05 сентября 12:16Как разрешилась ситуация с застройкой на ул. Диановых областного центра

О создании комфортной городской среды, о которой так много говорят и пишут, во дворе на улице Диановых остаётся теперь только мечтать. Субботним утром на территорию перед четырнадцатым домом приехали рабочие. Жильцы дома успели снять, по их словам, беспредел на мобильные телефоны. Вот здесь рабочие собираются переносить качели, а чуть позже, уже днём, начали спиливать деревья, которые, якобы, будут мешать строительству.  

Роман Толстов, житель дома 14, ул. Диановых: «Мы уже знали в 2015 году где-то, что будет стройка в нашем дворе. У них всё тянулось, какие-то документы были недоделаны, то есть, был сначала один застройщик, он продал другому уже теперь собственнику, в аренду отдал. Теперь сейчас другой застройщик у нас. Нас обманули, и межевание произошло обманным способом. Сейчас будем поднимать документы эти все, писать заявление в прокуратуру».

Начало строительства остановить удалось лишь при личном вмешательстве главы города Иваново Владимира Шарыпова.

Галина Сальная, жительница дома14, ул. Диановых: «Разрешение, которое они показывают, это не наше разрешение, не нашего города. В общем, они поставили свою печать, это они считают разрешением. Незаконно. Все люди были здесь, хорошо, вышли, собрались, отстояли. Приезжал мэр города Шарыпов, также приезжал Пётр Алексеевич, по архитектуре, Соколов. По архитектуре он главный. И вот усилиями общими всех наших жителей и администрации была приостановка».

То, что прямо перед окнами должно появиться административное здание, люди знали давно. Однако теперь уже речь идёт о магазине. И там, где сейчас качели и горки, по проекту, который показали людям — мусорные баки и погрузочная площадка для фур. Жители против. Сегодня в Администрации областного центра инициативная группа жильцов, застройщик и чиновники искали приемлемое для всех решение проблемы.

Павел Соколов, начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Иваново: «Наши договорённости — жителей и застройщика — были сегодня зафиксированы на черновике, так скажем, в соответствии с которым, застройщик завтра обязался предоставить уточнённый генплан, на котором будут отражены все сегодняшние договорённости».

Согласно достигнутым договорённостям, застройщик, вроде бы, навстречу жителям идёт. Обещают максимально сохранить деревья, детскую площадку перенести туда, куда удобно жителям, и даже дополнить её новыми элементами. Вопрос с мусорными контейнерами тоже решат. И строить будут, как написано в проекте, административное здание. Только вот вернуть дело вспять и оставить двор в его нынешнем состоянии, как хотят жители, людям не обещали.

Наталья Барашкова, жительница дома 14, ул. Диановых: «Мы результатами, в общем-то, недовольны. Поскольку нам предложили компромисс в каких-то мелочах. То есть где-то что-то — забор немножко подвинуть, какие-то несколько деревьев оставить, площадку сейчас пока не переносить, а подождать немного, когда мы решим, подумаем, куда и как, и предложили два варианта: в соседний двор или в другой соседний двор».

Уже завтра застройщик должен приступить к возведению ограждения стройплощадки. А потому, о комфорте окружающей среды жильцам дома на Диановых, видимо, всё же придётся забыть.

Популярные сюжеты
08.06.2018 18:16   Две уникальные показательные операции провели в Иванове

Мастерство показали ведущие специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина

19.06.2018 17:46   Молоко из Шуйского района закупает ведущая продовольственная компания Европы

Станислав Воскресенский посетил одно из лучших сельхозпредприятий Шуйского района

13.06.2018 19:48   Станислав Воскресенский прокомментировал результаты конкурса на лучший гимн Ивановской области

Глава региона считает, что гимн должны выбирать сами жители области

Популярные новости
19.06.2018 10:23В Ивановской области снова будут дожди, но жара останется

Регион окажется в теплом секторе циклона

20.06.2018 08:23Православные ивановцы пройдут крестным ходом

В областном центре состоятся торжества в честь празднования Собора иваново-вознесенских святых

18.06.2018 16:15Пассажир вылетел из салона машины, перевернувшейся в Палехском районе

Водитель был пьяным

Другие новости рубрики
20.06.2018 18:31 Одну из величайших христианских реликвий пронесли по улицам Иванова под звон колоколов

Это гвоздь с распятия Иисуса Христа

20.06.2018 17:46 Водоемы Ивановской области нуждаются в очистке

Десятки лет во многие реки сливаются промышленные стоки, которые наносят огромный ущерб речной экосистеме

20.06.2018 11:01 Виртуозы сварочного дела соревновались в Ивановской области по международным стандартам

Экзамен по стандартам «World Skills Russia» в нашем регионе проходит впервые

18.06.2018 18:01 Весь спектр современного авторского кино отразился в «Зеркале»

В Иванове подведены итоги международного кинофестиваля

15.06.2018 18:01 У ивановских десантников появилось всевидящее око

Теперь с земли крылатые пехотинцы могут обнаружить любые воздушные цели

Приложение в Google Play