21 апреля 19:45 «На алых парусах»

На сцене Ивановского музыкального театра громкая премьера. Уже завтра зрители увидят новую постановку – мюзикл «Алые паруса» по повести Александра Грина. В романтичной истории Ассоль и капитана Грина появились новые повороты. Но, какие именно, режиссер пока не раскрывает. Повесть – феерия Александра Грина «Алые паруса» написана столь поэтично, что сама просится на музыку. Музыкальное сопровождение романтичной истории о мечтательнице Ассоль и капитане Грее написал известный композитор Максим Дунаевский. Премьера мюзикла состоялась в столице, и вот теперь он поставлен на ивановской сцене. Правда, не без дополнений и новых сцен.

«Сюжет стал более насыщенным, более драматическим, более интересным, остросюжетным даже. Я не побоюсь этого слова. Где-то немножечко мелодраматический. То, чего не было в книге, а есть в спектакле, это любовный треугольник между сыном Меннерса, Капитаном Греем и Ассоль», - говорит Антон Лободаев, режиссер-постановщик мюзикла «Алые паруса».

По словам режиссера-постановщика Антона Лободаева, в новой интерпретации повести яркое  солнце и бескрайнее море  будут соседствовать с грязью, нищетой и духовной бедностью жителей городка, где живет прекрасная Ассоль. Обезумевшая толпа на сцене будто бы говорит ей:  «перестань мечтать и живи реальностью». Советуют Ассоль выйти замуж не по любви, а по расчету. Но романтичная героиня этого не приемлет.

«Она росла в трудности, в нищете, эта девочка. Поэтому она достаточно быстро повзрослела. У нее есть внутренний стержень, который ей не дает погрязнуть так же, как остальные люди в этом городе», - говорит Ирина Медведева, солистка-вокалистка Ивановского музыкального театра.

В этой постановке знакомая всем история представлена по-новому. Зрители увидят новые сюжетные линии и неожиданные повороты. Но основная мысль осталась неизменной – это вера в любовь и в исполнение мечты. Ассоль точно так же как и в повести ждет свои алые паруса и доброго принца Грея, который спас бы ее и забрал с собой в море. Ведь именно такое предсказание главная героиня получает от «волшебника» Эгля.

«Он добрый, он предсказывает Ассоль, что она будет счастлива, что у нее все в жизни сложится и будет хорошо. Хотя она окружена вот этим бытом, суровой реальностью, где ее обижают постоянно, считают сумасшедшей. Эгль зародил в ней эту надежду, которая в итоге сбывается», - говорит Александр Серков, ведущий солист Ивановского музыкального театра.

Вера и надежда – вот, что может помочь человеку, даже если весь мир против него. Именно это намерены  показать режиссер и актеры музыкального театра. В жизни всегда нужно оставлять место для сказки и чуда.

Популярные сюжеты
19.11.2018 18:31   Площади Ленина в Иванове и в Шуе приведены в порядок

Все изменения оценил губернатор

13.11.2018 11:13   Три человека получили травмы в крупной аварии в Иванове (ФОТО, ВИДЕО)

У одного из участников ДТП капот вошел в салон

09.11.2018 18:31   Руководство 308-го авиационного завода в Иванове обратилось за поддержкой к губернатору

Крупнейшее промышленное предприятие региона посетил губернатор Станислав Воскресенский

Популярные новости
20.11.2018 09:31От удара со школьным автобусом в Ивановской области перевернулся внедорожник (ФОТО)

Детей в салоне не было

19.11.2018 15:09Вячеслав Сверчков дал показания против бывшего первого зампреда правительства Ивановской области Дмитрия Куликова

Сегодня в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение громкого дела

19.11.2018 09:26Автобус с артистами перевернулся в Ивановской области из-за гололеда (ФОТО)

Одной из пассажирок пришлось вызвать «скорую»

Другие новости рубрики
19.11.2018 19:31 В Иванове завершился фестиваль «Путешествие по городам на берегах Европы»

Он проходил в рамках Дней российско-немецкой дружбы и объединил учеников 20 школ области

15.11.2018 19:31 В Ивановском районе ребята разных национальностей смогли познакомиться с традициями и обычаями друг друга

В Подвязновской школе проходит молодежный форум «Сплоченность. Единение. Дружба»

09.11.2018 19:49 Столетие ивановской системы образования отметили межвузовским фестивалем «Студенчество славит Россию»

Он прошел в политехническом университете

09.11.2018 19:21 Театральный марафон фестиваля «Золотая Маска» в Иванове открыла постановка «Шербурские зонтики» от театра «Карамболь»

Это постановка по мотивам всемирно известного мюзикла шестидесятых c музыкой Мишеля Леграна и Катрин Денев в главной роли

07.11.2018 19:46 Иваново встречает «Золотую Маску»

Впервые в областном центре покажут лучшие спектакли страны, ставшие победителями знаменитой театральной премии

Приложение в Google Play