13 декабря 15:16 В Иванове продолжается реконструкция объектов водохозяйственного комплекса

Очистные сооружения в областном центре были построены еще в конце семидесятых годов прошлого века. За это время они порядком устарели. Несколько лет назад предприятие «Водоканал» приступило к масштабной реконструкции канализационных сооружений в Богданихе. На первом этапе был построен узел метантенков. Это позволило уменьшить количество осадков, которые остаются после очистки стоков. Впереди второй этап реконструкции – строительство системы доочистки. 

«Планируется участие в конкурсе по выделению на завершение реконструкции очистных сооружений, строительство доочистки порядка 1,2 – 1,3 миллиарда рублей. Планируется реализация мероприятий в следующем году, в 19-м, до апреля месяца планируется провести конкурсные процедуры, определиться с подрядчиком и приступить к выполнению работ», – рассказал заместитель генерального директора предприятия «Водоканал» Александр Морозов.

Завершить же работы полностью планируют к середине двадцатого года. Как рассказали специалисты, это будет специальное сооружение. Оно сможет максимально очищать воду, сбрасываемую с очистных сооружений в Уводь.

«Тот сброс, который сегодня осуществляется с использованием старых технологий 70-го года, будет кардинально изменен, будут изменены системы очистки, связанные с удалением азота, фосфора. За счет этого в реку Уводь будет сбрасываться меньше загрязняющих веществ. А ниже нас находится Владимирская область, ниже Уводь приходит непосредственно в город Ковров, и там стоит водозабор, питьевой воды забор в Коврове. Здесь мы решим очень большую проблему, связанную со сбросом», – отметил генеральный директор предприятия «Водоканал» Олег Тихонов.

Губернатор области Станислав Воскресенский посмотрел, как ведется реконструкция канализационных очистных сооружений  и отметил, что модернизация системы водоснабжения нужна во всем регионе. 

«Она коснется, я так понимаю, не только города Иваново, но и части области. Мы с вами говорили, что сейчас нам нужно вообще заняться улучшением качества воды в Ивановской области в целом. Мы с вами конкретные планы уже обсудили, но еще и обсудим, чтобы люди почувствовали улучшение качества воды», – подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Сейчас в Богданихе  ведется реконструкция узла биологической очистки канализационных сооружений. На эти цели «Водоканалом» привлечен грант размером 2,5 млрд рублей. Добавим, что на все проведенные работы предприятие уже израсходовало более миллиарда рублей.

 

Популярные сюжеты
14.03.2019 17:46   В Иванове изменили время ямочного ремонта дорог

Теперь его будут делать ночью

13.03.2019 18:16   Ивановская «Ласточка» отметила первый день рождения

За год скоростной поезд «Иваново-Москва» перевез почти 600 тысяч пассажиров

07.03.2019 16:24   Больше трех тысяч ивановских десантников отправились на масштабные учения

С раннего утра бойцы и офицеры грузили на платформы боевые машины

Популярные новости
18.03.2019 17:22 Ивановская композитная мануфактура открыла первое в стране полностью цифровизированное производство (ВИДЕО)

С особенностями работы предприятия ознакомился глава региона Станислав Воскресенский

18.03.2019 12:26 На трассе Иваново – Родники легковушка влетела в остановку

Есть пострадавший

18.03.2019 08:27 В Иванове набирают добровольцев для поиска пропавших людей

По итогам обучения выдадут сертификат

Другие новости рубрики
20.03.2019 17:02 В Иванове проверяют состояние системы ливневой канализации

Областной центр готовится к активному таянию снега, и специалисты мэрии организовали инспекционный рейд

19.03.2019 18:45 В Иванове проинспектировали содержание территорий у магазинов

По итогам проверяющие составили ряд протоколов об административном правонарушении

07.03.2019 17:32 «Молодежка ОНФ» запустила масштабную кампанию по информированию о мусорной реформе

Задача не только рассказать о новой системе обращения с ТКО. Активисты молодежного крыла ОНФ проверяют, как организована система утилизации мусора

06.03.2019 17:33 В Иваново с рабочим визитом прибыл председатель комиссии федеральной общественной палаты по ЖКХ

Он оценил работу ивановской энергетики, а также ознакомился с проблемой дольщиков

27.02.2019 13:24 Дольщики клубного комплекса «Гринвиль-парка» в Ивановской области в очередной раз взывают о помощи

В отношении застройщика было возбуждено дело о банкротстве

Приложение в Google Play