05 сентября 12:16Как разрешилась ситуация с застройкой на ул. Диановых областного центра

О создании комфортной городской среды, о которой так много говорят и пишут, во дворе на улице Диановых остаётся теперь только мечтать. Субботним утром на территорию перед четырнадцатым домом приехали рабочие. Жильцы дома успели снять, по их словам, беспредел на мобильные телефоны. Вот здесь рабочие собираются переносить качели, а чуть позже, уже днём, начали спиливать деревья, которые, якобы, будут мешать строительству.  

Роман Толстов, житель дома 14, ул. Диановых: «Мы уже знали в 2015 году где-то, что будет стройка в нашем дворе. У них всё тянулось, какие-то документы были недоделаны, то есть, был сначала один застройщик, он продал другому уже теперь собственнику, в аренду отдал. Теперь сейчас другой застройщик у нас. Нас обманули, и межевание произошло обманным способом. Сейчас будем поднимать документы эти все, писать заявление в прокуратуру».

Начало строительства остановить удалось лишь при личном вмешательстве главы города Иваново Владимира Шарыпова.

Галина Сальная, жительница дома14, ул. Диановых: «Разрешение, которое они показывают, это не наше разрешение, не нашего города. В общем, они поставили свою печать, это они считают разрешением. Незаконно. Все люди были здесь, хорошо, вышли, собрались, отстояли. Приезжал мэр города Шарыпов, также приезжал Пётр Алексеевич, по архитектуре, Соколов. По архитектуре он главный. И вот усилиями общими всех наших жителей и администрации была приостановка».

То, что прямо перед окнами должно появиться административное здание, люди знали давно. Однако теперь уже речь идёт о магазине. И там, где сейчас качели и горки, по проекту, который показали людям — мусорные баки и погрузочная площадка для фур. Жители против. Сегодня в Администрации областного центра инициативная группа жильцов, застройщик и чиновники искали приемлемое для всех решение проблемы.

Павел Соколов, начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Иваново: «Наши договорённости — жителей и застройщика — были сегодня зафиксированы на черновике, так скажем, в соответствии с которым, застройщик завтра обязался предоставить уточнённый генплан, на котором будут отражены все сегодняшние договорённости».

Согласно достигнутым договорённостям, застройщик, вроде бы, навстречу жителям идёт. Обещают максимально сохранить деревья, детскую площадку перенести туда, куда удобно жителям, и даже дополнить её новыми элементами. Вопрос с мусорными контейнерами тоже решат. И строить будут, как написано в проекте, административное здание. Только вот вернуть дело вспять и оставить двор в его нынешнем состоянии, как хотят жители, людям не обещали.

Наталья Барашкова, жительница дома 14, ул. Диановых: «Мы результатами, в общем-то, недовольны. Поскольку нам предложили компромисс в каких-то мелочах. То есть где-то что-то — забор немножко подвинуть, какие-то несколько деревьев оставить, площадку сейчас пока не переносить, а подождать немного, когда мы решим, подумаем, куда и как, и предложили два варианта: в соседний двор или в другой соседний двор».

Уже завтра застройщик должен приступить к возведению ограждения стройплощадки. А потому, о комфорте окружающей среды жильцам дома на Диановых, видимо, всё же придётся забыть.

Популярные сюжеты
18.02.2018 13:01   Школы и детские сады Ивановской области закрываются на карантин

Сам грипп в регионе пока не зарегистрирован, но процент заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями очень высок

16.02.2018 17:01   «Лёд» растопил сердца ивановских зрителей

На киносеансах рыдают даже мужчины. Впечатления первых зрителей премьеры

06.02.2018 13:01   Оборудование в ивановском доме, в котором задохнулась семья, проверили еще месяц назад

Следователи выясняют детали трагедии

Популярные новости
17.02.2018 12:05Поверив мошеннику, ивановец перечислил на его счет более 40 тысяч рублей

А думал он в этот момент, что деньги перечисляют на его карту

16.02.2018 11:53Ивановка торговала медалью на вокзале

Госнаграда принадлежит ее матери

16.02.2018 12:55Двух парней в Родниковском районе задержали с наркотиками

Одного с «солью», другого со «спайсом»

Другие новости рубрики
15.02.2018 18:01 Дому ребенка в Иванове подарили комплекты зимней одежды

В городе проходит акция «Подари тепло детям»

15.02.2018 16:01 Ветеранское братство в Иванове вспоминает день вывода советских войск из Афганистана

Воинов-интернационалистов вот уже десять лет объединяет организация «Побратим»

14.02.2018 18:01 Ивановские полицейские рассказывают о своих династиях

Проект запустили на сайте ведомства

14.02.2018 15:01 Подключение видеокамер для голосования в Ивановской области завершится уже через неделю

В регионе готовят бесперебойную видеотрансляцию выборов Президента

12.02.2018 12:31 В Ивановской области получают первые пособия на первенцев

Обращаться за пособием нужно в территориальные органы соцзащиты или в МФЦ

Приложение в Google Play