27 мая 16:13 С ивановских дорог ежедневно пропадают крышки от люков

Ловушки в виде открытых люков ждут ивановцев во дворах и на проезжей части. Жители города сами огораживают опасные места, как могут - подручными средствами. В то же время в городе ежедневно продолжают пропадать крышки от колодцев. Что предпринимают для решения проблемы городские власти и как вести себя самим ивановцам в случае обнаружения проблемы? Об этом – Людмила Павловская.

--------------------------------

Улица Лежневская – одна из самых крупных магистралей города. Оживленное движение, тысячи машин и ежеминутная опасность для большинства из них. Прямо у бордюра – открытая ливневка. Одно неверное движение, и автомобиль может угодить колесом в отверстие. Опасное место обозначили, как смогли – веткой. Примерно та же картина на улице Павленко. Правда, конструкция помасштабнее: ветки, спиленные деревья и покрышка. Водители, завидев такой знак, резко сворачивают.

Другая улица – и уже другой способ избежать беды. Более оригинальный.

Людмила Павловская, корреспондент: «Отсутствующие крышки на люках или решетки на ливневках стараются прикрыть хоть чем-то. Здесь на улице Большая Воробьевская таким прикрытием для ливневки стал детский пластиковый стульчик».

Судя по всему, так обезопасили себя родители воспитанников детского сада. Здесь они паркуют свои машины, когда отводят или забирают малышей. А на улице Жугина проблема явно носит застарелый характер. Земля вокруг ливневки уже осела, решетки нет. Вместо нее – миниатюрный заборчик с сигнальной лентой. А ведь рядом и школа, и детский сад.

«Люк у нас уже давно открытый, фактически я уже полтора года в садик вожу и обращаю внимание, что он открытый. Довольно-таки давно. Но с год, наверное, точно открытый. Потому что постоянно, когда он бежит, я боюсь, чтобы он не провалился в этот люк, я его постоянно за руку вожу», – рассказала Светлана Михайлова.

Родители боятся не напрасно. Несколько лет назад на площади Пушкина в люк провалился маленький ребенок. А ведь проблемы можно было избежать. Как, впрочем, и сейчас. Горожанам, например, быть более бдительными и сообщать, если где-то замечены подобные ловушки.

«Просим передавать информацию, которой владеют жители, в органы внутренних дел, если они видят в пунктах приема черного металла решетки либо люки. Просим также жителей информацию об отсутствии элементов ливневой канализации сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу МКУ ГО и ЧС города Иваново», – обратился к жителям областного центра главный специалист управления благоустройства администрации города Иваново Павел Лаптев.

Проблема открытых люков не нова, и, к сожалению, кажется неискоренимой. Как отмечают власти, в городе решетки с ливневок и крышки с люков воруют ежедневно. Не успевают ставить новые. Для городской казны – накладно. Восстановить одну решетку стоит около двух тысяч, а чугунную крышку люка – в три раза больше. Как вариант решения проблемы – установка пластиковых крышек и решеток с запорными системами. 

«Пластиковые люки мы сейчас применяем в основном на газонах. Там, где нагрузка на них меньше по сравнению с проезжей частью дорог. Решетки с запорными устройствами будут устанавливаться, к примеру, на проспекте Текстильщиков», – добавил Павел Лаптев.

Сейчас в городе смонтировано чуть более двух десятков таких крышек над люками. Однако городские власти обещают, что летом эта работа будет продолжена.

Популярные сюжеты
17.10.2019 17:33   На улице Люлина в Иванове работает бригада дорожников. Латают ямы на проезжей части

Еще вчера это участок был в выбоинах. Как горожане добились ремонта?

11.10.2019 18:02   Ивановского журналиста Андрея Евгеньева встречали у дверей исправительной колонии родные и близкие

Он свободен!

10.10.2019 15:11   В Пестяки газ проведут из Нижнего Новгорода, в Верхний Ландех - со стороны Луха

Сегодня на заседании правительства обсуждали ход газификации Ивановской области

Популярные новости
18.10.2019 17:43 В Ивановской области пропал мужчина

Добровольцы «Лиза Алерт» просят помочь в поисках

18.10.2019 10:59 Водитель сбившего двух девушек в центре Иванова автобуса ехал на красный свет

Стали известны подробности вчерашнего ДТП

17.10.2019 20:30 В Иванове автобус сбил двух девушек

Полиция разбирается в обстоятельствах происшествия

Другие новости рубрики
04.10.2019 20:05 Рядом с Центральным рынком в Иванове жители ходят буквально по черепам животных

Горожан такое неприятное соседство беспокоит - близко жилой сектор

02.10.2019 19:41 В Иванове инспекторы ГИБДД и общественники проверили, как водители автобусов и маршруток перевозят пассажиров

Какие нарушения выявили?

19.09.2019 17:32 Жительнице Иванова обещали бесплатную диагностику окон, а в итоге повесили огромный кредит

На спокойную старость женщина больше не надеется

17.09.2019 18:16 Гибель школьника в Иванове – комментарии следственного комитета

Подросток упал с 16 этажа

17.09.2019 12:46 В Иванове погиб ребенок

Тело школьника обнаружено у одного из домов Московского микрорайона

16.09.2019 20:16 Крыша сгорела, трубы текут - уроки выживания от жильцов одного из ивановских домов

И кому жаловаться, если управляющей компании просто нет

12.09.2019 19:34 Жить нельзя сносить. Вот уже 15 лет ивановские власти не могут определиться, где поставить запятую

Речь о ветхом жилье на улице Герцена

10.09.2019 19:16 История о том, как управляющая компания повредила крышу одного из ивановских домов

Как найти управу на управдома?

Приложение в Google Play