17 апреля 17:30"Большая потеря для ГТРК «Ивтелерадио»"

Он пришел в Ивтелерадио еще в 1996. И уже тогда его называли лучшим оператором ГТРК. На счету Сергея Романова – десятки ярких работ. Это его глазами зрители видели и новостные сюжеты, и  большие тематические передачи. 

 «Он прошел путь от оператора, работающего в студии  - до оператора, который выполнял постановочные программы, специальные программы Он был настоящим человеком. Умел любить, умел дружить. И самое главное, он умел работать. Работать по-настоящему. И в сложных погодных условиях, и в других. Мне кажется, что те корреспонденты, те авторы программ, над которыми работал режиссер, особенно Сергей Романов, всегда знали, что это надежный друг, коллега и творец», - вспоминает директор ГТРК «Ивтелерадио» в 1991-2008 Владимир Кашаев.

Да, это точно про него – он любил Родину, любил семью, любил своих коллег. И, конечно, свое дело. Был легок на подъем и к каждой съемке относился творчески. Последняя его большая работа – цикл документальных передач «Провинциальные истории».

 «Мы однажды снимали в Лежневе. Было минус 25 градусов мороза. И снимать Лежнево и не снимать колокольню – самый известный объект – это было невозможно. И нам предложили подняться на колокольню…Все ступеньки были занесены снегом, покрыты льдом и не каждый оператор бы поднялся в такую погоду на самый верх колокольни, но он сделал это беспрекословно», - рассказывает  заместитель директора ГТРК «Ивтелерадио» Марина Калинина.

Беспрекословно –  и в мороз, и в дождь, и в зной. Эти кадры были сняты Сергеем Романовым более 10-ти лет назад. Севастополь. Подшефные катера. Жара градусов под 50. Бегать с камерой и со штативом по такому пеклу – равносильно подвигу. Но ни одной жалобы от Сережи никто никогда не слышал. Эта закалка пригодилась ему потом, когда он работал уже на федеральных каналах. В начале двухтысячных  наш оператор был одним из тех, кого пригласили для съемок самых популярных реалити-шоу.

 «Когда работали в Берлине, было, конечно, тяжело с непривычки. Почти круглые сутки работали в сменах. Но ничего привыкли, работали. Он приобрел тогда новую специальность. Был практически незаменим – операторов было много, а операторов на джойстиках было не так много, ценились они очень высоко. И он был самым лучшим», - рассказывает  телеоператор Андрей Сысоев.

Потом ему пришлось пройти все испытания военной жизни в полевых условиях. Иногда с риском для жизни – в горячих точках. Уже, когда работал на канале «Звезда». И в рискованных командировках он был не только оператором, но и надежным другом. Добрым, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь. Именно эти человеческие качества сегодня вспоминают его товарищи по операторскому цеху. В 2013 он вернулся в родную компанию.

 «Сергей был, конечно, настоящий профессионал, замечательный телеоператор, хорошо знающий свое дело, великолепно чувствующий кадр, но самое главное для меня, я много лет с ним проработал, это был очень хороший человек, безотказный, очень добрый, всегда можно было на него положиться…», - рассказывает телеоператор ГТРК «Ивтелерадио» Валерий Осипов.

Помогал он и молодым журналистам.

"Я пришел на ИГТРК весной 2001-го года. Тогда мне все более опытные коллеги завидовали, говорили – вот пришел молодой, а достался самый лучший оператор. Сережа уже тогда имел репутацию самого лучшего оператора. Я тогда понял почему. Он не только профессионал, который мог видеть картинку, что называется обоими глазами, и мог построить композицию так, как никто другой не мог этого сделать, он был прекрасным, душевным человеком. Мне очень жаль, что так получилось. Мы всегда будем его вспоминать только со светлыми мыслями» , - подчеркнул директор ГТРК «Ивтелерадио» Евгений Судибор.

Сергей Романов должен был снимать пасхальные торжества… Но уже было не суждено. Светлый человек ушел в светлый праздник  Воскресения Господня. Талантливому оператору был всего лишь 51год.

Прощание с Сергеем Романовым пройдет завтра 18.04.2017 с 14.00 до 15.00 по адресу: город Иваново, ул. Парижской коммуны, 145-А

Популярные сюжеты
10.10.2017 20:50   Станислав Воскресенский дал первое небольшое интервью в качестве врио главы Ивановской области

Перед отъездом в Иваново он пообщался с коллегами с телеканала "Россия-24"

11.10.2017 12:31   В Иванове официально представили нового главу региона Станислава Воскресенского (ВИДЕО)

Церемония прошла в большом зале регионального правительства

10.10.2017 17:38   В Иванове на улице Любимова сбили двоих пешеходов (ВИДЕО)

Девушки оказались зажаты между двумя полосами движения

Популярные новости
18.10.2017 12:13Задержан глава Фурмановского района

В районной администрации проводятся следственные действия

19.10.2017 14:02Выдающиеся женщины города Иваново вошли в число «Самых уважаемых женщин России»

Всероссийский центр исследования профессиональной деятельности приступил к уникальной негосударственной программе «Самые уважаемые женщины России»

17.10.2017 14:14В Южском районе женщина избила знакомого граблями

Конфликт возник на почве неприязненных отношений

Другие новости рубрики
15:01 Студентам политехнического колледжа устроили экскурсию в бомбоубежище №14

Здесь есть все, чтобы обеспечить пребывание сотен людей в течение нескольких часов и даже дней

19.10.2017 12:34 Майор полиции Наталья Климова стала лучшим народным участковым в регионе

Такой выбор сделали жители области в ходе онлайн голосования

18.10.2017 14:32 Работы по благоустройству аллеи Гагарина еще не закончены, а техника уехала

В администрации заверяют – дорогу в ближайшее время заасфальтируют, а все остальное можно сделать и в холода

17.10.2017 18:01 Дороги отремонтированы не вовремя, а деньги израсходованы не по назначению

Разбираться в действиях кохомских чиновников теперь будет суд

16.10.2017 19:04 Сигнал SOS подают дольщики Ивановской ДСК

С очередным пикетом они выступили у здания регионального правительства. На этот раз внимания властей требуют ждущие своих квартир в 1-м литере микрорайона Рождественский

Приложение в Google Play