10 сентября 16:03Активисты ОНФ выявили ещё один «строительный полуфабрикат»

Плесень, грибок, облупившаяся краска. Так выглядит детский сад «Теремок», на который потратили  30 миллионов рублей. Солидную сумму в строительство вложили власти. Новое детское учреждение частично бы решило проблему с дефицитом мест в детских садах. Марьям Маслова  ждала открытие «Теремка». Её внуку уже три года, но очередь в сад так и не подошла. Сейчас они 424  в списке.

Марьям Маслова: «Ещё целый год сидеть. А ему уже 3,5 будет. – Вы, конечно, надеялись на этот садик? – Конечно, надеялись».

История злополучного «Теремка» началась ещё в 2013 году. Строительная компания обещала в короткие сроки сдать объект. Но по факту подрядная организация так и не завершила все работы вовремя.  Причём, по словам властей, «компания имитировала строительную деятельность». Возможно, именно поэтому администрация Кохмы расторгла контракт. Достраивать сад пришлось другой подрядной организации, но и она с задачей не справилась. Тогда чиновники решили законсервировать объект до лучших времен. Прошло два года. По мнению народного фронта, консервация «Теремка» не дала должного эффекта. Фасад уже пришел в негодность.

Дмитрий Сафонов, сопредседатель Общероссийского народного фронта: «Видно, что в подвалах стоит вода .подтеки, краска по зданию облазит. Есть разрушения местами, есть зелень, плесень на здании. А так всё разрушается. Деньги, потраченные на это здание превратятся в ничто».

Несложно растащить  детский сад и на стройматериалы, говорят общественники. Некогда строительная площадка открыта для всех желающих. Вход через дыру в заборе. Полчаса эксперты ОНФ ходили по территории будущего «Теремка». Анализировали состояние здание. Общественников так никто и не остановил, словно охраны нет вообще.

Дмитрий Сафонов, сопредседатель Общероссийского народного фронта: «Забор неполноценный. Мы совершенно с вами залезли на территорию. Полчаса лазили. Решеток нет на окнах. Проникнуть можно совершенно легко. Полчаса нахождения на территории: охрана к нам так и не подошла. Значит её там нет. Безопасность не соблюдена. Консервации полноценной нет».

Море грязи и воды. В плачевном состоянии и дорога, ведущая к саду. Хотя её отремонтировали несколько дней назад. Потратили почти миллион. На качество нового дорожного полотна жильцы пожаловались в народный фронт. По словам кохомчан, проезжая часть таких денег не стоит.

Анатолий Гаврилов, местный житель: «Во время дождика из этого подъезда нельзя было выйти без резиновых сапог. И так у всех трех подъездов. Это грязища. Этот миллион, который нам выделили, то всё можно было заасфальтировать. Этот асфальт, уверен, весной уйдет вместе со снегом».

Свои претензии народный фронт в ближайшее время направит в администрацию города. Если власти не устранят недостатки, общественники обратятся в надзорные органы.

Власти Кохмы уже готовы принять меры. С дорогой разберутся. Дыру в заборе заделают, охрану объекта проверят. К тому же решают вопрос о возобновлении строительства детского сада. По словам чиновников, уже есть предварительная договоренность о выделении денежных средств. На достройку «Теремка» потребуется около 50 миллионов рублей.

Владислав Корень, начальник управления по строительству и ЖКХ Администрации Кохмы: «Часть времени уйдет на изготовление проекта, на госэкспертизу. А так контракт будет заключаться со сроком окончания работ декабрь следующего года. В 2019 году потребуется часть времени для оформления соответствующих документов. К весне, думаю, уже можно открывать садик для детей».

А пока власти разбираются, фронтовики всерьез опасаются, что недостроенный сад «Теремок», однажды, может рухнуть  как теремок в известной детской сказке.

Популярные сюжеты
12.11.2017 12:33   В Иванове обсуждают новую транспортную схему

Революций в ней пока не будет. Процедуры проработки маршрутов, согласования с ГИБДД, подготовка транспортной инфраструктуры – все это требует немало времени. Но первые изменения ждут горожан уже в этом году

09.11.2017 18:01   Станислав Воскресенский посетил с рабочим визитом Кинешму

Глава региона заявил, что муниципалитету нужна особая программа развития. Сегодня он впервые побывал в городе на Волге,и сделал вывод, что Кинешма необоснованно забыта

20.11.2017 17:37   Ивановская мэрия намерена благоустроить бульвар Кокуй

Соответствующий проект опубликован на городском инвестпортале. Бульвар находится в центре города, но вот его внешний вид не соответствует статусу

Популярные новости
19.11.2017 11:13В Иванове лоб в лоб столкнулись два автомобиля

ДТП произошло на улице Смирнова

19.11.2017 17:09Кабан в Ивановской области спровоцировал серьезное ДТП

Авария произошла на трассе Иваново-Родники

18.11.2017 22:25В Ивановском районе под колесами пассажирского автобуса оказался мертвый человек

Полиция разбирается в обстоятельствах этой истории

Другие новости рубрики
13:02 Отряд «Лиза Алерт» открыл школу безопасности в Иванове

По всей стране поисковики проводят тренинги для родителей, открытые уроки для малышей и школьников. Волонтеры встретились с первоклассниками школы №66 областного центра

20.11.2017 18:33 В Иванове в 25-й раз прошел международный «Текстильный салон»

Четверть века – на вершине моды и стиля. В юбилейный год организаторы решили обратиться к прошлому. На сцене Музыкального театра ведущие ивановские дизайнеры представили ретроспективу своих лучших коллекций

18.11.2017 13:44 Вышла в эфир первая передача новой телевикторины «Нормандия-Неман» и город Иваново»

Главный приз - поездка в 2018 году во Францию

17.11.2017 15:02 Жителям одного из домов в Иванове мешают спать посетители ночных заведений

От постоянного шума, громкой музыки жильцы не могут уснуть, а пожилые люди и вовсе вынуждены были несколько раз вызывать скорую помощь

17.11.2017 13:01 В Иванове отмечают День международной солидарности студентов

К этой дате в областной филармонии приурочили интернациональную встречу ивановских студентов. В вузах нашего региона сейчас обучаются около полутора тысяч молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья

Приложение в Google Play