21 апреля 19:45«На алых парусах»

На сцене Ивановского музыкального театра громкая премьера. Уже завтра зрители увидят новую постановку – мюзикл «Алые паруса» по повести Александра Грина. В романтичной истории Ассоль и капитана Грина появились новые повороты. Но, какие именно, режиссер пока не раскрывает. Повесть – феерия Александра Грина «Алые паруса» написана столь поэтично, что сама просится на музыку. Музыкальное сопровождение романтичной истории о мечтательнице Ассоль и капитане Грее написал известный композитор Максим Дунаевский. Премьера мюзикла состоялась в столице, и вот теперь он поставлен на ивановской сцене. Правда, не без дополнений и новых сцен.

«Сюжет стал более насыщенным, более драматическим, более интересным, остросюжетным даже. Я не побоюсь этого слова. Где-то немножечко мелодраматический. То, чего не было в книге, а есть в спектакле, это любовный треугольник между сыном Меннерса, Капитаном Греем и Ассоль», - говорит Антон Лободаев, режиссер-постановщик мюзикла «Алые паруса».

По словам режиссера-постановщика Антона Лободаева, в новой интерпретации повести яркое  солнце и бескрайнее море  будут соседствовать с грязью, нищетой и духовной бедностью жителей городка, где живет прекрасная Ассоль. Обезумевшая толпа на сцене будто бы говорит ей:  «перестань мечтать и живи реальностью». Советуют Ассоль выйти замуж не по любви, а по расчету. Но романтичная героиня этого не приемлет.

«Она росла в трудности, в нищете, эта девочка. Поэтому она достаточно быстро повзрослела. У нее есть внутренний стержень, который ей не дает погрязнуть так же, как остальные люди в этом городе», - говорит Ирина Медведева, солистка-вокалистка Ивановского музыкального театра.

В этой постановке знакомая всем история представлена по-новому. Зрители увидят новые сюжетные линии и неожиданные повороты. Но основная мысль осталась неизменной – это вера в любовь и в исполнение мечты. Ассоль точно так же как и в повести ждет свои алые паруса и доброго принца Грея, который спас бы ее и забрал с собой в море. Ведь именно такое предсказание главная героиня получает от «волшебника» Эгля.

«Он добрый, он предсказывает Ассоль, что она будет счастлива, что у нее все в жизни сложится и будет хорошо. Хотя она окружена вот этим бытом, суровой реальностью, где ее обижают постоянно, считают сумасшедшей. Эгль зародил в ней эту надежду, которая в итоге сбывается», - говорит Александр Серков, ведущий солист Ивановского музыкального театра.

Вера и надежда – вот, что может помочь человеку, даже если весь мир против него. Именно это намерены  показать режиссер и актеры музыкального театра. В жизни всегда нужно оставлять место для сказки и чуда.

Популярные сюжеты
10.07.2018 12:46   В Иванове продолжаются масштабные военные учения

Таких в нашей стране не было с 80-х годов

16.07.2018 16:16   В Плесе прошел фестиваль моды «Льняная палитра»

Вячеслав Зайцев впервые представил детскую коллекцию одежды

13.07.2018 18:31   Станислав Воскресенский посетил Верхнеландеховский район

Глава региона изучил проблемы муниципалитета

Популярные новости
18.07.2018 11:41Четыре иномарки столкнулись в центре Иванова

Есть пострадавший

16.07.2018 11:29В Иванове иномарка врезалась в столб линии электропередач (ФОТО)

В ДТП никто не пострадал

18.07.2018 16:54Жилые дома-памятники конструктивизма в Иванове дождались ремонта

Начали с 400-квартирного дома

Другие новости рубрики
17.07.2018 11:11 Большой праздник самого маленького города на Волге

Плес отметил День города

12.07.2018 18:01 Ивановские воспитанники студии творческого развития Хабенского выступят на крупном фестивале

Юные актеры покажут три работы

09.07.2018 18:01 В Ивановском районе прошел бард-марафон

На берег Высоковского озера приезжают из Ярославля, Владимира и Москвы

09.07.2018 16:31 Двойной праздник отметили в Пучеже

На берег Волги приезжали целыми семьями – причем не только из Иванова, но и из соседних областей

03.07.2018 11:46 Дачный фестиваль имени Шаляпина завершился гала-концертом итальянской оперной музыки

Это главное событие «Года Италии в Плёсе»

Приложение в Google Play