28 мая 2020 10:11 Полиция направила в Роспотребнадзор более 70 рапортов о нарушениях сантребований в транспорте

По регламенту эпидембезопасности в завершение трудового дня транспортные компании обязаны обеспечить полную санобработку автобусов. На мойке вместе с очисткой от пыли и грязи должна проводиться комплексная дезинфекция салона с обработкой всех контактных поверхностей. Ежедневно водители и кондукторы дважды проходят медицинские осмотры - перед рейсом и после смены, заполняют чек-листы и бланки состояния здоровья.

«Со всеми кондукторами и водителями проводим инструктажи. По заполнению салона транспортного средства - не более 35% от общего количества пассажиров. Все пассажиры, которые заходят в транспорт, должны быть обязательно в масках и перчатках», - рассказывает начальник автоколонны Евгений Кокурин.

Соблюдение норм безопасности в общественном транспорте продолжают проверять сотрудники Роспотребнадзора, департамента дорожного хозяйства и транспорта и полиции. Фиксировать нарушения масочно-перчаточного режима пассажирами стали реже. При этом, как правило, средства защиты у граждан имеются, но надеваются они только при виде ревизоров.

«С Вами, Владимир Михайлович, с кондуктором сейчас еще побеседуем. Но с вашими руководителями тоже будет беседа потом».

Проверяющих также интересует наличие обеззараживающих средств и санобработка салона в течение дня. По регламенту она должна проводиться в перерыве на каждой конечной остановке.

«Каждые полкруга с раннего утра, как начинаем работать, мы дезинфицируем весь автобус. То есть протираем полы, сидения, окна. Все это каждые полкруга делается».

Как отмечают в региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта, в ежедневных рейдах выявляют все меньше и меньше нарушений среди перевозчиков.

«Большинство соблюдает требования регламента, но при этом по отдельным перевозчикам мы информацию ведем. Полицией направлено более 70 рапортов в Роспотребнадзор, сейчас по ним принимаются процессуальные решения», – говорит заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко.

К нарушителям, которые уже не раз попадались и продолжают игнорировать требования регламента перевозок, будут приниматься самые жесткие меры.

 

Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
20.07.2021 15:51 Засуха пришла в Ивановскую область

Об этом предупреждают метеорологи

20.07.2021 12:11 Следователи проверяют информацию о предложениях малолетних вступить в интимную связь в детском лагере Ивановской области

О таких случаях сообщал отец одного из детей

20.07.2021 09:12 По факту развратных действий в отношении ребенка в Иванове завели уголовное дело

Случай произошел у микрорайона Видный

Актуально
Приложение в Google Play