21 апреля 19:45 «На алых парусах»

На сцене Ивановского музыкального театра громкая премьера. Уже завтра зрители увидят новую постановку – мюзикл «Алые паруса» по повести Александра Грина. В романтичной истории Ассоль и капитана Грина появились новые повороты. Но, какие именно, режиссер пока не раскрывает. Повесть – феерия Александра Грина «Алые паруса» написана столь поэтично, что сама просится на музыку. Музыкальное сопровождение романтичной истории о мечтательнице Ассоль и капитане Грее написал известный композитор Максим Дунаевский. Премьера мюзикла состоялась в столице, и вот теперь он поставлен на ивановской сцене. Правда, не без дополнений и новых сцен.

«Сюжет стал более насыщенным, более драматическим, более интересным, остросюжетным даже. Я не побоюсь этого слова. Где-то немножечко мелодраматический. То, чего не было в книге, а есть в спектакле, это любовный треугольник между сыном Меннерса, Капитаном Греем и Ассоль», - говорит Антон Лободаев, режиссер-постановщик мюзикла «Алые паруса».

По словам режиссера-постановщика Антона Лободаева, в новой интерпретации повести яркое  солнце и бескрайнее море  будут соседствовать с грязью, нищетой и духовной бедностью жителей городка, где живет прекрасная Ассоль. Обезумевшая толпа на сцене будто бы говорит ей:  «перестань мечтать и живи реальностью». Советуют Ассоль выйти замуж не по любви, а по расчету. Но романтичная героиня этого не приемлет.

«Она росла в трудности, в нищете, эта девочка. Поэтому она достаточно быстро повзрослела. У нее есть внутренний стержень, который ей не дает погрязнуть так же, как остальные люди в этом городе», - говорит Ирина Медведева, солистка-вокалистка Ивановского музыкального театра.

В этой постановке знакомая всем история представлена по-новому. Зрители увидят новые сюжетные линии и неожиданные повороты. Но основная мысль осталась неизменной – это вера в любовь и в исполнение мечты. Ассоль точно так же как и в повести ждет свои алые паруса и доброго принца Грея, который спас бы ее и забрал с собой в море. Ведь именно такое предсказание главная героиня получает от «волшебника» Эгля.

«Он добрый, он предсказывает Ассоль, что она будет счастлива, что у нее все в жизни сложится и будет хорошо. Хотя она окружена вот этим бытом, суровой реальностью, где ее обижают постоянно, считают сумасшедшей. Эгль зародил в ней эту надежду, которая в итоге сбывается», - говорит Александр Серков, ведущий солист Ивановского музыкального театра.

Вера и надежда – вот, что может помочь человеку, даже если весь мир против него. Именно это намерены  показать режиссер и актеры музыкального театра. В жизни всегда нужно оставлять место для сказки и чуда.

Популярные сюжеты
12.04.2019 19:46   За парковку на газонах в Иванове автомобилистов ждут штрафы

Первый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники мэрии

12.04.2019 19:16   Искусство ритма и гармонии: в Ивановском музыкальном училище прошел концерт эстрадно-джазовой музыки

Это первый совместный творческий проект ивановских музыкальных учреждений с московской Детской школой имени Я.В. Флиера

09.04.2019 18:33   У ивановских бизнесменов есть месяц на то, чтобы поменять рекламные вывески в соответствии с дизайн-кодом

Потом чиновники планируют провести первые проверки

Популярные новости
19.04.2019 10:57 В Иванове тушили пожар на фабрике Балашова (ФОТО)

Площадь возгорания была небольшой

18.04.2019 15:21 Водитель перевернувшейся на трассе Иваново-Нижний Новгород машины скончался в карете скорой помощи

46-летний пассажир легковушки госпитализирован

18.04.2019 14:53 Светлана Шмелева утверждена на пост Уполномоченного по правам человека в Ивановской области

Ее кандидатуру депутаты регионального парламента поддержали единогласно

Другие новости рубрики
19.04.2019 18:11 Ивановский художник Валерий Родионов отмечает 90-летие

Его работы находятся в музеях нашей страны, а также в частных коллекциях Франции, Германии, Аргентины и Польши

17.04.2019 12:07 В Ивановской области снимают художественный фильм про космонавта

С режиссером из Москвы южские актеры общаются на равных

05.04.2019 12:42 В Ивановской области прошли Дни Тарковского

В областном центре и Юрьевце

25.03.2019 16:03 В «Балканском рубеже» есть и история ивановских десантников, которые охраняли косовский аэропорт

В прокат вышел фильм к 20-летию бомбардировок НАТО Югославии

22.02.2019 14:26 Ивановские ситцы отправятся во Владивосток

Уникальные ткани из коллекции Дмитрия Бурылина и агитационный текстиль через несколько месяцев смогут увидеть посетители Приморского государственного музея

Приложение в Google Play