16 февраля 14:20 «Спецназ «Ураган» празднует юбилей»

«Спецназ «Ураган» празднует юбилей». Отдел специального назначения ФСИН России отметил своё 25-летие. Это они усмиряют бунтующих преступников в местах лишения свободы, устраняя даже малейшую возможность побега.

Самый боевой и самый не медийный спецназ - это бойцы отряда «Ураган» ФСИН России. В честь 25-летия со дня создания спецподразделения  они решили, наконец, перестать скромничать и рассказать о себе.

Отлаженная работа двойки. Первый номер – щитовой - играет роль стены, когда ликвидировать противника можно, только зайдя в самое пекло. На этот случай есть десятки комбинаций. Например, такая: преступник прячется за спинами заложников.

 «Второй номер идёт за первым номером. Цель упражнения – войти в комнату и поразить преступников, которые расположены за спиной заложников. Важная задача здесь не отклонятся влево. Чтобы не быть в зоне поражения», - рассказывает сотрудник отдела специального назначения «Ураган» УФСИН России по Ивановской области.

А вот – другая комбинация. Прицельный выстрел снайпера. Это вам не белке в глаз! Опытные стрелки спецназа «Ураган» в жетон попадают со 150 метров и с первой попытки. Ну, а в честь 25-летия спецподразделения снайперы приготовили салют и  трогательную открытку.

 Но применение огнестрельного оружия – мера крайняя. Нередко усмирять бунтующих приходится при очень тесном контакте. Здесь и проверяется крепость мускул и крепость духа бойца.

 «В рамках психологической подготовки просматривается и вот этот аспект. Готовность сотрудника к применению физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Сотрудник морально и физически должен быть готов к этому. Иначе, в противном случае, он не годен для службы в спецназе», - пояснил начальник отдела специального назначения «Ураган» УФСИН России по Ивановской области Андрей Капустин.

Самые крепкие сдают экзамен на право ношения крапового берета: это сложнейшее испытание уже прошли трое спецназовцев ивановского «Урагана».

 «Требуется пробежать 12 километровый марш-бросок. Отжимания, выпрыгивания, водные преграды. Всё это входит в марш-бросок. После этого идёт огненно-штурмовая полоса. В течение пяти часов, шести, всё это идет друг за другом. Никаких отдыхов, не дают тебе ни воду. Ничего не дают», - рассказывает сотрудник отдела специального назначения «Ураган» УФСИН России по Ивановской области.

Эти ребята, как скорая помощь – по первому вызову мчатся в любое уголовно-исправительное учреждение. С бунтующими преступниками шутки плохи. Спецназовцы все колонии и тюрьмы области знают наизусть. На всех учениях – на передовой. Это они штурмуют здания, спускаясь с крыши в альпинистском снаряжении. Работают с применением современного оружия и бронетехники. Ведь стоит им дать слабину, противник тут же одержит верх.

Популярные сюжеты
17.07.2019 20:46   Видеорегистратор с мотоцикла погибшего ивановца прольет свет на обстоятельства аварии

У сотрудников полиции уже есть версии причин случившегося

11.07.2019 18:12   В Иванове начато строительство новой школы

Она расположится в Московском микрорайоне

10.07.2019 18:37   На Ивановском мусоросортировочном заводе запущена вторая линия

Ее мощность - сто тысяч тонн отходов в год

Популярные новости
21.07.2019 10:34 В Ивановской области случились две страшные аварии с пострадавшими (ВИДЕО)

Одна в Малинках, другая – в Залесье

19.07.2019 11:17 В Иванове случилась авария с пострадавшими (ФОТО)

Машины столкнулись на Куконковых

18.07.2019 12:42 В Ивановской области случилось уже четвертое смертельное ДТП за несколько дней (ФОТО)

Теперь авария произошла в Родниковском районе

Другие новости рубрики
19.07.2019 17:17 В Ивановской области пациенты старше 40 лет станут проходить медобследование ежегодно

Оно станет серьезнее

18.07.2019 20:16 Лучших почтальонов чествовали в Иванове

Торжество приурочено к профессиональному празднику

18.07.2019 19:46 Правила дорожного движения в Иванове изучают с помощью «Лаборатории безопасности»

Благодаря ей, например, узнаешь, как управлять автомобилем

18.07.2019 18:47 Комплексное развитие сельских территорий обсудили на правительственном часе в Ивановской облдуме

Главная задача – приблизить уровень жизни сельского населения к городскому

17.07.2019 20:03 В Ивановской области из-за проливных дождей потеряна часть урожая

Если в дальнейшем погода окажется благоприятной, то фермерам удастся убрать зерно и заготовить корма

Приложение в Google Play