1 января 12:00 Самые необычные елки Ивановской области: от антивирусной до туристической

Столько стилей оформления новогоднего деревца, как в этом году, не было в регионе еще никогда. Вместо уже традиционной десятки самых необычных елочек, мы представим несколько новогодних топов. Первый парад хвойных красавиц откроет самая ожидаемая, однако не самая популярная модель.

Самая антивирусная

На самой макушке красная, пятиконечная... Но не звезда, а перчатка. Есть маски. Разных цветов. Но не маскарадные. Все это средства индивидуальной защиты. И украсили ими елку в Коляновском культурно-досуговом центре Ивановского района. Сотрудники учреждения пожелали:

«Чтобы этот злобный COVID

Уж кончался поскорей,

Ни тебя не беспокоил,

Ни родных тебе людей!».

А в 30-й гимназии сделали «Елку на злобу дня» с облезлыми лапами и напуганными вирусами.

Самая мохнатая

Так говорят не про облезлую, а про пушистую елочку. Но эта мохнатая в буквальном смысле слова. Шестиклассница 3-й гимназии Алиса Белова декорировала свою елку кусочками лесного моха. А корпус сделала из ватмана и нитей.

Самая ветвистая

Потому что кроме веток на ней ничего нет. Точнее сделана эта елочка из связанных прутьев. В 171-м детском саду областного центра новогодние украшения могут сделать из чего угодно.

«В этом году взяли за идею защиту экологии. Получились «ЭкоЁлки», - рассказали о своей идее воспитатели. Детсад, к слову, участвует городском конкурсе «Новогоднее настроение».

Самая ароматная

Это елочка пахнет не хвоей, а зернами кофе, из которых сделали елочку в 37-й школе. В прошлом году здесь придумали символ нового года из шаблонов детских ладошек на цветной бумаге.

Самая экзотичная

В 23-й гимназии в кабинете биологии нарядили не только традиционную елку, но и банановую пальму. Так что Новый год тут жаркий. А в Иванове, как мы недавно рассказывали, уже побывали Дед Мороз и Снегурочка из Африки.

Самая глубоководная

Эта зеленая красавица побывала на дне бассейна в Шуе, куда ее традиционно под Новый год ставят дайверы из клуба «Морской ёж». На глубине четырех метров они водят хороводы, пьют детское шампанское и обмениваются подарками. Омрачить этот праздник корона не смогла.

Самая ивановская

Потому что украшают ее гербы районов Ивановской области. Постарались ученики 30-й гимназии. Назвали елку путешественницей. И это тоже черта пандемии. В этом году мы редко уезжали далеко от дома и благодаря этому открывали что-то новое и интересное в уголках своего региона.

Самая добрая

"Елка желаний" проходит в стране, а также каждом городе уже не первый год, но в этот раз внимание к ней повышенное. Всем хочется добра, все ждут чуда и потому репортажи о том, как первые лица страны и региона исполняют желания, снимая игрушки с елочек, смотрят, затаив дыхание.

Есть в нашем регионе еще одна похожая акция – «Елка добра». Эту акцию традиционно проводит Интердом. Суть состоит в том, что каждый класс делает самые разные добрые дела: поздравляют ветеранов, помогают природе, проводят добрые конкурсы. Сама же елка, украшенная фотографиями, становится творческим отчетом.