31 мая 15:23 Более 700 проблемных участков в Ивановской области занесены на «Карту убитых дорог»

Более семисот проблемных участков в Ивановской области занесены на карту убитых дорог. Как меняется эта карта, следят активисты Народного фронта. Информацию о дорогах, требующих незамедлительного ремонта, они направляют в соответствующие инстанции, а затем проверяют, выполнены  ли ремонтные работы. Накануне эксперты Народного фронта вновь провели ревизию по магистралям областного центра. О том, какие выводы сделала дорожная инспекция, расскажет Людмила Павловская.

-----------------------------------------------------

Дорожная инспекция ОНФ в Иванове работала не впервые. Еще пару лет назад эксперты проекта  "Карта убитых дорог" отметили в городе ряд проблем. Жители Иванова и Ивановской области продолжают активно отмечать на карте убитых дорог новые объекты. Всего сейчас на ней зафиксировано более 700 дорог региона, а по областному центру в списке более трех сотен улиц, которые так или иначе нуждаются в ремонте. Из 10 дорог, за срочный ремонт которых больше всего голосовали люди, к лучшему изменились 6. 

«А вот улицы Типографские, дорога, которая ведет в деревню Калачево и Станкостроителей - вот они нуждаются в ремонте. Но здесь нужно сделать отступление, что все-таки Типографская - это частный сектор, улица Станкостроителей, она на окраине. И если в других городах мы видим убитые дороги, за которые голосуют жители, они находятся прямо в центре, то здесь они все-таки не затрагивают центральные улицы», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.  

Инспекторы, видимо, не ожидали таких результатов от работы проекта ОНФ в регионе. Соседний Ярославль, к примеру, оставил у них более негативное впечатление. Поэтому в Иванове даже пришлось по ходу работы сместить акценты проверки в сторону обеспечения безопасности на дорогах.

Первым посетили перекресток улицы десятого Августа с Шереметевским проспектом. В прошлом году за этим участком дороги следили как за очагом аварийности. Здесь произошло восемь ДТП с пострадавшими. У чиновников мэрии спросили, как будет решена проблема с повышением безопасности на этом перекрестке. 

«Проблема давнишняя, мы о ней знаем, в том числе нам общественники помогали, вносили свои предложения. Мы откликнулись: действительно, здесь предполагается и светофорный объект рассмотреть возможность установки, запроектировать, и также мы хотим здесь сделать островок безопасности. Эта работа у нас уже начата», – рассказал начальник отдела по благоустройству администрации города Иваново Максим Торокин.

А вот перекресток Куконковых и проспекта Текстильщиков, хоть и не является очагом аварийности, но привлек внимание проверяющих качеством дорожной разметки. Ретро-рефлектометром замерили два самых главных показателя этого самого качества. 

«Только что мы произвели замер, да, на осевой разметке, и показатели тридцать шесть и сто двенадцать. Согласно нормативу, вот эта цифра должна быть не меньше семидесяти пяти, эта тоже не меньше семидесяти пяти. То есть мы можем сделать вывод, что яркость разметки, в принципе, удовлетворяет нормативным параметрам, а вот коэффициент световозвращения в два раза ниже нормы. Ну это вопрос о качестве разметки», – пояснил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Иван Алексеев.

По данным сотрудников ГИБДД, в областном центре за четыре месяца этого года произошло 64 наезда на пешеходов, в результате которых 4 человека погибли и 61 человек получил травмы. По сравнению с тем же периодом прошлого года, рост аварийности - почти на пятнадцать процентов. Выросло и количество пострадавших в ДТП людей. 

«Если говорить о наездах на пешеходов в зонах пешеходных переходов, то также мы наблюдаем рост показателей аварийности. Так, из 64 ДТП, 33 произошли в зонах пешеходных переходов. Один человек погиб и 24 человека получили травмы тела. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество ДТП увеличилось более чем на семьдесят процентов», – сообщила Наталья Пешкова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

По результатам рейдов эксперты ОНФ направят предложения в правительство страны о том, как добиться максимально эффективной реализации национального проекта "Безопасные и качественные автодороги".

Популярные сюжеты
05.06.2019 10:22   Ивановский стадион "Текстильщик" модернизируют

На ремонтные работы из областного бюджета выделят 15 миллионов рублей

01.06.2019 14:31   В помощи неравнодушных ивановцев нуждается шестилетний Коля Вилков

ГТРК "Ивтелерадио" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи

31.05.2019 19:02   Большой отчетный концерт хореографического ансамбля "Улыбка" прошел в Иванове

Коллективу уже почти полвека, но преподаватели идут в ногу со временем

Популярные новости
14.06.2019 12:51 «На все сто!»: лучший результат на ЕГЭ показали уже 13 выпускников из Ивановской области

Вслед за математикой стали известны оценки по химии и истории

13.06.2019 14:46 На пожаре в Иванове выгорела квартира

А в частном секторе - дом

13.06.2019 09:33 В Иванове из окна выпал 10-летний ребенок

Мальчика доставили в больницу

Другие новости рубрики
14.06.2019 19:01 Свой профессиональный праздник готовятся отметить медработники Ивановской области

Бессонные ночи, многочасовые операции и огромная ответственность за жизнь других. Все это о тех, для кого медицина стала призванием.

14.06.2019 13:46 На международном инженерном чемпионате команда студентов ивановского энергоуниверситета завоевала серебряные медали

Жюри отметило их проект параллельной работы энергосистем Сибири и Дальнего Востока

14.06.2019 09:01 Во многих дворах Иванова качели, горки и другие конструкции давно устарели и представляют реальную угрозу для детей

Игра на детской площадке может оказаться небезопасной

14.06.2019 08:31 Новый формат "Радио России Иваново": живая музыка в прямом эфире

Видеотрансляции из студии и цифровое качество сигнала

13.06.2019 20:16 К зиме детский сад в ивановском микрорайоне Рождественский должен быть построен

Его смогут посещать 240 малышей

Приложение в Google Play