Россельхознадзор обнаружил фальсификат у региональных производителей мясной и молочной продукции

18 июня 2019 16:51

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям было отобрано 60 проб мясной и 267 проб молочной продукции для проведения испытаний на фальсификацию.

По результатам исследований 17% проб мясной продукции содержали ДНК куры и ДНК сои, которые не были заявлены в составе на маркировочной этикетке продукта и 23% молочных продуктов не соответствовали по жирно-кислотному составу и содержали стерины.

В пробах также были обнаружены консерванты, противомикробные вещества, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень. Кроме того, было выявлено превышение общей микробной обсемененности.

Фальсификация продукции выявлена у производителей Московской, Ивановской, Курской, Костромской, Брянской, Белгородской, Ярославской областей, Алтайского края, Республик Татарстан, Удмуртия и Карачаево-Черкесской Республики.

По всем фактам проводятся проверочные мероприятия с процедурой прекращения действия декларации о соответствии. В настоящее время приостановлено действие 21 декларации.

Полная версия