19 января 20:00В Иванове начал работу Медицинский центр «Белая роза»

Наталья Угланова, мать троих детей, редко жаловалась на здоровье, но в последнее время  забеспокоилась – не симптомы ли это тяжелой болезни.

Ранее какие-то проблемы в плане онкологического заболевания со стороны молочных желез вас беспокоили?

- Нет

Но в этом деле лучше подстраховаться. Рак на ранней стадии не болит, говорят сами медики, и чтобы онкологи потом не разводили руками, нужно вовремя поставить диагноз. И как можно раньше. Бесплатной диагностикой онкологических патологий у женщин теперь занимаются в медицинском центре «Белая роза». Он находится на территории 8-й городской больницы. Работу клиники оценила супруга премьер-министра России Светлана Медведева. Именно по ее инициативе в стране реализуется этот проект. Такие центры женского здоровья открыты в 16  регионах. В том числе и в Ивановской области.    

Изабелла Аминодова, главный врач благотворительного диагностического медицинского центра женского здоровья «Белая Роза»: «Наш регион был выбран потому, что у нас город невест и наши девочки болеют чаще, чем в среднем по России. Показатели заболеваемости по гинекологическому раку и раку молочной железы по Ивановской области входят в первую десятку и немного превышают показатели среднероссийские».

Проект «Белая роза» - уникальный. В одном месте, за пару часов женщина может пройти полное комплексное обследование. На самом современном оборудовании. Например, здесь установлен цифровой маммограф, единственный в регионе, который распознает даже трехмиллиметровую опухоль – на самой ранней стадии. Это позволяет вылечить 90 пациенток из ста. Система может использовать и возможности телемедицины.

На снимке у нас и жировая ткань, и все дольки, и сосудики, и мы смотрим все лимфоузлы подмышечные, что очень важно

Создаются центры женского здоровья на благотворительные деньги при поддержке государства. Работать же будут на средства Федерального Фонда обязательного медицинского страхования. В «Белую розу» может обратиться любой гражданин  РФ, имея при себе только паспорт и полис. Главное, почеркнула Светлана Медведева – доступность качественных медицинских услуг.

Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив: «Это дополнительные услуги. Наряду с тем оборудованием, которое покупает государство и оснащаются замечательные клиники, больницы, женские консультации, где также женщины может получить услуги. Эти центры созданы дополнительно, чтобы женщина могла быстрее пройти обследование, для того, чтобы она не боялась. Центры занимаются не только обследованием, они еще занимаются, и мы будем заниматься, информационно - просветительской  работой. В первую очередь, для того, чтобы женщина понимала, что ей нужно приходить на осмотры, ей нужно заботиться о своем здоровье, как матери, как женщине».

Глава региона  Станислав Воскресенский отметил, что в области сейчас здравоохранению уделяется повышенное внимание. В этом году впервые за 5 лет выделены дополнительные деньги. Около 300 миллионов рублей. Часть этих средств направят на борьбу с онкологией

Станислав Воскресенский, врио губернатора Ивановской области: «В частности, мы планируем купить три стационарных маммографа, два передвижных. С тем, чтобы эта услуга по выявлению рака молочной железы была доступна максимальному количеству жителей области. Также планируем приобрести около пяти эндоскопов, это тоже касается выявления онкологии»

Светлана Медведева поблагодарила всех, кто принимал участие в создании центра. И вручила сотрудникам Икону Божьей Матери «Всецарица», которую специально привезли с Афона из Ватопедского монастыря. Считается, что молитвы перед этим образом помогают женщинам в борьбе с онкологией.

 

Популярные сюжеты
18.02.2018 13:01   Школы и детские сады Ивановской области закрываются на карантин

Сам грипп в регионе пока не зарегистрирован, но процент заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями очень высок

19.02.2018 16:22   Расписание для «Ласточки», которая свяжет Иваново и Москву, наполовину готово

Билет будет дешевле той суммы, которую жители региона тратят сейчас на поездку в столицу через Владимир

16.02.2018 17:01   «Лёд» растопил сердца ивановских зрителей

На киносеансах рыдают даже мужчины. Впечатления первых зрителей премьеры

Популярные новости
20.02.2018 17:34В здании бывшего комбината искусственной подошвы, пострадавшем от пожара в Иванове, может находиться еще один человек

Так считают работники производственной площадки

20.02.2018 16:38В Иванове горит бывший комбинат искусственной подошвы

Огнем охвачено трехэтажное здание

20.02.2018 17:12На крупном пожаре в Иванове погибла женщина, еще одна получила ожоги

Огонь охватил первый этаж здания в районе предприятия КИП

Другие новости рубрики
21.02.2018 13:31 Ивановские родители на время вернулись за школьные парты

Мамы и папы сдавали ЕГЭ. Не по нужде – добровольно.

20.02.2018 13:31 В этом году ивановские профучилища и техникумы подготовят более 4 тысяч профессионалов

Более сотни студентов сейчас соревнуются на региональном чемпионате «World Skills Russia»

15.02.2018 18:01 Дому ребенка в Иванове подарили комплекты зимней одежды

В городе проходит акция «Подари тепло детям»

15.02.2018 16:01 Ветеранское братство в Иванове вспоминает день вывода советских войск из Афганистана

Воинов-интернационалистов вот уже десять лет объединяет организация «Побратим»

14.02.2018 18:01 Ивановские полицейские рассказывают о своих династиях

Проект запустили на сайте ведомства

Приложение в Google Play