29 мая 17:01 Мусорный коллапс во дворе отдельно взятого дома: на улице Володарского в Иванове гора бытовых отходов растет с каждым днем

Володарского 43. Большой дом, зеленый двор. Однако картинку перед глазами портит неухоженная контейнерная площадка. Мусор возле которой, уже стал причиной неприятного для жителей соседства. Завелись крысы, говорят люди. Это притом, что управляющей компании исправно платят за содержание придомовой территории, а региональный оператор ежедневно вывозит коммунальные отходы и еженедельно крупный мусор. 

"Она стоит достаточно близко к жилому дому и к детскому саду, из-за этого тут развелись крысы. Птицы разносят. Можно наблюдать, что мусор практически у забора детского сада лежит. Известно, что по нормам 200 метров должно быть до мусорного контейнера, а стоит намного ближе. Дворник не убирается вокруг территории, региональный оператор вывозит мусор, а вокруг контейнеров уборка не производится", - рассказал житель дома №43 по улице Володарского Андрей Егоров. 

То, что территория, на которой стоят контейнеры - именно придомовая, сомнений не вызывает. Но даже если бы мусорная площадка располагалась на муниципальной земле, городские власти настаивают на установлении ответственности за ее содержание именно за управляющими компаниями. 

"Контейнерная площадка для дома номер 43 по улице Володарского, она установлена в границах земельного участка многоквартирного дома, соответственно, здесь непосредственно обязанность управляющей компании по содержанию общего имущества дома в связи с тем, что в соответствии с жилищным кодексом, она автоматически становится общим имуществом", - объяснила начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации города Иваново Наталья Шарова.

Между тем, коммунальщики, даже собирая платежи с населения, убирать площадку не торопятся. И  объяснить причину сотрудники "Центральной управляющей компании" не посчитали нужным. Зато специалисты муниципального жилищного контроля уже готовы провести проверку и наказать УК. Только и жители должны сначала обратиться в администрацию, приложив свои фото доказательства беспорядка на контейнерной площадке. 

"Необходимо направить письменное обращение в орган местного самоуправления, в данном доме есть муниципальное жилье, соответственно, мы проведем контрольные мероприятия в рамках муниципального контроля и обяжем управляющую компанию произвести уборку территории. Если факт нарушения установлен, соответственно, направляем в службу государственной жилищной инспекции, привлекаем к административной ответственности", - сообщила начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации города Иваново Наталья Шарова.

Теперь дело за жильцами. А меру ответственности виновных и наказание за нарушения содержания придомовой территории должна будет установить Жилинспекция. 
 

Популярные сюжеты
17.06.2019 19:20   Ивановский градоначальник проверил ход ремонта улицы Кудряшова

К качеству выполненных работ у чиновников есть ряд претензий

10.06.2019 19:14   Ивановская область станет пилотным регионом по развитию юнифайд-футбола

Это спортивные состязания для людей с ментальными нарушениями

05.06.2019 10:22   Ивановский стадион "Текстильщик" модернизируют

На ремонтные работы из областного бюджета выделят 15 миллионов рублей

Популярные новости
19.06.2019 10:09 В Ивановской области еще один утонувший

Мужчина погиб на Уводи

18.06.2019 11:07 В Юрьевецком районе перевернулась иномарка: водитель скончался на месте

А в Иванове машина сбила у дома подростка

17.06.2019 12:49 В Иванове перевернулась иномарка (ФОТО)

Двое пострадавших госпитализированы

Другие новости рубрики
10.06.2019 18:45 В Иванове серьезный конфликт между жильцами возник из-за демонтированной контейнерной площадки

Вместо ожидаемых плюсов мусорной реформы - негативные ситуации и масса вопросов у населения

10.06.2019 17:22 В этом году в Ивановской области газифицируют 12 населенных пунктов

Это более 1300 домовладений и десяток котельных

05.06.2019 17:39 Жители села Октябрьский Комсомольского района до сих пор вынуждены отапливать свои дома печками

Хотя в селе есть центральное отопление

04.06.2019 16:09 Жители трех общежитий в Кинешме столкнулись с целой цепочкой проблем из-за смены статуса их домов

Люди отказываются взваливать на свои плечи непосильную ношу, которая досталась им в наследство

31.05.2019 17:32 В Иванове началась подготовка к отопительному сезону

Из-за ремонтных работ частично перекрыто движение на улице Калинина и Шереметевском проспекте

Приложение в Google Play