02 января 18:21 Новогодняя ночь в Иванове не обошлась без происшествий

Последние часы 2018 - го. Пока одни колдуют над праздничным столом, а другие все еще осаждают продуктовые магазины, в классе батальона ППС полицейские готовятся заступить на дежурство. Правоохранителям зачитывают сводку происшествий за сутки, описывают приметы подозреваемых.  Впереди долгая новогодняя ночь.

На патрулирование ивановских улиц сегодня заступать на 5 нарядов больше -  необходимое усиление в праздник. Служебные легковушки, газели и автобусы разъезжаются по местам патрулирования. Люди в форме пропустят поздравление Президента, не услышат бой курантов и не выпьют бокал шампанского. Что поделаешь, служба.

«Мы люди в погонах. Должны стойко переносить все тяготы службы. Но ведь праздник 31.. Люди уйдут на выходные. Кто - то первого числа уйдут на выходные. Наверстают. Тем более празднуется Новый год 10 дней», - признается Алексей Климов, командир отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Ивановской области.

Командир мобильного взвода отдельного батальона ППС Михаил Хохлов и полицейский водитель Денис Денисенко уже не первый раз встречают год в салоне служебной машины. Капитан Хохлов на службе 20 лет. Из них 15 - новогодних ночей в строю.  Одна праздничная смена  похожа на другую: семейные ссоры, ограбления, пьяные драки.

«Где - то что - то елке. Кто - то потанцевал кого - то толкнул. Еще что - то. Кому - то что - то не понравилось. Ну люди все разные, характеры разные. Забирать зачинщиков приходится в том случае, если люди серьезно пострадали. Но основная часть претензий друг к другу не имеют», - говорит Михаил Хохлов, командир мобильного взвода отдельного батальона ППС УМВД России по Ивановской области.

Тем временем, на площади Пушкина веселятся и поют те, кому утром не надо рано вставать. За порядком наблюдают сотрудники Росгвардии и полиции. Распивать спиртное  здесь - запрещено.  Даже в праздник. Но всего в километре от главной ивановской елки полицейские встретили ту, кто явно не рассчитал свои силы.

Заливаясь слезами, Жанна жалуется полицейским на женскую судьбу. Мол, встречала Новый год с любимым человеком, а тот внезапно ее бросил. Дальше - как в тумане. Шла куда глаза глядят, периодически измеряя глубину сугробов. Шапку потеряла, вся продрогла, согревалась спиртным. А вот и сам кавалер. Увидев, в каком состоянии Жанна, Евгений тут же открещивается от избранницы.

Полицейские, как ангелы - хранители, сами отвезли подвыпившую даму домой. Ведь сама женщина запросто могла замерзнуть или стать жертвой преступников. Для барышни все закончилось благополучно. Но для кого- то эта новогодняя ночь стала последней.

Район Мебельного комбината. Улица 22 - линия. Старенькие частные дома соседствуют с новыми коттеджами. Даже в праздничную ночь здесь ни души. За исключением, пожалуй, полицейских и следователей. На краю дороги лежит окровавленное тело мужчины. Одет прилично, документов при себе - нет. В пяти метрах бурые следы на снегу  и нож. Местные жители  мужчину не узнают. Возможно, был у кого - то в гостях. Впереди у правоохранителей - долгие часы обходов близлежащих домов и поиск возможных свидетелей преступления.

А вот у сотрудников ивановской дорожной полиции новогодняя ночь прошла спокойно. Пьяных водителей не было, серьезных ДПТ не было, пострадавших и погибших тоже. По дороге курсировали в основном таксисты.

Андрей Лазарев, корреспондент: «В новогоднюю ночь город поражает разнообразием красок.  Ивановцы запаслись основательно фейерверками , петардами и бенгальскими огнями.  Безусловно, все это задает праздничное настроение. Но даже качественная пиротехника опасна в руках тех, кто пренебрегает правилами безопасности. Так что после запуска ярких салютов можно поздравить с Новым годом врачей ожогового центра или травпункта».

Но к счастью, пострадавших от канонады фейерверков в новогоднюю ночь не было. Но в госпитале ветеранов войн у медиков не было свободного времени. Переломы, разбитые носы ушибы, разбитые носы - без этого не обходится не один праздник. Этот мужчина, например, прищемил кисть дверью автомобиля.

 «Пациенты были в алкогольном опьянении, но в принципе, но они были спокойные. С ними было комфортно работать.  Все в штатном режиме. Дополнительно сотрудников не потребовалось. Все было нормально, хорошо, спокойно», - рассказала Вера Воронцова, врач травматолог - ортопед ивановского областного госпиталя ветеранов ВОВ

Но в целом назвать спокойной новогоднюю ночь в Иванове можно с большой натяжкой. Окончательные же итоги по жертвам и пострадавшим экстренные службы города и области подведут в первый рабочий день Нового года - 9 января.

 

Популярные сюжеты
14.03.2019 17:46   В Иванове изменили время ямочного ремонта дорог

Теперь его будут делать ночью

13.03.2019 18:16   Ивановская «Ласточка» отметила первый день рождения

За год скоростной поезд «Иваново-Москва» перевез почти 600 тысяч пассажиров

07.03.2019 16:24   Больше трех тысяч ивановских десантников отправились на масштабные учения

С раннего утра бойцы и офицеры грузили на платформы боевые машины

Популярные новости
18.03.2019 12:26 На трассе Иваново – Родники легковушка влетела в остановку

Есть пострадавший

18.03.2019 08:27 В Иванове набирают добровольцев для поиска пропавших людей

По итогам обучения выдадут сертификат

17.03.2019 17:28 Ивановцы вспоминают Юлию Началову

Певица, победившая в свое время на "Утренней звезде", приезжала в наш город на аналогичный областной конкурс

Другие новости рубрики
11.03.2019 17:51 Тейковский пенсионер живет «под дождем» из-за протекающей крыши

В управляющую компанию об этом сообщали уже неоднократно, но пока кардинально решить проблему управдом не может

05.03.2019 13:32 В Ивановской области задержана группа автоворов

Причиненный ими ущерб превысил 3,3 млн рублей

18.02.2019 10:40 В Ивановском районе «Лада» сбила пенсионерку на переходе (ФОТО, ВИДЕО)

Еще один пешеход пострадал в Вичуге

16.02.2019 16:13 Фуру занесло на въездной знак Приволжска

Большегруз перевернулся и снес уличную опору освещения

13.02.2019 19:23 В Иванове на Харинке вспыхнул дом (ВИДЕО)

На месте работают пожарно-спасательные подразделения

Приложение в Google Play