16 октября 21:01 В областной думе сегодня обсудили проблемы ивановского бизнеса

Благоприятный климат для развития малого и среднего бизнеса  - это, прежде всего, снижение административного давления на предпринимателей. Уполномоченный по защите прав представителей предпринимательского сообщества Алексей Ваганов отметил, что в регионе снизилось число плановых проверок различных надзорных органов, зато выросло количество внеплановых.

«По результатам рассмотрения планов прокуратурой области отклонено более 500 проверок в связи с отсутствием оснований для их проведения. Наибольшее количество проверок содержали планы МЧС России по Ивановской области», - говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Алексей Ваганов.

Среди особенно актуальных вопросов, которые волнуют сегодня бизнесменов, это введение онлайн касс. Самым негативным образом необходимость использования таких касс сказывается на мелких предпринимателях в маленьких населенных пунктах. Ведь затраты на покупку и содержание оборудования не окупаются. В деревне у владельца торговой точки, к примеру, нет такого оборота как в городских магазинах.

Еще один обсуждаемый вопрос - предстоящее введение маркировки текстильной продукции, по аналогии с чипированием меховых изделий и алкоголя. С одной стороны - вещь необходимая для искоренения контрафакта и выведения из тени многих предпринимателей, а с другой - к этому пока не готовы ни бизнес, ни власти. А потому, заинтересованные стороны намерены направить обращение в федеральный центр с просьбой об увеличении срока подготовки предстоящих изменений.

«Это вызвало большую живую дискуссию среди членов комиссии. Мы даже вышли из регламента. В связи с этим принято решение, я думаю, в декабре месяце собраться еще раз, с надзорными органами, с интересантами, с предпринимательским сообществом для более глубокого изучения этих вопросов», - предложил председатель комиссии Ивановской областной Думы по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства Дмитрий Шелякин.

Тем не менее, на заседаниях комиссии и у предпринимателей, и у законодателей, и у представителей общественных организаций есть возможность прямого взаимодействия и выработки таких решений, которые устроят все стороны, а также дадут возможность малому и среднему бизнесу развиваться более эффективно.

«Одна из самых важных и эффективных комиссий, которая занимается развитием предпринимательства в регионе. Важных потому, что она объединяет представителей всех бизнес организаций, которые осуществляют деятельность на территории региона, а эффективной, потому что она также объединяет депутатов, которые принимают те или иные законодательные акты, устанавливающие правила игры на бизнес поле Ивановского региона», - говорит член комиссии Ивановской областной думы по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства Алексей Жбанов.

Кроме того, в регионе на помощь бизнес-сообществу пришел центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», руководство, которого рассказало членам комиссии о результатах своей работы в первом полугодии. И цифры статистики говорят о том, что это действительно хороший помощник для тех, кто создает и развивает свое дело.

Популярные сюжеты
07.11.2019 20:44   В Иванове открыта еще одна дополнительная группа для малышей ясельного возраста

Очередь в дошкольные учреждения уменьшилась на 22 места

07.11.2019 20:16   Полицейский из Ивановской области имеет все шансы стать лучшим участковым страны

За Дениса Костырева болеют на его малой родине

05.11.2019 18:18   Больше недели без крыши над головой. В Кинешемском районе до сих пор устраняют последствия шквалистого ветра

В ночь на 28 октября в поселке Луговое с четырехэтажного дома сорвало часть кровли

Популярные новости
10:11 В Иванове убили 80-летнюю пенсионерку

В преступлении подозревается сосед женщины

17.11.2019 19:07 Один человек погиб и двое пострадали при столкновении автомобилей на улице Лежневской в Иванове

Машины вылетели на пешеходный переход

17.11.2019 13:59 Пропавший в Иванове пожилой мужчина найден

Его искали с 14 ноября

Другие новости рубрики
15.11.2019 14:24 В Ивановской области проходит шестой Всероссийский форум легкой промышленности. Хроника первого дня

Он проводится под эгидой Минпромторга России

31.10.2019 21:02 Ивановское предприятие по переработке стекла начинает выводить свою продукцию на экспорт

Первый контракт заключен в Юрмале

11.09.2019 12:36 Эксперты федерального центра компетенций завершили диагностику предприятия в Кинешме

В результате цех по производству медицинских салфеток кардинально изменился

09.09.2019 20:48 Зачем малому и среднему предпринимательству в Ивановской области нужен центр «Мой бизнес»?

Почти пять тысяч субъектов воспользовались услугами центра с начала года

12.07.2019 15:11 Ивановский завод испытательных приборов подтвердил статус российского производителя

Качество его продукции подтверждено Торгово - промышленной палатой России

02.07.2019 18:46 В Кинешме открылось производство по пошиву военной формы

Собственные разработки и высококвалифицированные специалисты дают возможность наращивать мощности и создавать новые рабочие места

11.06.2019 12:16 Ивановцы смогут сдать старые покрышки на переработку

Ведь при переработке измельченную резиновую крошку будут обрабатывать специальным составом, блокирующим выделение вредных веществ

07.06.2019 16:16 На Петербургском международном экономическом форуме Станислав Воскресенский дал интервью телеканалу «Россия 24»

Рассказал о поддержке предпринимателей в регионе

Приложение в Google Play