10 января 10:50 В Наволоках похоронили полуторамесячную малышку, которую задушила и закопала в сугроб мать

По данным следствия, 21-летняя девушка убила дочь и бросила тело младенца в сугроб. Малышку похоронили. Что могло стать причиной чудовищного преступления, сейчас разбираются следователи.

В руках у Натальи Куликовой  маленький гроб с розовой обивкой. Он весит совсем немного, но ноша для Натальи Валентиновны невыносима и тяжела. Женщина хоронит свою внучку - Карину. Малышка прожила на свете всего полтора месяца.

«Бог ты мой, маленькая моя».

Проводить девочку в последний путь пришли не только близкие родственники. Рядом друзья семьи,  и совсем незнакомые люди.

«Ой, что наделала, Господи! Ответит она за свое!».

О  трагедии в небольших Наволоках знают все. Крохотную Карину, как считают следователи, убила собственная мать - Юлия Чаброва. Ей всего 21. На  снимках, которые оказались в распоряжении нашей программы, девушка выглядит вполне счастливой.

Вот на этих фото Чаброва с матерью, а вот позирует перед объективом уже в положении. Никто из близких родственников и представить не мог, что молодая мать, так желавшая ребенка, задушит его собственными руками через полтора месяца после родов.

Андрей Лазарев, корреспондент: «В материалах уголовного дела есть показания свидетелей о том, что Чаброва задушила маленькую Карину, она положила малышку в коляску и вот так, несколько часов бродила с мертвым ребенком по городу. Спустя какое-то время она вышла на окраину, в лесополосу. Затем вынула ребенка из коляски, положила в сугроб, а сверху аккуратно засыпала снегом».

Сразу после убийства Чаброва набрала номер своей лучшей подруги. Девушка рассказывает, что Юлия не потеряла самообладание. Спокойно и без сбивчивости  рассказала о случившемся.

«И она сказала - денег мне не хватает. И говорила - пусть лучше умрет, чем будет голодный. Хотя у нее было все», - рассказала подруга Юлии Чадровой Алина Чиркова.

А  еще через 2 минуты Чаброва сама позвонила в полицию.

Чаброву  задержали. Началось следствие. Сразу выяснилось - по документам отца у маленькой Карины не было, Юлия Чаброва - мать одиночка. Девушка нигде не училась и не работала. Постоянно жила с матерью, братом и сестрой. Все расходы по обеспечению семьи взяла на себя бабушка. Но сор из избы не выносила. В подъезде о Юлии сложилось благоприятное мнение.

«Гуляли часто вместе, у меня тоже маленький ребенок. Никаких подозрений. Все нормально».

В подъезде дома, где до задержания жила Чаброва, стоит гробовая тишина. Лишь коляска возле квартиры напоминает, что здесь когда-то жил грудной ребенок.

Андрей Лазарев, корреспондент: «В этом доме на улице Советская жила Юлия Чаброва со своей дочкой Кариной. По жуткому стечению обстоятельств буквально в нескольких метрах - через дорогу - находится бюро ритуальных услуг. Родственники убитой девочки даже не подозревали, что им придется воспользоваться услугами этой фирмы при организации похорон».

Сразу после того, как о трагедии заговорили газеты, появилась информация о том, что Чаброва когда-то состояла на учете у психиатра. Но официально эти данные никто не подтверждает.

«- Изнасиловали ее вроде. Отчим.

- Отчим изнасиловал?

 - Да. Ну она мне вот это рассказывала», - сообщила подруга Юлии Чадровой Алина Чиркова.

Между тем, врачи говорят, что Карина родилась здоровым ребенком. Последний раз мать привозила девочку на осмотр к медикам 26 декабря. Бывает, что у молодых матерей сразу после родов начинается депрессия. Но в случае с Чабровой врачи не заметили ничего подозрительного.

«- Они боятся и малышей, бояться к ним подходить. Бояться кормить.

- У Юлии Чабровой наблюдались признаки послеродовой депрессии?

- Нет», - ответила заведующая детской поликлиникой №2 г. Кинешмы Елена Смирнова.

Накануне суд избрал для задержанной меру пресечения - на время следствия Чаброва будет коротать дни в СИЗО. А на небольшом холмике на могиле маленькой Карины появились детские игрушки. С которыми, ей так и не довелось поиграть.

Популярные сюжеты
22.08.2019 19:23   В Кохме проходит межрегиональный конкурс пожарных дознавателей

Представители разных регионов пытаются понять, почему сгорел дом

17.08.2019 09:16   В Иванове открылась ярмарка меда

В ней участвуют более десяти пчеловодов со всего региона

16.08.2019 19:01   Для жителей одной из новостроек Кохмы новоселье обернулось хождением по судам

Уже почти три года люди пытаются понять, кто должен устранять многочисленные коммунальные проблемы, которые вскрылись почти сразу после сдачи дома

Популярные новости
24.08.2019 11:38 Водитель в Родниках насмерть сбил велосипедиста и попытался скрыться

Его задержали свидетели аварии

24.08.2019 09:33 В Ивановской области наступит «Ночь кино»

Традиционная всероссийская акция пройдет уже в 4 раз

22.08.2019 15:57 На фурмановской трассе водителей напугал медведь (ВИДЕО)

Косолапый едва не бросился под колеса

Другие новости рубрики
24.08.2019 13:49 Игры с риском для жизни. В Иванове заброшенные стройки всё чаще становятся местом развлечения для детей

Свидетельства очевидцев и данные прокуратуры

14.08.2019 18:46 200 тысяч рублей придется заплатить коллекторскому агентству за угрозу жительнице Иванова

Служба судебных приставов по Ивановской области установила и доказала факт нарушения законодательства о взыскании задолженностей коллекторами

13.08.2019 19:47 В Ивановской области к цыганам отправились судебные приставы

В одном из таборов ромалы накопили долг более 300 тысяч рублей

09.08.2019 19:31 Обвиняемому в убийстве парня у ночного клуба в Иванове грозит до 15 лет лишения свободы

Анатолия Грудистова взяли под стражу в зале суда

06.08.2019 19:33 За последние три дня в Ивановской области погибли сразу два мотоциклиста

Всего с начала года сотрудники ГИБДД зарегистрировали 45 ДТП с участием водителей двухколесного транспорта

Приложение в Google Play