02 апреля 19:06 Дом на улице 10-й Проезд в Иванове рушится на глазах

Наталья Кудрявцева показывает последствия очередного потопа. Стены не просохли до сих пор. По словам женщины, такая ситуация уже не первый год.

«Вот смотрите, пожплуйста, только сделали ремонт – здесь вот все протекло, стены все мокрые, все мокро, все течет. По полу – вообще я тазами выносила воду. И этот угол весь промочился».

Весь масштаб проблемы виден снаружи. Фасад дома номер 16 на улице 10-й Проезд напоминает настоящие руины. Трещины – прямо над окнами. По словам жителей, от здания отваливаются целые куски.

«– Внучка пришла – сзади нее грохнулось. Она говорит: «Бабушка, я прямо так испугалась, не знаю, что такое». Боимся ходить!

– Ира, посмотри, какие плиты там падают! Посмотри, я только вчера там убирала. Какие плиты».

По программе капитального ремонта здесь еще в прошлом году должны были заменить кровлю. Но жители на собрании решили – в первую очередь в ремонте нуждается фасад. Однако, оценив состояние дома, подрядчик выполнять работы отказался.

«Пока не будут устранены проблемы с кровлей, с протечкой систематической, пока не будет решен вопрос с переселением на время производства работ по фасаду жителей некоторых квартир – до этого момента подрядчик не приступит к работам», – пояснил заместитель генерального директора Регионального фонда капитального ремонта Павел Борисов.

Дом находится в таком состоянии, что прежде чем отремонтировать крышу, нужно укрепить фасад, на этом и настаивают жители. И выйти из этого замкнутого круга пока не получается. Средств на ремонт кровли у управдома нет.

«Текущий ремонт. Мы два рубля собираем с квадратного метра, дом – две тысячи квадратных метров, то есть четыре тысячи в месяц. Какой текущий ремонт, вот такие обрушения, можно сделать на эти деньги? Конечно, нет», – объяснил директор управляющей компании «Домовой» Сергей Дворцов.

Но собрать даже такие суммы с жителей – проблема, утверждает управдом.

«Аварийный такой вот ремонт сделать – в пределах полумиллиона надо денег. А жители дома не платят. Долг перед управляющей организацией – 400 тысяч на сегодняшний день», – добавил он.

Пока управдом и жители решают, что отремонтировать в первую очередь, дом продолжает обрушаться. Теперь за проблему возьмется городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

«На КЧСе будет рассматриваться вопрос об обследовании несущих конструкций. Дело в том, что здесь затронуты как несущая стена, так и конструкции кровли, которые необходимо проводить одновременно, потому что одно взаимосвязано с другим», – сообщила Наталья Суханова, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иваново.

Жители надеются, что на комиссии рассмотрят вопрос и о выделении денег на ремонт кровли. Ведь в противном случае, уверены они, этот дом, может просто обрушиться.

Популярные сюжеты
12.04.2019 19:46   За парковку на газонах в Иванове автомобилистов ждут штрафы

Первый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники мэрии

09.04.2019 18:33   У ивановских бизнесменов есть месяц на то, чтобы поменять рекламные вывески в соответствии с дизайн-кодом

Потом чиновники планируют провести первые проверки

04.04.2019 09:47   Медицинский «УАЗ» перевернулся в жесткой аварии на трассе Ивановского района (ФОТО, ВИДЕО)

Обе машины получили сильные повреждения

Популярные новости
18.04.2019 15:21 Водитель перевернувшейся на трассе Иваново-Нижний Новгород машины скончался в карете скорой помощи

46-летний пассажир легковушки госпитализирован

17.04.2019 18:22 Атмосферный фронт принесет в регион облачную и дождливую погоду

Температура воздуха не будет подниматься выше 10 градусов тепла

16.04.2019 13:48 В Ивановской области вынесен приговор по делу о торговле людьми

Обвиняемыми по нему проходили две жительницы Родников, жительница Московской области и уроженец Молдовы

Другие новости рубрики
05.04.2019 16:01 Чиновники фиксируют рекордное количество жалоб от ивановцев на протечки крыш

За первый квартал только в Госжилинспекцию поступило 580 обращений

03.04.2019 19:22 В Иванове разработают механизм наложения санкций на управляющие компании за свалки на контейнерных площадках

Сейчас горы мусора можно увидеть во многих ивановских дворах. И в этом убедились чиновники мэрии

02.04.2019 17:45 Весеннее половодье в подъезде: первый этаж дома на улице Суздальской в Иванове затапливает уже не первый год

Вода подходит к квартирам

01.04.2019 19:31 Восьмой год жильцы дома на площади Революции в Иванове борются с коммунальным беспределом

Крыша течет. Причем сразу после капитального ремонта.

27.03.2019 15:31 Ямы в Иванове латают литым асфальтом, который застывает всего за полчаса

И работу выполняют, и движению не мешают. Ивановские дорожники - на ночном графике работы

Приложение в Google Play