29 мая 17:01 Мусорный коллапс во дворе отдельно взятого дома: на улице Володарского в Иванове гора бытовых отходов растет с каждым днем

Володарского 43. Большой дом, зеленый двор. Однако картинку перед глазами портит неухоженная контейнерная площадка. Мусор возле которой, уже стал причиной неприятного для жителей соседства. Завелись крысы, говорят люди. Это притом, что управляющей компании исправно платят за содержание придомовой территории, а региональный оператор ежедневно вывозит коммунальные отходы и еженедельно крупный мусор. 

"Она стоит достаточно близко к жилому дому и к детскому саду, из-за этого тут развелись крысы. Птицы разносят. Можно наблюдать, что мусор практически у забора детского сада лежит. Известно, что по нормам 200 метров должно быть до мусорного контейнера, а стоит намного ближе. Дворник не убирается вокруг территории, региональный оператор вывозит мусор, а вокруг контейнеров уборка не производится", - рассказал житель дома №43 по улице Володарского Андрей Егоров. 

То, что территория, на которой стоят контейнеры - именно придомовая, сомнений не вызывает. Но даже если бы мусорная площадка располагалась на муниципальной земле, городские власти настаивают на установлении ответственности за ее содержание именно за управляющими компаниями. 

"Контейнерная площадка для дома номер 43 по улице Володарского, она установлена в границах земельного участка многоквартирного дома, соответственно, здесь непосредственно обязанность управляющей компании по содержанию общего имущества дома в связи с тем, что в соответствии с жилищным кодексом, она автоматически становится общим имуществом", - объяснила начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации города Иваново Наталья Шарова.

Между тем, коммунальщики, даже собирая платежи с населения, убирать площадку не торопятся. И  объяснить причину сотрудники "Центральной управляющей компании" не посчитали нужным. Зато специалисты муниципального жилищного контроля уже готовы провести проверку и наказать УК. Только и жители должны сначала обратиться в администрацию, приложив свои фото доказательства беспорядка на контейнерной площадке. 

"Необходимо направить письменное обращение в орган местного самоуправления, в данном доме есть муниципальное жилье, соответственно, мы проведем контрольные мероприятия в рамках муниципального контроля и обяжем управляющую компанию произвести уборку территории. Если факт нарушения установлен, соответственно, направляем в службу государственной жилищной инспекции, привлекаем к административной ответственности", - сообщила начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации города Иваново Наталья Шарова.

Теперь дело за жильцами. А меру ответственности виновных и наказание за нарушения содержания придомовой территории должна будет установить Жилинспекция. 
 

Популярные сюжеты
17.09.2019 18:16   Гибель школьника в Иванове – комментарии следственного комитета

Подросток упал с 16 этажа

17.09.2019 12:46   В Иванове погиб ребенок

Тело школьника обнаружено у одного из домов Московского микрорайона

06.09.2019 16:31   В школах Иванова не хватает педагогов

Чиновники думают, как поддержать учителей и привлечь молодые кадры

Популярные новости
18.09.2019 18:29 Добавили красок - часть дорог в Иванове стали красными

Пользователи соцсетей выкладывают фото из разных районов города

16.09.2019 16:57 Падение с десятого этажа - стали известны подробности трагедии в Иванове (ВИДЕО)

Накануне с балкона многоэтажного дома на улице Шубиных выпала девушка

16.09.2019 10:42 Жителям Ивановской области нужно запастись теплыми вещами и зонтиками

До конца недели тепла точно не будет

Другие новости рубрики
19.09.2019 10:16 Ни одного ремонта за 70 лет, а управляющая компания молчит. Судьба одного ивановского дома

Чтобы избежать протечек жильцы поставили на чердаке ведра

17.09.2019 19:46 Подготовка объектов ЖКХ Ивановской области к отопительному сезону почти завершена

Но есть и отстающие районы

17.09.2019 17:52 Без света, воды и управляющей компании. Как доживают последние дни несколько домов в Юже

Их строили как временное жилье, но даже спустя 80 лет не собираются сносить

13.09.2019 13:17 Жители Московского микрорайона в Иванове жалуются на грязную воду

Ответ коммунальщиков и городских чиновников

12.09.2019 15:51 История о том, как несколько управляющих компаний в Иванове пытались решить проблемы одного дома. Но ни одна не справилась

Коммунальные беды копятся здесь с позапрошлого века

Приложение в Google Play