31 мая 2019 15:23 Более 700 проблемных участков в Ивановской области занесены на «Карту убитых дорог»

Более семисот проблемных участков в Ивановской области занесены на карту убитых дорог. Как меняется эта карта, следят активисты Народного фронта. Информацию о дорогах, требующих незамедлительного ремонта, они направляют в соответствующие инстанции, а затем проверяют, выполнены  ли ремонтные работы. Накануне эксперты Народного фронта вновь провели ревизию по магистралям областного центра. О том, какие выводы сделала дорожная инспекция, расскажет Людмила Павловская.

-----------------------------------------------------

Дорожная инспекция ОНФ в Иванове работала не впервые. Еще пару лет назад эксперты проекта  "Карта убитых дорог" отметили в городе ряд проблем. Жители Иванова и Ивановской области продолжают активно отмечать на карте убитых дорог новые объекты. Всего сейчас на ней зафиксировано более 700 дорог региона, а по областному центру в списке более трех сотен улиц, которые так или иначе нуждаются в ремонте. Из 10 дорог, за срочный ремонт которых больше всего голосовали люди, к лучшему изменились 6. 

«А вот улицы Типографские, дорога, которая ведет в деревню Калачево и Станкостроителей - вот они нуждаются в ремонте. Но здесь нужно сделать отступление, что все-таки Типографская - это частный сектор, улица Станкостроителей, она на окраине. И если в других городах мы видим убитые дороги, за которые голосуют жители, они находятся прямо в центре, то здесь они все-таки не затрагивают центральные улицы», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.  

Инспекторы, видимо, не ожидали таких результатов от работы проекта ОНФ в регионе. Соседний Ярославль, к примеру, оставил у них более негативное впечатление. Поэтому в Иванове даже пришлось по ходу работы сместить акценты проверки в сторону обеспечения безопасности на дорогах.

Первым посетили перекресток улицы десятого Августа с Шереметевским проспектом. В прошлом году за этим участком дороги следили как за очагом аварийности. Здесь произошло восемь ДТП с пострадавшими. У чиновников мэрии спросили, как будет решена проблема с повышением безопасности на этом перекрестке. 

«Проблема давнишняя, мы о ней знаем, в том числе нам общественники помогали, вносили свои предложения. Мы откликнулись: действительно, здесь предполагается и светофорный объект рассмотреть возможность установки, запроектировать, и также мы хотим здесь сделать островок безопасности. Эта работа у нас уже начата», – рассказал начальник отдела по благоустройству администрации города Иваново Максим Торокин.

А вот перекресток Куконковых и проспекта Текстильщиков, хоть и не является очагом аварийности, но привлек внимание проверяющих качеством дорожной разметки. Ретро-рефлектометром замерили два самых главных показателя этого самого качества. 

«Только что мы произвели замер, да, на осевой разметке, и показатели тридцать шесть и сто двенадцать. Согласно нормативу, вот эта цифра должна быть не меньше семидесяти пяти, эта тоже не меньше семидесяти пяти. То есть мы можем сделать вывод, что яркость разметки, в принципе, удовлетворяет нормативным параметрам, а вот коэффициент световозвращения в два раза ниже нормы. Ну это вопрос о качестве разметки», – пояснил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Иван Алексеев.

По данным сотрудников ГИБДД, в областном центре за четыре месяца этого года произошло 64 наезда на пешеходов, в результате которых 4 человека погибли и 61 человек получил травмы. По сравнению с тем же периодом прошлого года, рост аварийности - почти на пятнадцать процентов. Выросло и количество пострадавших в ДТП людей. 

«Если говорить о наездах на пешеходов в зонах пешеходных переходов, то также мы наблюдаем рост показателей аварийности. Так, из 64 ДТП, 33 произошли в зонах пешеходных переходов. Один человек погиб и 24 человека получили травмы тела. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество ДТП увеличилось более чем на семьдесят процентов», – сообщила Наталья Пешкова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

По результатам рейдов эксперты ОНФ направят предложения в правительство страны о том, как добиться максимально эффективной реализации национального проекта "Безопасные и качественные автодороги".

Популярные сюжеты
03.07.2020 09:45   Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

Популярные новости
07.07.2020 19:41 Число заболевших коронавирусом за сутки возросло в 18 городах и районах Ивановской области

Почти половина новых случаев в Иванове

07.07.2020 10:23 Число активных случаев коронавируса в Ивановской области продолжает расти

Лечение проходят почти 2 тысячи человек

06.07.2020 16:33 В Ивановской области семьи могут оформить две детские выплаты

Но только в некоторых случаях

Другие сюжеты рубрики
9:46 Холодная горячая вода. В квартиры дома на улице Сакко в Иванове несколько лет вода доходит едва теплая

Многочисленные обращения во все возможные инстанции ни к чему не привели

08.07.2020 20:06 В чем секрет семейного счастья? Своим опытом поделились обладатели медали за "Любовь и верность"

Ее вручают парам, прожившим вместе больше 25 лет

08.07.2020 19:17 Ни скорая, ни пожарные сюда не доедут. Жители левобережной части Сунжи оказались в изоляции

С большой землей их соединяет только пешеходный мост

08.07.2020 18:26 Детские сады областного центра пока посещают только 40% воспитанников

С каждым днем поступает все больше заявлений от родителей

08.07.2020 10:22 Жара отменила ограничения. Ивановцы массово отдыхают в городских парках, несмотря на запреты

Пока ни один пляж - даже официальный - в регионе не открыт

07.07.2020 18:39 Ткань, способная убивать вирусы. Ивановские химики разработали уникальный раствор для пропитки текстиля

Технология производства препарата проста и значительно дешевле зарубежных аналогов

07.07.2020 11:07 В регионе для оплаты проезда вновь заработали социальные карты

Части пенсионеров за май и июнь выплатят компенсацию

07.07.2020 10:01 В микрорайоне Новая Ильинка обустраивают ливневую канализацию

В ближайшем будущем жители перестанут страдать от постоянных подтоплений

Приложение в Google Play