В Доме художника в Иванове открылась выставка Марины Тимониной

23 ноября 20:05

Жизнь цветка, как и любой натуры, скоротечна. И увековечить ее - можно разве, что запечатлев. Для поиска идеи Марине Тимониной многого не нужно. Ведь желание творить всегда с ней, признается автор - а это главное. 

«Бывают такие вопросы... а в чем вы черпаете творческое вдохновение? Да, оно всегда со мной, дайте только возможность работать», - поделилась Марина Тимонина, художник.

А для этого нужны лишь брусок пастели и фактурный лист. Сначала кропотливая работа в голове, а лишь потом на бумаге. Написание всегда начинает с композиции, тона, фактуры. И только потом переходит к цвету. Это ее любимая часть, говорит художница. Работы посвящает тому, что ее окружает: птицам, фруктам и ягодам, полевым и садовым цветам. Марина Тимонина - одна из немногих художников-пастелистов. Этот материал благодатный. Текстурные штрихи могут задать работе любой характер. Как мягкие, расплывчатые мазки, так и серьезную, детальную проработку. Материал легко поддается растушевке и растиранию.

«Прекрасный материал, его любят все художники. Особенно которые работают на природе. Не надо ждать, пока мазок высохнет. Все сразу готово. Все сразу понятно», - рассказала Марина Тимонина, художник.

Как говорит сама автор, в ее сюжетах нет заявки на глубокий философский смысл. В ее творчестве зритель не найдет ответа на вечные вопросы. Но оно греет душу и радует глаз. В этом деле Марина Тимонина всего 10 лет. Она начинающий живописец, молодой. Но уже многого достигла. Об этом говорят и коллеги - заслуженные художники. 

"Работы на очень высоком уровне, светоносные, живые. Именно вот любовь к жизни, к искусству, к свету, к солнцу здесь настолько ярко выражены... В чем собственно и проявляется суть Марины", - сообщил Александр Климохин, заслуженный художник России.

Работает в стиле импрессионизм. Стремится показать красоту конкретного момента, запечатлеть мир в его подвижности и изменчивости. Выставка «Мимолетность» проходит в Доме художника. 

Полная версия