«Я открыт к диалогу, и самое главное, что сегодня то место, где будут звучать не монологи, а как раз диалоги».
Олимпийские чемпионы в Иваново приезжают не часто, а потому каждая такая встреча - буквально на вес золота. Алексей Ягудин - трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион Мира, Олимпийский чемпион. Его выступления на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити - идеальное сочетание техники и артистизма. Поэтому и вопрос - где найти фигуристу грань между этими двумя составляющими - для него очень понятный и знакомый.
«Где грань? В фигурном катании грани нет. Люди, которые очень хорошо прыгают, они не очень хорошо владеют артистизмом, и наоборот. И это, наверное, как раз пик карьеры любого спортсмена, который может в какой-то момент своей жизни объединить эти две составляющие», - поделился Алексей Ягудин, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России.
Поделиться историей успеха, рассказать, как не сломаться под тяжестью трудностей и где найти мотивацию двигаться дальше - вот основные цели этой встречи.
«Я думаю, это достаточно хорошая мотивация и для маленьких ребят, и для постарше - посмотреть, напитаться энергией от такого человека», - рассказала Диана Евлахина, кмс по фигурному катанию.
И конечно, спортсменам интересно узнать, как правильно справляться с переживаниями перед выходом на лед и как не «опустить руки» после неудачного проката.
«Ты должен верить во что-то и должен работать ради чего-то, для чего-то. Иначе - а зачем тогда жить?»
А еще, подчеркивает олимпийский чемпион, в жизни необходимо образование. Это фундамент для всего. Особенно для спортсменов, которые зачастую не знают, что делать после завершения спортивной карьеры. А чтобы и у молодежи был свой правильный вектор жизненного пути общество «Знание» и проводит такие просветительские лекции.
«Встреча проходит для представителей рабочей молодежи. То есть, это для тех ребят, которые определяются с профессией, определяются со своей жизненной траекторией, со своей карьерой, главным образом. Ну и для подрастающего поколения, для профессиональных спортсменов, которые занимаются фигурным катанием», - сообщил Никита Макаров, директор филиала Российского общества «Знание» в Ивановской области.
Ведь важно помочь подрастающему поколению расширить горизонт и найти мотивацию к поиску новых знаний.