнят исторический возраст Шуи

С такими планами выступила экспедиция ученых

Другие новости рубрики
11:20 Молочные реки в Фурманове: отходы местного молочного предприятия затопили участки огородников

Водоем с едким запахом прокисшего молока появился на территории города и района

22.04.2019 19:26 В плавание по Тезе отправилась потешная флотилия

Мастерская под открытым небом развернулась в Холуе

22.04.2019 18:33 Фестиваль "Увлечения" собрал в Ивановской области более 3 тысяч участников из 15 регионов

В программе – интересные презентации, проекты и практики, лекции и игры

22.04.2019 18:01 Более 2,5 тысяч ивановцев приняли участие в первом общегородском субботнике

В порядок приводили школьные территории, улицы и скверы

20.04.2019 16:46 Более 10 тысяч ивановцев носят звание «Почётный донор России»

20 апреля в России отмечают Национальный день донора

Приложение в Google Play