Букеты из овощей и фруктов, многослойные торты и необычные по композиции горячие блюда. В Иванове прошел один из самых ароматных и вкусных конкурсов. В мастерстве и профессионализме соревновались студенты колледжей - будущие повара, кондитеры и официанты. От ароматов и всевозможных запахов в этом зале кружится голова. Но участники предельно собраны. Им нужно удивить жюри не только оригинальной подачей, но и вкусом.
Для начала эксперты оценивают домашнее задание - блюда приготовленные заранее. У поваров это банкетное меню, а у кондитеров – торт. Кроме домашнего задания участники на месте сдают еще один необычный экзамен. Соревнуются в мастерстве карвинга - вырезают настоящие букеты из овощей и фруктов. Оригинальность оформления важна и при оценке кондитерских изделий. Значение имеет каждая деталь, толщина бисквита, вкус крема, цвет. Участникам важно было не забыть и про тему фестиваля – отразить ее в презентации. В нынешнем году это «Профессия на все времена».
«Именно на данном столе мы увидели связь поколений: то, что было раньше кондитерские изделия – это хлебобулочные, и то, что сейчас уже идет кондитерские изделия – это 21 век, это минимализм. Хотя продукты достаточно очень простые, совсем простые, которые можно купить обычному даже человеку, доступные, но они очень-очень вкусные», - рассказала председатель жюри Татьяна Балина.