Очередную внеплановую проверку по жалобам ивановцев провела госжилинспекция

24 сентября 2021 19:02

Семь лет – результата нет, сетует хозяйка. С 2015 года Марина Швецова пытается бороться с сыростью и плесенью в собственной квартире. Пока плесень побеждает и захватывает новые площади.

«У нас очень сырая стена до сих пор, даже с отоплением стена у нас не прослушивается».

И это не первый визит службы государственной жилищной инспекции в квартиру на Революционной, 6. Еще весной была первая проверка. С того момента изменений собственники не почувствовали. Одна из комнат как была непригодной для жизни из-за сырости и плесени, так и осталась.

«Грибок как был, так и остался, добавилась протечка правда, то есть если раньше текла боковая стена, добавилась еще и лицевая стена по протечкам».

Жители переживают, что разрушается и кирпичная кладка технического этажа, но при этом сама крыша не течет. По словам представителей управляющей компании "Знак качества", все эти годы меры для устранения сырости в квартире предпринимались.

«Это утепление фасада, ремонт крыши, ремонт парапетов, удлинение свесов, но новой сделали ремонт кладки, однако, как сегодня видим, результат полностью не достигнут», – рассказала Евгения Шареева, главный инженер управляющей компании.

Еще после первого предписания управдом принял меры: заказал экспертизу, чтобы выявить причину темных пятен и даже провел ремонтные работы.

«Но результата нет. Значит, дальше будем делать, но с 15 года сколько уже лет прошло. Сейчас значит новых экспертов будем вызывать».

Замеры тепловизором наличие проблем подтвердили.

«В районе батареи - оно теплое, желтое».

А все остальное в синем цвете – стена холодная и влажная. А, значит, искать истинную причину проблемы управдому придется и дальше.

«Мы видим, что какие-то работы выполнены, экспертиза заказана, но тем не менее причина не устранена. Как увлажнение стен как было, так и есть, поэтому управляющей организации будет выдано еще одно предписание», – сообщила Оксана Гладун, начальник службы государственной жилищной инспекции Ивановской области.

А как следствие управдому может грозить серьезный штраф. В службе жилинспекции будут рассматривать вопрос о повторном привлечении коммунальной организации к административной ответственности.

 

Полная версия