Подозрительный предмет в общественном месте - потенциальная угроза. Сумки, свертки и даже детские игрушки могут быть забыты вовсе неслучайно. Поэтому задание студентам от организаторов квеста обнаружить в зале сомнительные предметы. С ним ребята успешно справились. Алгоритм действий в такой ситуации участникам объяснили сотрудники батальона ППС. А после наглядно показали как в подобных случаях действуют профессионалы. Без верного помощника в осмотре находки не обойтись. Турбо - специально обученный пес. Находит взрывчатые вещества быстро и точно.
"Научить ребят правильно действовать, правильным алгоритмам в случае различных террористических актах и чрезвычайных ситуациях. Безусловно, также целью игры является вообще формирование неприятие идеологии терроризма, экстремизма в молодежной среде. Конечно же, этой цели сегодня и посвящены все наши задания", - сказал Дмитрий Мокеев, руководитель комитета по молодежной политике администрации г. Иваново.
Квест-игра состоит из семи тематических станций. Каждая посвящена различным аспектам профилактики терроризма и экстремизма среди молодежи. Интернет - океан информации, в котором "плавает" много мусора. И немало опасностей. Так, ребята узнали, как распознавать запрещенные книги, символику и интернет-страницы по внешним признакам. А также используя общедоступные ресурсы Минюста и ФСБ России. На локации "Право знать" студентам рассказали об особенностях участия и организации публичных мероприятий. Заодно объяснили, в чем разница между митингами, демонстрациями, шествиями и пикетами.
"Много эмоций. Интересно все. Хочется продолжать участие в конкурсах, когда уже время вышло. Это очень важно для нашего общества и вообще, в целом для людей. Конечно, узнали много нового. Прониклись этой темой", - поделилась Дарья Васильева, студентка ивановского медицинского колледжа.
Городская квест-игра "Антитеррор"- традиционная. Проходит 4 раз. В этом году участвовало 70 человек. А победила команда музыкального училища.