«Самое главное при составлении мотивации - это не сделать мотивацию демотивацией, то есть, мотивация все-таки должна мотивировать ваших сотрудников и она должна быть максимально прозрачной».
Секреты успешного предпринимательства в проекте "Бизнес-наставничество-2020" его участники узнают из первых уст - от успешных руководителей и управленцев. Светлана Конова, например, своим наставником выбрала Веру Трушину. Говорит, обучение с ней дает колоссальный инсайдерский опыт и постоянно мотивирует углубляться в предмет занятий.
«Наставник нам всегда дает информацию конкретно по нашей специализации. Само участие уже дало мне очень многое. Я стала увереннее в себе, и мне помогли постоянные задания. Помогли себя усовершенствовать», - призналась участница проекта Светлана Конова.
Грамотное ведение бизнеса наставники преподают не только в теории по обучающей программе, но и на собственной практике. Такая информация - бесценна, ведь в дальнейшем она позволит избегать многих рисков. Самообучение также играет важную роль.
«Круто, когда ребята все-таки самостоятельно выполняют домашние задания и, я считаю, что мы - наставники - должны только курировать и направлять, а не делать сам бизнес. Это большое реально отличие, потому что это бизнес все-таки моих коллег, моей группы», - отметила наставник проекта Вера Трушина.
Проект "Бизнес-наставничество" действует уже второй год. Из-за условий пандемии он почти полностью перешел из аудиторий центра "Мой Бизнес" на онлайн-платформу. Это позволило расширить количество участников, сейчас их уже свыше 700 человек. С наставниками обучаются 11 групп.
«Сейчас идет уже стадия расчета бизнес-плана, уже финансовая его часть. Мы прошли участок по маркетингу, участок по определению целевой аудитории и сейчас после того, как рассчитаем мы бизнес-план, уже выйдем на защиту», - сообщила руководитель центра "Мой бизнес" Ирина Корнилова.
Финалисты проекта, помимо курса обучения, в качестве приза получат возможность бесплатного продвижение своего стартапа в социальных сетях.