03 апреля 19:22 В Иванове разработают механизм наложения санкций на управляющие компании за свалки на контейнерных площадках

«Это, наверное, не первый день. Всю зиму бардак».

Такая картина во многих ивановских дворах. Контейнерные площадки зарастают мусором. И порой превращаются в настоящие свалки. При этом сами контейнеры зачастую пустые. Эта дурнопахнущая проблема уже настолько наболела, что жители города не сдерживают эмоции.

«Самый, извините меня, срач на нашей улице. Вот там помоечка чистенькая. А тут ужас».

А ведь за уборку отходов многие ивановцы исправно платят, надеясь на чистоту и порядок. А в итоге наблюдают горы мусора. Регоператор по утилизации отходов винит в халатности управдомов, а управляющие компании приводят контраргументы.

«Контейнерные площадки в городе перегружены. Сегодня на всех площадках не хватает контейнеров, чтобы туда весь мусор мог поместиться. И то, что регоператор устанавливает контейнеры по каким-то нормативам – это, на наш взгляд, полное несоответствие фактическому накоплению мусора», – пояснила Светлана Ликсонова, директор управляющей компании.

Но дело, как уверяют чиновники, не только в дефиците баков. Причина мусорного хаоса – банальная безответственность управляющих компаний. А ведь именно они должны отвечать за содержание контейнерных площадок. В одном из дворов вместо того что бы убрать мусор, его просто закопали.

«Управляющая компания подсуетилась. На месте крупногабаритных отходов выкопана яма, а мусор сгрудили и присыпали», – сообщил глава города Иваново Владимир Шарыпов.

И это, как уверяют чиновники, не единичный случай. Порой и вовсе доходит до абсурда.

Михаил Емелин, корреспондент: «Ветки, строительный мусор, бумаги. Вокруг контейнерной площадки на улице Московской настоящий бардак. Причем наводить порядок коммунальщики не спешат. Дело в том, что это контейнерная площадка единственная сразу на три больших многоквартирных дома, за обслуживание которых отвечают разные управляющие компании. И, по словам жителей, управдомы попросту не могут договориться, кто именно должен убирать здесь мусор».

Управдомы, действительно, должны поддерживать порядок на контейнерных площадках, которые находятся на придомовой территории. С 1 января это закреплено постановлением Правительства России. Более того, у каждого отдельного дома должна быть своя площадка. И об этом управдомы тоже должны позаботиться.

«Управляющие компании в заявочном порядке будут подавать в администрацию города свои ходатайства в выделении им земельного участка и подпишут соглашение, что будут содержать этот участок должным образом. По крайнее мере, будут ответственные лица, которые будут отвечать за этот бардак», – сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

В мэрии намерены жестко контролировать качество работы управдомов. За халатное отношение к уборке контейнерных площадок и в целом придомовой территории будут штрафовать.

«Те компании, которые не хотят нормально осуществлять управление жилыми домами, они на этом рынке больше работать не будут. Какие штрафы мы будем применять, мы разберемся. И план действий в этом отношении уже намечен», – добавил Владимир Шарыпов.

Разработать четкий план действий чиновники планируют в ближайшее время и уже летом приступить к его реализации.

 

Популярные сюжеты
12.04.2019 19:46   За парковку на газонах в Иванове автомобилистов ждут штрафы

Первый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники мэрии

09.04.2019 18:33   У ивановских бизнесменов есть месяц на то, чтобы поменять рекламные вывески в соответствии с дизайн-кодом

Потом чиновники планируют провести первые проверки

04.04.2019 09:47   Медицинский «УАЗ» перевернулся в жесткой аварии на трассе Ивановского района (ФОТО, ВИДЕО)

Обе машины получили сильные повреждения

Популярные новости
18.04.2019 15:21 Водитель перевернувшейся на трассе Иваново-Нижний Новгород машины скончался в карете скорой помощи

46-летний пассажир легковушки госпитализирован

17.04.2019 18:22 Атмосферный фронт принесет в регион облачную и дождливую погоду

Температура воздуха не будет подниматься выше 10 градусов тепла

16.04.2019 13:48 В Ивановской области вынесен приговор по делу о торговле людьми

Обвиняемыми по нему проходили две жительницы Родников, жительница Московской области и уроженец Молдовы

Другие новости рубрики
05.04.2019 16:01 Чиновники фиксируют рекордное количество жалоб от ивановцев на протечки крыш

За первый квартал только в Госжилинспекцию поступило 580 обращений

02.04.2019 19:06 Дом на улице 10-й Проезд в Иванове рушится на глазах

К решению проблемы вынуждена была подключиться мэрия

02.04.2019 17:45 Весеннее половодье в подъезде: первый этаж дома на улице Суздальской в Иванове затапливает уже не первый год

Вода подходит к квартирам

01.04.2019 19:31 Восьмой год жильцы дома на площади Революции в Иванове борются с коммунальным беспределом

Крыша течет. Причем сразу после капитального ремонта.

27.03.2019 15:31 Ямы в Иванове латают литым асфальтом, который застывает всего за полчаса

И работу выполняют, и движению не мешают. Ивановские дорожники - на ночном графике работы

Приложение в Google Play