Водителям Ивановской области стало сложнее поставить машину на учет

2 августа 13:17

При покупке авто или любого другого транспортного средства, владелец должен в течение десяти дней зарегистрировать его в Госавтоинспекции. Записаться для постановки машины на учет можно как через терминал, который находится в ГАИ, либо через единый портал госуслуг. 

"Никаких проблем не было, единственное, что сейчас может быть какая-то недельная очередь, но мы дождались своего часа и прекрасно попали, все как по часам", - рассказала Инна Дульцева. 

Однако в последнее время в ГАИ заметили некий ажиотаж на получение услуги регистрации транспортных средств. Автовладельцы начали жаловаться, что талоны электронной очереди взять можно только на неделю вперед. Хотя раньше сроки были гораздо меньше. По словам госавтоинспекторов, такую ситуацию могут создавать коммерческие структуры, которые работают по доверенности от владельца машины и за определенную плату сами занимаются оформлением документов. Но такое доверие, считают сотрудники ведомства, может быть чревато неприятностями.

"Обращаю внимание, что гражданин, который хочет получить государственную услугу через доверенное лицо, оказывающее коммерческую услугу по представлению интересов в нашем подразделении передают оригинал паспорта и доверенность, при этом передают свои персональные данные, которые в дальнейшем могут быть использованы также в противоправных целях", - прокомментировала Елена Грачева, заместитель начальника МРЭО Госавтоинспекции УМВД РФ по Ивановской области. 

Именно поэтому лучше всего самостоятельно заниматься оформлением регистрации приобретенного авто. Тем более что процедура записи и постановки машины на учет, как отмечают сами автовладельцы, требует не так много усилий и времени, как это может показаться.

"Я приехал, индивидуально подал документы и все прошел". 

"Все быстро, хорошо".

Безусловно, советуют госавтоинспекторы, и затягивать с постановкой машины на учет не стоит, ведь за езду без необходимого документа предусмотрено административное наказание в виде штрафа, а за повторное аналогичное нарушение можно и вовсе лишиться водительского удостоверения.

Полная версия