27 мая 16:13 С ивановских дорог ежедневно пропадают крышки от люков

Ловушки в виде открытых люков ждут ивановцев во дворах и на проезжей части. Жители города сами огораживают опасные места, как могут - подручными средствами. В то же время в городе ежедневно продолжают пропадать крышки от колодцев. Что предпринимают для решения проблемы городские власти и как вести себя самим ивановцам в случае обнаружения проблемы? Об этом – Людмила Павловская.

--------------------------------

Улица Лежневская – одна из самых крупных магистралей города. Оживленное движение, тысячи машин и ежеминутная опасность для большинства из них. Прямо у бордюра – открытая ливневка. Одно неверное движение, и автомобиль может угодить колесом в отверстие. Опасное место обозначили, как смогли – веткой. Примерно та же картина на улице Павленко. Правда, конструкция помасштабнее: ветки, спиленные деревья и покрышка. Водители, завидев такой знак, резко сворачивают.

Другая улица – и уже другой способ избежать беды. Более оригинальный.

Людмила Павловская, корреспондент: «Отсутствующие крышки на люках или решетки на ливневках стараются прикрыть хоть чем-то. Здесь на улице Большая Воробьевская таким прикрытием для ливневки стал детский пластиковый стульчик».

Судя по всему, так обезопасили себя родители воспитанников детского сада. Здесь они паркуют свои машины, когда отводят или забирают малышей. А на улице Жугина проблема явно носит застарелый характер. Земля вокруг ливневки уже осела, решетки нет. Вместо нее – миниатюрный заборчик с сигнальной лентой. А ведь рядом и школа, и детский сад.

«Люк у нас уже давно открытый, фактически я уже полтора года в садик вожу и обращаю внимание, что он открытый. Довольно-таки давно. Но с год, наверное, точно открытый. Потому что постоянно, когда он бежит, я боюсь, чтобы он не провалился в этот люк, я его постоянно за руку вожу», – рассказала Светлана Михайлова.

Родители боятся не напрасно. Несколько лет назад на площади Пушкина в люк провалился маленький ребенок. А ведь проблемы можно было избежать. Как, впрочем, и сейчас. Горожанам, например, быть более бдительными и сообщать, если где-то замечены подобные ловушки.

«Просим передавать информацию, которой владеют жители, в органы внутренних дел, если они видят в пунктах приема черного металла решетки либо люки. Просим также жителей информацию об отсутствии элементов ливневой канализации сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу МКУ ГО и ЧС города Иваново», – обратился к жителям областного центра главный специалист управления благоустройства администрации города Иваново Павел Лаптев.

Проблема открытых люков не нова, и, к сожалению, кажется неискоренимой. Как отмечают власти, в городе решетки с ливневок и крышки с люков воруют ежедневно. Не успевают ставить новые. Для городской казны – накладно. Восстановить одну решетку стоит около двух тысяч, а чугунную крышку люка – в три раза больше. Как вариант решения проблемы – установка пластиковых крышек и решеток с запорными системами. 

«Пластиковые люки мы сейчас применяем в основном на газонах. Там, где нагрузка на них меньше по сравнению с проезжей частью дорог. Решетки с запорными устройствами будут устанавливаться, к примеру, на проспекте Текстильщиков», – добавил Павел Лаптев.

Сейчас в городе смонтировано чуть более двух десятков таких крышек над люками. Однако городские власти обещают, что летом эта работа будет продолжена.

Популярные сюжеты
11.07.2019 18:12   В Иванове начато строительство новой школы

Она расположится в Московском микрорайоне

10.07.2019 18:37   На Ивановском мусоросортировочном заводе запущена вторая линия

Ее мощность - сто тысяч тонн отходов в год

04.07.2019 16:18   В Иванове начался третий этап капитального ремонта улицы Станкостроителей

В этом году дорожникам нужно фактически заново построить дорогу на участке от улицы Березняковской до Суздальской

Популярные новости
14.07.2019 09:19 В ивановской аварии двух иномарок есть пострадавший

ДТП случилось на перекрестке Рабфаковской и Кузнецова

13.07.2019 18:34 В Ивановской области проходит XIV Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» (ФОТО, ВИДЕО)

Тематика этого форума моды имеет для региона особую актуальность

13.07.2019 08:49 Информация о местах установки камер фотовидеофиксации на дорогах Ивановской области

Фиксация нарушений будет осуществляться также передвижным комплексом "Паркон"

Другие новости рубрики
12:10 Погоня за пьяным водителем началась в Костромской области, а закончилась в Ивановской (ВИДЕО)

Экипаж полиции пытался остановить автомобиль, прижимая его к обочине

8:29 Сын кинешемского чиновника угодил под следствие за то, что сбил полицейского

О резонансном случае рассказали в передаче «Вести. Дежурная часть»

04.07.2019 14:09 Две жительницы Ивановской области задержаны за кражи у челябинских пенсионеров

Одна из них находилась в федеральном розыске

28.06.2019 13:13 МВД России выявлена крупная финансовая пирамида, главный офис которой находился в Ивановской области

Потерпевшими стали более двух тысяч человек, которым причинен ущерб на сумму свыше миллиарда рублей

30.05.2019 16:13 В Ивановской области пресечен межрегиональный канал поставки наркотиков (ВИДЕО)

Задержанному грозит пожизненное лишение свободы

Приложение в Google Play