10 сентября 16:03Активисты ОНФ выявили ещё один «строительный полуфабрикат»

Плесень, грибок, облупившаяся краска. Так выглядит детский сад «Теремок», на который потратили  30 миллионов рублей. Солидную сумму в строительство вложили власти. Новое детское учреждение частично бы решило проблему с дефицитом мест в детских садах. Марьям Маслова  ждала открытие «Теремка». Её внуку уже три года, но очередь в сад так и не подошла. Сейчас они 424  в списке.

Марьям Маслова: «Ещё целый год сидеть. А ему уже 3,5 будет. – Вы, конечно, надеялись на этот садик? – Конечно, надеялись».

История злополучного «Теремка» началась ещё в 2013 году. Строительная компания обещала в короткие сроки сдать объект. Но по факту подрядная организация так и не завершила все работы вовремя.  Причём, по словам властей, «компания имитировала строительную деятельность». Возможно, именно поэтому администрация Кохмы расторгла контракт. Достраивать сад пришлось другой подрядной организации, но и она с задачей не справилась. Тогда чиновники решили законсервировать объект до лучших времен. Прошло два года. По мнению народного фронта, консервация «Теремка» не дала должного эффекта. Фасад уже пришел в негодность.

Дмитрий Сафонов, сопредседатель Общероссийского народного фронта: «Видно, что в подвалах стоит вода .подтеки, краска по зданию облазит. Есть разрушения местами, есть зелень, плесень на здании. А так всё разрушается. Деньги, потраченные на это здание превратятся в ничто».

Несложно растащить  детский сад и на стройматериалы, говорят общественники. Некогда строительная площадка открыта для всех желающих. Вход через дыру в заборе. Полчаса эксперты ОНФ ходили по территории будущего «Теремка». Анализировали состояние здание. Общественников так никто и не остановил, словно охраны нет вообще.

Дмитрий Сафонов, сопредседатель Общероссийского народного фронта: «Забор неполноценный. Мы совершенно с вами залезли на территорию. Полчаса лазили. Решеток нет на окнах. Проникнуть можно совершенно легко. Полчаса нахождения на территории: охрана к нам так и не подошла. Значит её там нет. Безопасность не соблюдена. Консервации полноценной нет».

Море грязи и воды. В плачевном состоянии и дорога, ведущая к саду. Хотя её отремонтировали несколько дней назад. Потратили почти миллион. На качество нового дорожного полотна жильцы пожаловались в народный фронт. По словам кохомчан, проезжая часть таких денег не стоит.

Анатолий Гаврилов, местный житель: «Во время дождика из этого подъезда нельзя было выйти без резиновых сапог. И так у всех трех подъездов. Это грязища. Этот миллион, который нам выделили, то всё можно было заасфальтировать. Этот асфальт, уверен, весной уйдет вместе со снегом».

Свои претензии народный фронт в ближайшее время направит в администрацию города. Если власти не устранят недостатки, общественники обратятся в надзорные органы.

Власти Кохмы уже готовы принять меры. С дорогой разберутся. Дыру в заборе заделают, охрану объекта проверят. К тому же решают вопрос о возобновлении строительства детского сада. По словам чиновников, уже есть предварительная договоренность о выделении денежных средств. На достройку «Теремка» потребуется около 50 миллионов рублей.

Владислав Корень, начальник управления по строительству и ЖКХ Администрации Кохмы: «Часть времени уйдет на изготовление проекта, на госэкспертизу. А так контракт будет заключаться со сроком окончания работ декабрь следующего года. В 2019 году потребуется часть времени для оформления соответствующих документов. К весне, думаю, уже можно открывать садик для детей».

А пока власти разбираются, фронтовики всерьез опасаются, что недостроенный сад «Теремок», однажды, может рухнуть  как теремок в известной детской сказке.

Популярные сюжеты
21.09.2017 11:21   «Мусорная проблема» набирает обороты

Плата за вывоз отходов выросла, а мусора меньше не становится — дворы превращаются в настоящие свалки

22.09.2017 17:36   Mercedes выехал на встречку, чтобы объехать "пробку"

Водитель заплатит 5 тысяч рублей штрафа

19.09.2017 11:01   Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

Популярные новости
20.09.2017 13:30ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК

Разыскивается 14-летняя Анастасия Сергеева

22.09.2017 15:20В Иванове маршрутка сбила девочку (ВИДЕО)

ДТП произошло недалеко от школы №32

19.09.2017 13:26В Приволжском районе возбуждено уголовное дело об убийстве 62-летнего мужчины

Пьяный местный житель ударил знакомого топором

Другие новости рубрики
22.09.2017 18:32 Дорогу от улицы Минской до улицы Фрунзе в Иванове построят в ноябре

Об этом губернатору доложили сегодня во время инспекционной поездки на строительство второго этапа Западного обхода областного центра

21.09.2017 16:36 «Проклятая» остановка в Крутове

На остановке в деревне Крутово не останавливаются автобусы. Жителям очень сложно добраться до Иванова

21.09.2017 13:01 В Кохме деревья запутались в проводах

Любое замыкание — и все окрестные дома останутся без электричества

20.09.2017 17:07 Оставаться молодым как можно дольше учат в Кинешемском районе

В Наволоках презентовали новый комплекс социальных технологий работы с людьми старшего возраста

15.09.2017 12:13 Жители «Новой Ильинки» протестуют против ремонта дороги

Она проходит по улице 16-я Линия, и фактически стала транзитной для тех, кто из северных районов Иванова едет в новый микрорайон

Приложение в Google Play