17 мая 17:02 Региональный центр поддержки экспорта помогает бизнесменам осваивать зарубежные рынки

Доля экспорта во внешнеторговом обороте Ивановской области за первый квартал этого года выросла до двадцати пяти с половиной процентов. Основными товарами, которые предприятия  поставляют за рубеж, по-прежнему остаются текстильные изделия. Представители малого и среднего бизнеса готовы осваивать внешние рынки, однако не все могут наладить сотрудничество с иностранными партнерами. Помочь бизнесменам готовы в областном Центре поддержки экспорта . Как именно - расскажет Марина Четверткова. 
---------------------------

На этом предприятии ежедневно производят до тысячи подушек, сотни одеял и матрасов. Технологических линий несколько - на каждый этап: от обработки наполнителя для этих товаров до производства упаковки для них же. Но это еще не все задействованные мощности, считает руководство предприятия, готовы наращивать объемы, был бы сбыт. В России, а на рынке производства принадлежностей для сна, фабрика работает уже более двадцати лет, партнеров хватает. Надо двигаться дальше. Поэтому решили искать выход на внешние рынки и поставлять продукцию за рубеж. И даже это - лишь одна из причин поиска иностранных партнеров.  

«Соответственно, мы сильно завязаны на колебаниях курсов валют и чтобы компенсировать вот эту разницу, мы считаем, что выход на внешние рынки помог бы, скажем так, нам решать свои задачи более успешно. И не зависеть, скажем так, от внешних факторов. С другой стороны, внутренний рынок всегда наполнен конкурентами и все-таки выход на экспорт, был бы как некоей "форточкой", отдушиной в этой конкурентной борьбе», — отметил директор швейной фабрики Эдуард Самойлов.

Опыта в общении с иностранными партнерами у ивановских предпринимателей не хватает, не хватает и знаний юридических особенностей оформления документации, чтобы эффективно сотрудничать с зарубежными компаниями. Однако теперь есть возможность получить помощь в освоении внешних рынков. И центр поддержки экспорта Ивановской области готов оказать и организационную помощь, и материально обеспечить участие местных представителей малого и среднего бизнеса в международных выставках, для продвижения продукции. Так, в этом году в планах участие бизнесменов более чем в трех десятках различных выставок. Например, в ближайшее время свой стенд с продукцией одно из предприятий повезет в Нигерию.

«Помощь выражается в разных мероприятиях, которые мы проводим совместно - это участие в выставочной деятельности, это бизнес миссии и прием иностранных делегаций, мы консультируем по всем вопросам, в том числе и внешнеэкономической деятельности, можем помочь с подготовкой контракта, его анализом, документов, связанных с таможенным оформлением», — сообщила руководитель центра поддержки экспорта в Ивановской области Александра Зиновьева.

Для поддержки экспортеров сегодня государство идет и на налоговые послабления, и на упрощение таможенных процедур, и на другие меры. В результате только в Ивановской области внешнеторговый оборот за первые три месяца этого года составил более ста шестидесяти миллионов долларов, что почти на полтора процента больше, чем за аналогичный период в две тысячи восемнадцатом.

Популярные сюжеты
11.10.2019 18:02   Ивановского журналиста Андрея Евгеньева встречали у дверей исправительной колонии родные и близкие

Он свободен!

02.10.2019 20:12   В одной из ивановских школ разработали карту храмов Иваново-Вознесенска

Школьный учитель и руководитель проекта отмечена на президентском конкурсе

01.10.2019 21:03   Когда достроят школы в Савине и Каминском?

Сегодня активисты ОНФ провели очередной рейд по объектам

Популярные новости
12.10.2019 12:25 Жителей Ивановской области просят помочь в розыске опасного преступника

Мужчина убил больше 30 женщин преклонного возраста

12.10.2019 12:08 Тройная авария в Иванове

Есть пострадавший

11.10.2019 14:22 Пропавшая в Иванове девушка найдена

Ее искали родители и добровольцы ивановского отряда «Лиза Алерт»

Другие новости рубрики
11.09.2019 12:36 Эксперты федерального центра компетенций завершили диагностику предприятия в Кинешме

В результате цех по производству медицинских салфеток кардинально изменился

09.09.2019 20:48 Зачем малому и среднему предпринимательству в Ивановской области нужен центр «Мой бизнес»?

Почти пять тысяч субъектов воспользовались услугами центра с начала года

12.07.2019 15:11 Ивановский завод испытательных приборов подтвердил статус российского производителя

Качество его продукции подтверждено Торгово - промышленной палатой России

02.07.2019 18:46 В Кинешме открылось производство по пошиву военной формы

Собственные разработки и высококвалифицированные специалисты дают возможность наращивать мощности и создавать новые рабочие места

11.06.2019 12:16 Ивановцы смогут сдать старые покрышки на переработку

Ведь при переработке измельченную резиновую крошку будут обрабатывать специальным составом, блокирующим выделение вредных веществ

07.06.2019 16:16 На Петербургском международном экономическом форуме Станислав Воскресенский дал интервью телеканалу «Россия 24»

Рассказал о поддержке предпринимателей в регионе

06.06.2019 15:38 У ивановцев появилась возможность проследить путь мясных и рыбных продуктов из цеха на прилавки магазинов

С помощью программы, которая сканирует QR-коды, можно получить исчерпывающую информацию о товаре

23.04.2019 19:24 Фермер родом из Вьетнама организовал в Шуе производство по выращиванию шампиньонов

Двадцать лет назад он приехал в Россию и остался

Приложение в Google Play