13 декабря 15:16 В Иванове продолжается реконструкция объектов водохозяйственного комплекса

Очистные сооружения в областном центре были построены еще в конце семидесятых годов прошлого века. За это время они порядком устарели. Несколько лет назад предприятие «Водоканал» приступило к масштабной реконструкции канализационных сооружений в Богданихе. На первом этапе был построен узел метантенков. Это позволило уменьшить количество осадков, которые остаются после очистки стоков. Впереди второй этап реконструкции – строительство системы доочистки. 

«Планируется участие в конкурсе по выделению на завершение реконструкции очистных сооружений, строительство доочистки порядка 1,2 – 1,3 миллиарда рублей. Планируется реализация мероприятий в следующем году, в 19-м, до апреля месяца планируется провести конкурсные процедуры, определиться с подрядчиком и приступить к выполнению работ», – рассказал заместитель генерального директора предприятия «Водоканал» Александр Морозов.

Завершить же работы полностью планируют к середине двадцатого года. Как рассказали специалисты, это будет специальное сооружение. Оно сможет максимально очищать воду, сбрасываемую с очистных сооружений в Уводь.

«Тот сброс, который сегодня осуществляется с использованием старых технологий 70-го года, будет кардинально изменен, будут изменены системы очистки, связанные с удалением азота, фосфора. За счет этого в реку Уводь будет сбрасываться меньше загрязняющих веществ. А ниже нас находится Владимирская область, ниже Уводь приходит непосредственно в город Ковров, и там стоит водозабор, питьевой воды забор в Коврове. Здесь мы решим очень большую проблему, связанную со сбросом», – отметил генеральный директор предприятия «Водоканал» Олег Тихонов.

Губернатор области Станислав Воскресенский посмотрел, как ведется реконструкция канализационных очистных сооружений  и отметил, что модернизация системы водоснабжения нужна во всем регионе. 

«Она коснется, я так понимаю, не только города Иваново, но и части области. Мы с вами говорили, что сейчас нам нужно вообще заняться улучшением качества воды в Ивановской области в целом. Мы с вами конкретные планы уже обсудили, но еще и обсудим, чтобы люди почувствовали улучшение качества воды», – подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Сейчас в Богданихе  ведется реконструкция узла биологической очистки канализационных сооружений. На эти цели «Водоканалом» привлечен грант размером 2,5 млрд рублей. Добавим, что на все проведенные работы предприятие уже израсходовало более миллиарда рублей.

 

Популярные сюжеты
11.01.2019 19:31   Из кранов жителей Комсомольска потекла зеленая вода

Это не результат аварии, а вынужденная мера, на которую пошли местные коммунальщики

11.01.2019 09:18   Нелегальный швейный цех находился в ивановском доме, в котором на пожаре погибла девочка

Именно в этом помещении и работала мать малышки

10.01.2019 10:50   В Наволоках похоронили полуторамесячную малышку, которую задушила и закопала в сугроб мать

Город потрясло жестокое убийство

Популярные новости
18.01.2019 12:48В центре Иванова «Мерседес» сбил перебегавшую дорогу девушку

С открытой черепно-мозговой травмой пострадавшую доставили в больницу

18.01.2019 09:47В Ивановском районе женщина заблудилась в лесу и погибла

Светлана Пухова ушла на прогулку из Бибирева

17.01.2019 13:06Более 17 лет проведет в колонии строго режима ивановский педофил-наркоман

Он снял свои действия на камеру, а потом разослал по знакомым в «ВКонтакте»

Другие новости рубрики
17.01.2019 18:22 Состояние теплотрасс проверили в Иванове

ОНФ провел рейд «С теплом – труба»

16.01.2019 18:42 В Иванове проверили, как управляющие компании счищают наледь с крыш домов

Адреса выбирали на основании жалоб поступивших жителей

16.01.2019 11:15 В Иванове будут штрафовать за наледь на нежилых зданиях, парковку на детских площадках и шлагбаумы во дворах

А также за неустановленные на домах таблички с адресом

14.01.2019 12:50 В Иванове многие дома оказались в ледяном плену

Сосульки свисают с крыш зданий, а вот сбивать их своевременно управдомы не спешат

09.01.2019 19:52 Новый год региональный фонд капремонта начинает с огромными долгами

Почти 500 домов по программе 2018 года не отремонтированы

Приложение в Google Play