15 августа 15:31Приволжский ФОК принял межрегиональные соревнования по всестилевому каратэ

Для всех это первый старт в новом сезоне. Участники ещё не набрали оптимальную спортивную форму, поэтому любая ошибка может привести к провалу. За каждым движением юных каратистов следили их наставники. Накал борьбы был настолько серьёзным, что порой у тренеров эмоции били через край.

На татами — призёры Первенств России и Европы, сильнейшие юные спортсмены из разных регионов страны. Победить соперника налегке не получится. Здесь у многих удары и блоки отработаны до автоматизма, поэтому в бою приходится импровизировать. Только так можно обмануть соперника и выиграть поединок, говорит один из лучших юных каратистов области Даниил Шапыгин.

Даниил Шапыгин, победитель соревнований: «Это было моим преимуществом. Уже полпобеды. Вот и победил. А второй бой: попал сопернику коленкой в голову. Соперник ниже, поэтому было легче попасть».

Интересный факт: с каждым турниром девушек на татами становится только больше. За медали сражаются и малыши, и уже взрослые леди. Ради триумфа девушки не жалеют ни себя, ни соперника. Примета времени — слабый пол интересуется боевыми искусствами наравне с мужчинами. Ивановская спортсменка Анастасия Антипова — одна из маленьких сенсаций приволжского турнира. Юная каратистка впервые одержала победу на большом турнире. Признаётся: от неожиданного успеха с трудом сдержала слёзы.

Анастасия Антипова, победитель соревнований: «Я очень удивилась. Даже не знала, что буду занимать какие-то первые места. У меня было вот такое движение. Я напугалась. Я думала, это не я. У меня были очень счастливые эмоции. Даже чуть не расплакалась от радости».

По словам тренеров, победа и медали на этом турнире — не основная задача. Сейчас главное проверить спортсменов в деле. Уже в сентябре сборная региона по каратэ отправится на всероссийские юношеские игры боевых искусств, а затем команду ждут Чемпионат Европы и Кубок мира.

Алексей Палкин, президент Ивановской областной Федерации восточных единоборств: «Впереди Спартакиада и игры боевых искусств. Им нужно дать толчок, чтобы они могли оценить все свои ошибки. У нас остаётся три недели. Их нужно исправить и ехать за победами».

Эти соревнования — экзамен не только для спортсменов, но и для спорткомплекса. ФОК длительное время не функционировал по техническим причинам. У надзорных органов был ряд претензий к объекту. Но власти заверили, что большинство недостатков исправили, и теперь спорткомплекс готов для турниров и тренировок.

Антон Лопатин, начальник Департамента молодёжной политики и спорта Ивановской области: «Мы будем, конечно, предлагать этот ФОК использовать более активно. В ближайшее время будет проведена процедура лицензирования и внесения в соответствующий реестр Министерства спорта. После чего можно будет проводить соревнования всероссийского уровня. Самое главное, что сегодня все вопросы, которые касались технической части, были устранены. Будем загружать ФОК, смотреть».

Итоги работы ФОКа подводить ещё рано, а результаты соревнований по каратэ — самое время. Традиционно Ивановская область на своей площадке выступила успешно. Наши каратисты в каждой возрастной категории взяли золотые медали.

Популярные сюжеты
21.09.2017 11:21   «Мусорная проблема» набирает обороты

Плата за вывоз отходов выросла, а мусора меньше не становится — дворы превращаются в настоящие свалки

22.09.2017 17:36   Mercedes выехал на встречку, чтобы объехать "пробку"

Водитель заплатит 5 тысяч рублей штрафа

19.09.2017 11:01   Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

Популярные новости
20.09.2017 13:30ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК

Разыскивается 14-летняя Анастасия Сергеева

22.09.2017 15:20В Иванове маршрутка сбила девочку (ВИДЕО)

ДТП произошло недалеко от школы №32

19.09.2017 13:26В Приволжском районе возбуждено уголовное дело об убийстве 62-летнего мужчины

Пьяный местный житель ударил знакомого топором

Другие новости рубрики
18.09.2017 18:06 В Ивановской области в 14-й раз прошёл день бега – «Кросс нации»

Дистанции проложили в парке имени Революции 1905 года. К финишу устремились почти 2 тысячи участников. Соревновались целыми семьями – в отдельном зачете. А юноши и девушки на этих соревнованиях сдавали нормативы ГТО

15.09.2017 14:31 В Иванове прошёл пожарный биатлон

На соревнования приехали 9 команд со всей области

11.09.2017 13:38 Около 3000 ивановцев приняли участие в празднике «Ситцевая верста»

В обширной программе были соревнования по лёгкой атлетике, весёлые старты, народные игры и фестиваль моды

08.09.2017 16:32 Ивановский женский баскетбольный клуб возвращается в профессиональную лигу

Правда, известная в регионе команда «Энергия» выступит под другим названием — «Динамо». В прошлом году из-за сложной финансовой ситуации в клубе «Энергия» прекратила выступление в профессиональном баскетболе

29.08.2017 14:31 В Иванове прошла первая детская спартакиада ТОСов

Юные спортсмены соревновались на территории 217-го парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ и прошли полосу препятствий, где тренируются сами военные

Приложение в Google Play