05 сентября 12:16Как разрешилась ситуация с застройкой на ул. Диановых областного центра

О создании комфортной городской среды, о которой так много говорят и пишут, во дворе на улице Диановых остаётся теперь только мечтать. Субботним утром на территорию перед четырнадцатым домом приехали рабочие. Жильцы дома успели снять, по их словам, беспредел на мобильные телефоны. Вот здесь рабочие собираются переносить качели, а чуть позже, уже днём, начали спиливать деревья, которые, якобы, будут мешать строительству.  

Роман Толстов, житель дома 14, ул. Диановых: «Мы уже знали в 2015 году где-то, что будет стройка в нашем дворе. У них всё тянулось, какие-то документы были недоделаны, то есть, был сначала один застройщик, он продал другому уже теперь собственнику, в аренду отдал. Теперь сейчас другой застройщик у нас. Нас обманули, и межевание произошло обманным способом. Сейчас будем поднимать документы эти все, писать заявление в прокуратуру».

Начало строительства остановить удалось лишь при личном вмешательстве главы города Иваново Владимира Шарыпова.

Галина Сальная, жительница дома14, ул. Диановых: «Разрешение, которое они показывают, это не наше разрешение, не нашего города. В общем, они поставили свою печать, это они считают разрешением. Незаконно. Все люди были здесь, хорошо, вышли, собрались, отстояли. Приезжал мэр города Шарыпов, также приезжал Пётр Алексеевич, по архитектуре, Соколов. По архитектуре он главный. И вот усилиями общими всех наших жителей и администрации была приостановка».

То, что прямо перед окнами должно появиться административное здание, люди знали давно. Однако теперь уже речь идёт о магазине. И там, где сейчас качели и горки, по проекту, который показали людям — мусорные баки и погрузочная площадка для фур. Жители против. Сегодня в Администрации областного центра инициативная группа жильцов, застройщик и чиновники искали приемлемое для всех решение проблемы.

Павел Соколов, начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Иваново: «Наши договорённости — жителей и застройщика — были сегодня зафиксированы на черновике, так скажем, в соответствии с которым, застройщик завтра обязался предоставить уточнённый генплан, на котором будут отражены все сегодняшние договорённости».

Согласно достигнутым договорённостям, застройщик, вроде бы, навстречу жителям идёт. Обещают максимально сохранить деревья, детскую площадку перенести туда, куда удобно жителям, и даже дополнить её новыми элементами. Вопрос с мусорными контейнерами тоже решат. И строить будут, как написано в проекте, административное здание. Только вот вернуть дело вспять и оставить двор в его нынешнем состоянии, как хотят жители, людям не обещали.

Наталья Барашкова, жительница дома 14, ул. Диановых: «Мы результатами, в общем-то, недовольны. Поскольку нам предложили компромисс в каких-то мелочах. То есть где-то что-то — забор немножко подвинуть, какие-то несколько деревьев оставить, площадку сейчас пока не переносить, а подождать немного, когда мы решим, подумаем, куда и как, и предложили два варианта: в соседний двор или в другой соседний двор».

Уже завтра застройщик должен приступить к возведению ограждения стройплощадки. А потому, о комфорте окружающей среды жильцам дома на Диановых, видимо, всё же придётся забыть.

Популярные сюжеты
07.09.2017 18:17   Поле власти: прямой эфир с губернатором Павлом Коньковым

Запись трансляции из Дома Радио

08.09.2017 17:22   На трассе в Приволжском районе сгорел автомобиль (ВИДЕО)

В сети появились кадры возгорания машины у деревни Ивановская

10.09.2017 16:03   Активисты ОНФ выявили ещё один «строительный полуфабрикат»

Список пополнил теперь детский сад в Кохме. Родители малышей ждут его уже 4 года. За это время очередь в дошкольное учреждение выросла до нескольких сотен человек. На завершение строительства денег пока нет, а здание разрушается

Популярные новости
18.09.2017 10:41Вчера вечером в Ивановской области в результате ДТП погибли два пешехода

Один из водителей, сбив шедшего по обочине мужчину, скрылся с места происшествия

16.09.2017 09:33Ночью в Ивановской области горел дом-интернат для престарелых и инвалидов

В результате чрезвычайного случая один человек погиб, ещё один пострадавший скончался в больнице

17.09.2017 11:53Три человека пострадали в ДТП в Кинешме

Дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улиц Сеченова и 50 лет ВЛКСМ

Другие новости рубрики
11:01 Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

15.09.2017 12:13 Жители «Новой Ильинки» протестуют против ремонта дороги

Она проходит по улице 16-я Линия, и фактически стала транзитной для тех, кто из северных районов Иванова едет в новый микрорайон

14.09.2017 19:01 В эфир вышла очередная программа "Права человека"

Основная тема выпуска - право на улучшение жилищных условий

12.09.2017 15:46 Административное здание во дворе дома №14 по улице Диановых всё же будет построено

Застройщик готов пойти на уступки жителям и перенести детский городок в более приемлемое место. Но жители принципиально против стройки. Они организовали пикет у здания Правительства области

10.09.2017 10:29 "Права Человека" - новая программа в эфире ГТРК "Ивтелерадио"

Мы рассказываем о том, как жители региона борются за свои права. Тема первой программы - защита прав детей

Приложение в Google Play